Новости: Неустойчивая занятость

05/05/2020

Разъяснение о правах медработников, заразившихся коронавирусом COVID-19

В связи с участившимися случаями заболевания медицинских работников коронавирусом COVID-19, многих медработников интересует вопрос о порядке признания медработников пострадавшими вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией, и порядке назначения связанных с этим выплат. По просьбе Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» (членская организация Конфедерации труда России), Центр социально-трудовых прав дает разъяснение по этим вопросам.

medrabotniki-koronavirusВ настоящее время в нашей стране действует Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2000 года № 967 «Об утверждении положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний». В утвержденном положении прописаны порядок установления наличия профессионального заболевания и порядок расследования обстоятельств и причин возникновения профессионального заболевания.

В соответствии с пунктом 19 этого Положения, работодатель обязан создать комиссию по расследованию профессионального заболевания, возглавляемую главным врачом центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В состав комиссии должны входить представитель работодателя, специалист по охране труда, представитель учреждения здравоохранения, профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа. Отдельно указывается, что в расследовании могут принимать участие и другие специалисты.

Стоит отметить, что работодатель должен создать комиссию в течение 10 дней с даты получения извещения об установлении заключительного диагноза профессионального заболевания. Заключительный диагноз устанавливается специализированным лечебно-профилактическим учреждением или его подразделением, чему предшествует работа других медицинских учреждений разного уровня и профиля. Этот порядок подробно расписан в пунктах 7—18 Положения.

На нормы, утвержденные Постановлением № 967, опираются в Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) в отношении расследования случаев заболевания медицинских работников коронавирусом COVID-19. В частности, в письме руководителя Роструда Михаила Иванкова в адрес председателя Фонда социального страхования РФ Андрея Кигима от 10 апреля 2020 года № 550-ПР разъясняется: «Случаи заражения медицинских работников коронавирусной инфекцией при исполнении ими трудовых обязанностей подлежат расследованию в соответствии с требованиями Положения № 967 [имеется ввиду положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 года № 967. — Прим. ЦСТП] органами Роспотребнадзора как профессиональные заболевания с оформлением соответствующего акта о случае профессионального заболевания и направлении экземпляра акта с материалами расследования в территориальный орган Фонда социального страхования».

Как следует из требования пункта 26 Положения, если комиссией установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, то с учетом заключения профсоюзного или иного уполномоченного застрахованным представительного органа комиссия устанавливает степень вины застрахованного (в процентах).

Следует обратить внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях» размер пособия по временной нетрудоспособности в случае профессионального заболевания равняется 100 процентам от средней заработной платы работника. Кроме этого, работнику, получившему вред здоровью в результате несчастного случая, оплачивается реабилитация, а также единовременная и ежемесячная страховая выплата.

Возмещение вреда и назначение страховых выплат в связи с профессиональным заболеванием находится вне зависимости от вины страхователя (работодателя). Однако оно зависит от вины самого застрахованного. Степень его вины устанавливается комиссией по расследованию страхового случая при расследовании страхового случая, определяется в процентах и указывается в акте о профессиональном заболевании. Если комиссией будет установлено, что возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, содействовала грубая неосторожность застрахованного, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25% (пункт 26 Положения и статья 14 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях»). При этом следует отметить, что на размер пособия по временной нетрудоспособности, возникшей в связи с профессиональным заболеванием, а также на размер единовременной страховой выплаты степень вины застрахованного никак не влияет.

Между тем, 8 апреля в ходе совещания с главами субъектов Российской Федерации Президент России Владимир Путин заявил о необходимости установить для медицинских работников, борющихся с коронавирусом, повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих. Видимо, в связи этим в таком субъекте как Санкт-Петербург региональным правительством было принято постановление о введении выплат для пострадавших медработников.

Речь идет о Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 20 апреля 2020 года № 221 «Об установлении единовременных выплат медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также членам семей указанных работников». Пунктами 4 и 5 этого постановления Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга определялся уполномоченным исполнительным органом по утверждению порядка признания медицинского работника пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией.

