Среда, 29 Февраль 2012 00:00

Айпад и молот

Автор

Статья ведущего специалиста Центра социально-трудовых прав Петра Бизюкова.

Подробнее ...
Вторник, 06 Март 2012 00:00

Работа и зарплата

Автор

Представляем Вашему вниманию запись программы "Работа и зарплата" с участием ведущего специалиста социально-экономическихпрограмм Центра соуиально-трудовых прав Петра Бизюкова.

Подробнее ...

Новое законодательство о митингах – это еще один перекрытый канал для социального взаимодействия.

Подробнее ...

30-40% наших сограждан получают зарплату не официально, а в конверте. В этом случае, если работодатель вас обманет, наказать его можно будет только одним способом. Уволиться.

Подробнее ...

программа «Область доверия» на телеканале Подмосковье

Подробнее ...

Россия относится к числу стран, в которых права работников и профсоюзов серьезно ограничены. Прежде всего, это выражается в невозможности беспрепятственного создания и развития демократических профсоюзов снизу самими работниками, а также в многочисленных ограничениях возможностей для проведения забастовок. Как отмечает директор Центра социально-трудовых прав, требуется серьезное реформирование российского трудового законодательства. Какие именно законодательные реформы нужны, у Елены Герасимовой выяснил корреспондент портала «Профсоюзы сегодня» Александр Лехтман.

Подробнее ...

О конференции «Участие работников в управлении производством. Роль профсоюзов и производственных советов в регулировании трудовых отношений».

Подробнее ...
  • Автор, СМИ Герасимова Е. С., Журнал "Трудовое право", №1, 2013

Вышла очередная сводка мониторинга трудовых протестов за октябрь и ноябрь 2012 г. Уже понятно, что 2012 г. будет самым протестным годом за пять лет наблюдения – 258 протестов за 11 месяцев.
Протест октября – массовая голодовка работников Верхнесинячихинского металлургиче-ского завода. Протест ноября – креативная акция профсоюза завода «Форд».

Подробнее ...
  • Подготовил Бизюков П.В., ведущий специалист социально-экономических программ

Мониторинг трудовых конфликтов ЦСТП ведется с 2008 г. В ходе мониторинга анализи-руются сообщения из интернет-ресурсов, содержащие информацию о трудовых протестах. С помощью контент-анализа из сообщений выделяется информация о регионе, отрасли, причинах, форме проведения результатах и др. параметрах акции протеста, которые затем вносятся в базу данных, обрабатываются и анализируются.

Подробнее ...
  • Подготовил Бизюков П.В., ведущий специалист социально-экономических программ
Страница 105 из 106