Мониторинги

Сентябрь 2016 г. - Мониторинг ЦСТП "Трудовые протесты в России

Обзор трудовых протестов в России по итогам трех кварталов. По сравнению с прошлым годом количество протестов почти не изменилось, но за счет увеличения доли стоп-акций они стали более напряженными.

Лидерами протеста являются Москва, Приморский край и Свердловская область. Доля протестов упала, при этом выросло число протестов в ЖКХ и в бюджетной сфере. Главной причиной, заставляющей работников протестовать, стали задержки зарплаты – 54 % всех акций связаны с полной или частичной задержкой оплаты.

Мониторинг трудовых конфликтов ЦСТП ведётся с 2008 г. Методику и информационную базу мониторинга можно посмотреть здесь.

monitoring TP 1 large

В таблице 1 приведены данные о количестве трудовых протестов за девять месяц 2016 г. в сравнении с данными прошлого года и усреднёнными данными за предыдущие годы.

Таблица1.

 

Общее и среднее количество трудовых протестов за 2008-2016 г.

 

 

 

Общее число акций (в т.ч. за 9 мес.)

Среднемесячное

число акций (в т.ч. за 9 мес.)

Общее число стоп-акций (в т.ч. за 9 мес.)

Среднемесячное число стоп-акций (в т.ч. за 9 мес.)

Доля стоп-акций

(%) (в т.ч. за 9 мес.)

В среднем 2008-2014 гг

241 (177,3)

20,1 (19,7)

91,3 (67,3)

7,6 (7,5)

37,9 (37,9)

2015

409 (296)

34,1 (32,9)

168 (116)

14 (12,9)

41,1 (39,2)

2016*

291

32,3

123

13,7

42,3

 

*Примечание: данные за 9 месяца

В сентябре 2016 г. зафиксировано 38 трудовых протестов, это на треть больше чем в прошлом месяце и на 9 % больше, чем в сентябре прошлого года (см. рис. 1.1 и 1.2).

 

Рис. 1. Количество трудовых протестов и стоп-акций в 2016 г. и в сентябре (кол-во протестов)

2016 сентябрь рисунок  1 1 и 1 2

 

Данные за сентябрь укладываются в традиционную, для последних лет, годовую динамику – начался осенний подъем протестности и сентябрьское количество акций близко к годовым максимумам (март – 44 акции, апрель – 37 акций). Учитывая, что в прошлые годы осенние максимумы протестов приходились на ноябрь и декабрь, то есть основания ждать дальнейшего роста числа протестов.
Всего в 2016 г. состоялась 291 протестная акция. Это почти столько же, сколько и в прошлом году за аналогичный период (296 протестов) и на 64 % больше, чем аналогичный усредненный показатель за 2008-2014 гг. В целом уровень протестности выглядит чуть менее низким, чем прошлогодний, хотя это различие не имеет значимых различий (см. рис. 2).

 

Рис. 2. Месячная динамика количества протестов нарастающим итогом

2016 сентябрь рисунок 2

 

Наметившееся летом отставание от темпов прошлого года исчезло и графики почти полностью совпадают. По-прежнему сохраняется высокая вероятность того, что количество протестов может возрасти или уменьшится. Хотя по мере приближения конца года становится вероятным и третий вариант – совпадение динамики.
Показатель интенсивности протестов, определяемый как среднемесячное количество протестов за период, составил 32,3 акции за месяц, т.е. на каждый рабочий день приходилось 1,6 протеста.

 

В сентябре 2016 г. было зафиксировано 16 стоп-акций. Это на 80 % больше, чем в прошлом месяце и на 30 % больше, чем сентябре прошлого года. Всего за год работники протестовали с остановкой работ 123 раза (в прошлом году за девять месяцев было 116 таких акций). Если по общему количеству акций 2016-й год отстает от 2015-го, то по стоп-акциям уже несколько месяцев подряд наблюдается превышение прошлогоднего уровня. Соответственно вырос и показатель напряжённости протестов, определяемый как отношение числа стоп-акций к общему числу протестов. В сентябре он составил 42,3, против 39,2 в прошлом году. Помесячная динамика этого индекса приведена на рис. 3.
Уровень радикальности протестов остается высоким, по сравнению с предыдущими годами, хотя летом он был еще выше.

