Новости: Дискриминация

23/06/2021

Перспективы ратификации и продвижения Конвенции МОТ № 190 в Российской Федерации

Категория: Дискриминация

В ближайшую пятницу, 25 июня, в формате онлайн в Zoom состоится круглый стол «Перспективы ратификации и продвижения Конвенции МОТ № 190 в Российской Федерации». Круглый стол организован совместно Международной организацией труда, Конфедерацией труда России, Федерацией независимых профсоюзов России и Центром социально-трудовых прав. Дата проведения круглого стола выбрана не случайно — в этот день, 25 июня 2021 года, Конвенция № 190 вступает в силу. В настоящее время международное профсоюзное движение и национальные профсоюзные центры проводят кампании по ратификации Конвенции № 190 на национальном уровне.

В круглом столе примут участие: директор Московского бюро Международной организации труда Ольга Кулаева, старший специалист по вопросам социальной защиты Бюро по деятельности трудящихся МОТ Урсула Кульке, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, руководитель Женского комитета Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов Этери Матурели, ответственный секретарь по гендерному равенству КТР Ирина Горшкова и другие российские и международные эксперты и профсоюзные активисты. Модерировать дискуссию будет директор Центра социально-трудовых прав Александр Нурик.

Время проведения круглого стола: 16:30—18:30 (Московское время). Для участия в круглом столе нужно зарегистрироваться, написав на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Зарегистрированным участникам будет направлена ссылка для подключения.