Новости: Права женщин

30/07/2013

Суд признал незаконным увольнение беременной женщины

Категория: Семья и работа

Гагаринский районный суд Москвы принял решение в пользу истицы Щ...ой М.В. к ЗАО «ОНДУЛИН-строительные материалы» о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и  компенсации морального вреда. Интересы заявительницы представляли юристы Центра социально-трудовых прав.

Щ...ва М.В. работала в ЗАО «ОНДУЛИН-строительные материалы» в должности руководителя отдела персонала, в октябре 2012 года она сообщила о своей беременности работодателю и через пару недель получила уведомление о своём увольнении  по причине отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня.

В решении по данному делу суд ещё раз подчеркнул важность нормы, обеспечивающей поддержку материнства и детства, а именно ч.1 ст. 261 ТК РФ, запрещающей расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Именно поэтому суд указал, что не имеет правового значения то обстоятельство, было или не было работодателю известно о состоянии беременности увольняемой работницы, данное обстоятельство не должно влиять на соблюдение гарантий, предусмотренных законом для беременных женщин при увольнении по инициативе работодателя. Следовательно, ч. 1 ст. 261 ТК РФ устанавливает запрет на увольнение беременной женщины вне зависимости от осведомленности работодателя о  беременности работницы.


Московский городской суд согласился с решением районного суда и не поддержал доводы  апелляционной жалобы ЗАО «ОНДУЛИН-строительные материалы»  о том, что период вынужденного прогула Щ...ой М.В. должен заканчиваться датой ухода в отпуск по беременности и родам, а не днём вынесения решения суда.

С текстом решения суда можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Судебная практика"