Новости: Неустойчивая занятость

26/03/2020

ЦСТП примет участие в работе оперативного штаба «Агоры»

Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) примет участие в работе оперативного штаба, созданного Международной правозащитной группой «Агора», в связи возможными нарушениями прав людей в период борьбы с распространением эпидемии коронавируса COVID-19.

2 5467418824355612116Одним из направлений работы штаба будет помощь при нарушении трудовых прав. Именно на этом направлении сконцентрируются юристы ЦСТП, которые помогут людям, столкнувшимся с отправкой в неоплачиваемый отпуск, увольнением, невыплатой заработной платы и другими нарушениями.

«Мы с пониманием и вниманием отнеслись к предложению руководителя «Агоры» Павла Чикова принять участие в работе оперативно штаба правовой помощи в связи с пандемией коронавируса, — сообщил директор Центра социально-трудовых прав Александр Нурик. — Эксперты ЦСТП, ведущие российские специалисты по трудовому праву, возьмут на себя правовую поддержку работников, чьи трудовые права были нарушены в условиях пандемии».

«Безусловно, мы понимаем, что это капля в море в текущей ситуации на рынке труда. Мы получаем собственную информацию, информацию от различных профсоюзов о резком увеличении случаев нарушений трудовых прав граждан. Нарушения имеют тендению стать массовыми и носят различный характер. Тем не менее, мы готовы подключьтся к этой работе и приложить все возможные усилия в интересах работников», — отметил директор ЦСТП.

Для связи с оперативным штабом и получения консультации:
* пишите или звоните в WhatsApp по телефонам +7-917-938-08-77 и +7-962-570-13-05;
* связывайтесь в Telegram @Covid19LawAgora и @help_covid19.

Кроме того, у оперативного штаба «Агоры» есть телеграм-канал t.me/covid19Law.