В соответствии с этим, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга выпустил Распоряжение от 27 апреля 2020 года № 269-р «О порядке признания медицинского работника пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией (COVID-19)». Этим распоряжением утверждался Порядок признания работника пострадавшим. И в Распоряжении, и в Порядке не давались прямые ссылки на положение, утвержденное Постановлением № 967, однако общий порядок в целом следовал логике указанного положения.

Существенным отличием между порядком, утвержденным Распоряжением КЗ СПБ № 269-р, и положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 967, является то, что в соответствии в Постановлении № 967 созданию работодателем комиссии предшествует установление заключительного диагноза профессионального заболевания, что (установление) является результатом работы ряда медицинских учреждений разного уровня и профиля.

В свою очередь, в Распоряжении КЗ СПБ № 269-р в пункте 2 указывается: «Признание медицинского работника государственного учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), производится в заявительном порядке». Далее в пункте 3 указывается: «Заявление в произвольной форме о признании пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), медицинский работник или член семьи умершего медицинского работника направляет руководителю государственного учреждения Санкт-Петербурга».

С учетом изложенного выше, полагаем, что выплаты, производимые в соответствии с Постановлением от 20 апреля 2020 года № 221 «Об установлении единовременных выплат медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также членам семей указанных работников», не подменяют собой иные выплаты, которые медицинские работники вправе получать при наличии установленного профессионального заболевания в результате инфицирования на рабочем месте новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в том числе пособия по временной нетрудоспособности, выплаты по реабилитации, единовременные и ежемесячные страховые выплаты.

В настоящее время складывается такая практика, что работодатели не стремятся регистрировать все случаи заболевания коронавирусной инфекцией и оформлять их как профессиональные заболевания в связи с исполнением служебных обязанностей. В связи с этим мы хотели бы предложить следующий алгоритм действий работникам и работодателям:

1. Необходимо завести журнал, схожий с журналом учета аварийных ситуаций при проведении медицинских манипуляций, утвержденный Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11 января 2011 года № 1 «Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции», в котором отражать все случаи оказания медпомощи пациентам с вероятным, подозрительным или подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Также необходимо завести журнал учета случаев заболевания у медработников. С момента заболевания работодатель обязан в установленные законом сроки начать расследование в соответствии с федеральным законодательством. Работнику рекомендуется направить работодателю письменное заявление о проведении расследования. Заявление подается в двух экземплярах с обязательной регистрацией у секретаря медицинской организации. Это станет письменным доказательством в случае судебного разбирательства.

2. Необходимо помнить, что на основании пункта 5.9 Методических рекомендаций № MP 3.1.0170-20.3.1 «Профилактика инфекционных болезней. Эпидемиология и профилактика COVID-19. Методические рекомендации», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 30 марта 2020 года, медицинским работникам, имеющим риски инфицирования (персонал скорой (неотложной) медицинской помощи, инфекционных отделений, обсерваторов и специализированных отделений, работники амбулаторий, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция) положено еженедельное обязательное обследование на COVID-19 (ПЦР и ИФА), а при появлении симптомов респираторного заболевания — обследовнание в срочном порядке и изоляция на дому с приемом средств экстренной профилактики (профилактическое лечение) или госпитализируются в медицинскую организацию инфекционного профиля (по состоянию здоровья).

Также Временными клиническими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, утвержденных Министерством здравоохранения РФ, предусмотрено, что медработникам, занятым в оказании медпомощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, должно устанавливаться 14-дневное медицинское наблюдение. Случаи заболевания должны фиксироваться в соответствующем журнале.

3. Необходимо фиксировать в специально заведенной тетради номера всех медицинских карт тех вызовов, на которых оказывалась медицинская помощь пациентам с подозрительными, вероятными или подтвержденными случаями коронавирусной инфекцией. Эта информация поможет во время судебного разбирательства предоставить во врем ходатайств четкую информацию об истребуемых документах.

Поиск новостей

Выберите категорию
Новости ЦСТП
Семья и работа
Неустойчивая занятость
Социальные и трудовые протесты
Профсоюзы
Миграции и труд
Дискриминация
Разное

pravaTU

SHag-vpered-logo-390x244

 

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Домогательства Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Коронавирус Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Мониторинг Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза