Новости: Права женщин

21/08/2019

Правозащитники: «Само существование списка запрещенных для женщин профессий дискриминационно»

Категория: Семья и работа

Недавно Минтруд сократил список запрещенных для российских женщин профессий на 356 позиций. Этого недостаточно, считают эксперты. Вместо ограничений по признаку пола государство должно стимулировать работодателей улучшать технологии, чтобы профессии были безопасными как для женщин, так и для мужчин.

RIAN 3285943.LR .ru Министерство труда и социальной защиты России сократило список запрещенных для российских женщин профессий. Теперь актуализированный перечень вместо 456 содержит 100 производств, работ и должностей (профессий), на которых ограничивается применение труда женщин. К ним относятся сферы химического производства, подземных работ, горных работ, металлообработки, бурения скважин, добычи нефти и газа, черной и цветной металлургии, радиотехнического и электронного производства, обслуживания летательных аппаратов, судостроения, производства цемента, полиграфического производства, текстильной/легкой/пищевой промышленности и железнодорожного транспорта.

В каждой из сфер есть оговорки относительно конкретных должностей, которых ограничения не касаются. Например, предусмотрены исключения для руководителей и специалистов, не выполняющих физической работы, для стажеров, медперсонала и работников бытового обслуживания, поясняет информационно-правовой портал «Гарант.ру». Приказ Минтруда вступит в силу 1 января 2021 года.

Защита в форме запретов

Минтруд перерабатывал перечень с 2018 года. В июле на сайте министерства говорилось, что ведомство вело доработку проекта приказа с учетом предложений профсоюзов и работодателей.

Перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, — наследие советских времен.

Согласно правозащитному отчету антидискриминационного центра «Мемориал» 2018 года, список производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин, был утвержден в 1978 году. Заявленной целью при его принятии были «позитивные меры по защите женщин, выраженные, однако, в форме запретов», — говорится в исследовании.

Существование такого запрета – прямая дискриминация, утверждает программный директор Центра социально-трудовых прав Юлия Островская. «Еще в 2011 году Международная организация труда давала России рекомендации, что перечень нужно пересматривать, поскольку он ограничивает доступ женщин на рынок труда и меняет для них образовательный траекторию».

Сотрудница АДЦ «Мемориал» Анастасия Некозакова отмечает, что возможность получить образование по запрещенным специальностям у женщин есть, а вот потом по ним работать может не получиться, что наглядно показало дело Светланы Медведевой. Так, в 2012 году жительница Самары получила образование по специальности «Судовождение на внутренних водных путях и в прибрежном плавании» и пыталась устроиться в ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» на должность моториста-рулевого. Но поскольку эта работа запрещена для женщин, пароходство отказало Светлане в трудоустройстве. В 2016 году Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин ООН (КЛДЖ ООН) признал, что Россия в этом случае нарушила «Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин».

При этом РФ тогда не предоставила никаких подтвержденных исследованиями доказательств того, что должность моториста-рулевого оказывает вредное влияние на репродуктивное здоровье женщины. «Это связано с гендерными стереотипами, — сетует Островская. — КЛДЖ ООН говорит, что запреты отражают традиционные представления о ролях и обязанностях женщины и мужчины в семье и обществе и закрепляют за женщиной в первую очередь роль жены и матери, подрывают ее социальный статус, перспективы образования и карьерного роста и иллюстрируют защиту женщин в единственной функции – репродуктивной».

«Пусть работа будет опасной, но только для мужчин»

Запретного списка вообще не должно быть, считает адвокат, руководитель практики трудового права МКА «Солдаткин, Зеленая и Партнеры» Ксения Михайличенко. «Позиция КЛДЖ ООН по поводу этого списка следующая: нужно не людей ограничивать по признаку пола, а стимулировать работодателей улучшать технологии, чтобы профессии становились безопасными».

«Сейчас российское законодательство идет по пути наименьшего сопротивления: пусть производство будет опасным, но только для мужчин. ООН же говорит, что оно должно быть безопасно независимо от пола», — подчеркивает эксперт.

То, что вредно для женщин, вредно и для мужчин, уверена Анастасия Некозакова. А иногда даже и опаснее. «Повышенные температуры на производстве гораздо сильнее влияют на мужчину, чем на женщину, кроме тех случаев, когда женщина беременна», — говорит Анастасия.

Безопасные технологии снимают запреты

Существование перечня дает несколько дискриминационных следствий. Поскольку женщины могут обучаться профессиям из этого списка, но потом не имеют возможности официально трудоустроиться, возникает серая занятость без заключения трудового договора и налоговых отчислений в страховые фонды. То есть на вредной работе женщины все-таки работают, но льгот никаких не получают. Также некоторые профессии из списка относятся к престижным и высокооплачиваемым, поэтому запреты на них вытесняют женщин в низкооплачиваемые отрасли.

В 2015 году КЛДЖ ООН выразил озабоченность по поводу обширности перечня и призвал Россию пересмотреть «ограничительный список специальностей и областей профессиональной деятельности, чтобы он включал лишь ограничения, необходимые для охраны материнства в строгом смысле этого понятия».

Государство тогда ответило, что абсолютного законодательного запрета на работу женщин на тяжелых и вредных работах нет и работодатель может принимать решение о применении труда женщин в профессиях, включенных в перечень, в случае создания безопасных условий труда, что должно быть подтверждено специальной оценкой условий труда.

Процедура специальной оценки условий труда введена с января 2013 года федеральным законом, ее непроведение карается штрафами.

«Перечень запрещенных профессий не привязан к ситуациям на конкретных производствах, — говорит Юлия Островская. — Благодаря специальной оценке женщины могут работать в тех местах, где ввели новые более безопасные технологии».

Сокращение перечня запрещенных для женщин профессий – положительный момент, однако проблема трудовой дискриминации этим не решается, уверены эксперты. «Видимо, отмена — слишком радикальный для государства шаг, поэтому перечень постоянно сокращают с 2018 года», — поясняет Анастасия Некозакова.

Автор: Мелиса Савина, АСИ

Поиск новостей

Выберите категорию
Новости ЦСТП
Семья и работа
Неустойчивая занятость
Социальные и трудовые протесты
Профсоюзы
Миграции и труд
Дискриминация
Разное

pravaTU

SHag-vpered-logo-390x244

 

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Домогательства Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Мониторинг Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
и
изменение условий трудового договора
н
налоги
п
права беременных