Новости: Неустойчивая занятость

06/04/2020

Эксперты ЦСТП принимают участие в работе «горячей линии» СПЧ

Заместитель председателя Совета Ассоциации «Юристы за трудовые права», руководитель Правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич и эксперты Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) принимают участие в работе «горячей линии», организованной Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

izolyatsiyaВедущие юристы-трудовики проводят консультации по вопросам защиты трудовых и социальных прав. В ближайшее время на сайте ЦСТП будут публиковаться наиболее актуальные и распространенные обращения граждан и ответы юристов на них.

«Горячая линия» создана в связи с ситуацией, сложившейся в результате эпидемии коронавируса и принимаемых мерах борьбы с ней. Для помощи гражданам в разъяснении механизмов реализации новых прав и обязанностей, СПЧ запустил сайт права2020.рф.

«За последние две недели ЦСТП получил десятки запросов от граждан, в которых они сообщают о многочисленных фактах нарушений своих прав в трудовой сфере. Обращения поступают и напрямую в наш Центр, и через наши партнерские организации. Эксперты Центра оказывают всем необходимую консультационную поддержку», — говорит директор ЦСТП Александр Нурик.

«Мы видим, что количество обращений постоянно растет, — отмечает директор ЦСТП. — Вместе с тем, мы в ЦСТП приняли решение поддержать работу «горячей линии» СПЧ. Мы считаем необходимым оказывать правовую поддержку тем работникам, чьи права были нарушены в условиях пандемии и введенного во многих регионах режима самоизоляции».