 

Рис. 3. Доля стоп-акций в общем количестве трудовых протестов (%)

2016 сентябрь рисунок 3

 

Оценивая в целом количество протестов и стоп-акций, следует отметить, что общий уровень протестности остается на уровне прошлого года, который был самым протестным за восемь лет наблюдений. Но при этом уровень напряженности протестов повысился, т.е. протестов не стало больше, но они стали более напряженными.

 

Территориальная распространенность протестов. Наибольшее количество протестов приходится на Центральный федеральный округ (20 %) и Приволжский (17 %). Немного меньше приходится на долю Дальневосточного (13 %), Сибирского (13 %) и Уральского (12 %) округов. До 10 % выросла доля Южного ф=федерального округа, которая в последние годы была невысокой, а теперь выросла до 10 %. Это произошло за счет ликвидации Крымского округа, где с самого начала отмечался высокий уровень протестности, и присоединения его к Южному. Близок к нему Северо-западный округ, доля которого, традиционно высокая, снизилась до 9 %. Как и раньше малопротестным остается Кавказский округ – там состоялось 3 % от количества всех акций. Доля межрегиональных акций остается на низком уровне 2 % всех протестов проходят именно в такой форме.
Москва возвращает себе статус самого протестного региона. На ее долю приходится 8 % от всех акций, состоявшихся в стране. Вторую и третью позиции делят Приморский край (7 %) и Свердловская область (6 %) соответственно.
Методика мониторинга позволяет отслеживать величину, а, точнее, типы населенных пунктов, где происходят трудовые протесты. Данные об этом приведены на рис. 4

 

Рис. 4 Распределение протестов по типам населенных пунктов в первом квартале 2016 г. (% от общего числа протестов).

2016 сентябрь рисунок 4

 

Наибольшее количество протестов (44%) происходит в региональных центрах, а 32% в районных центрах, малых городах или в сельской местности. На долю мегаполисов (Москвы и Санкт-Петербурга) приходится всего 9 % от общего количества протестных акций. Доля мегаполисов постепенно уменьшается и протестное движение постепенно смещается в провинцию, т.е. туда, где раньше бороться за свои трудовые права не решались.

 

Отраслевая распространенность протестов. Данные об отраслевой распространенности протестов приведены на рис. 5

 

Рис. 5 Отраслевая распространенность протестов в первом квартале 2016 г (% от числа протестов)

2016 сентябрь рисунок 5


Сдвиги в отраслевой структуре становятся заметными даже до окончания года. Самое значимое изменение произошло в промышленности –доля промышленных протестов снизилась с 33 % (в 2015 г.) до 24 % (за 9 месяцев 2016 г.). Вряд ли ситуация изменится до конца года. При этом произошел рост числа протестов в сфере ЖКХ с 4 % в 2015 г.) до 11 % в 2016, а также в бюджетном секторе (здравоохранение, образование, культура, наука) с 18 % (в 2015 г) до 22 % (в 2016 г.). По прежнему высоким остается уровень протестов на транспорте (20 %), причем три четверти всех акций транспортников приходится на городской пассажирский транспорт – таксистов, водителей маршруток, автобусов, трамваев и троллейбусов. Выравнивание уровня протестности в различных отраслях продолжается.

 

Причины протестов. Анализ причин протестов показывает, что ситуация вернулась на уровень кризисных 2008-2009 гг., когда невыплаты зарплаты были главной причиной и более половины всех протестных акций возникали именно из-за этого.

 

Рис. 6 Причины трудовых протестов в первом квартале 2016 г. (% от числа протестов)

2016 сентябрь рисунок 6

Примечание: так как в рамках одного протеста могло выдвигаться несколько причин, то общая сумма превышает 100%

 

Невыплаты зарплаты на протяжении всего года остаются главной причиной трудовых протестов. По итогам трех кварталов на долю этой причины приходится 54 %! Не исключено, что за оставшиеся три месяца значимость невыплат возрастет еще больше – есть все шансы, что в текущем году будет превышен максимум в 57 %, зафиксированный в 2008 г.
Остальные причины сохранили свою интенсивность на прежнем уровне и принципиальных изменений здесь не произошло. Но предположение, сделанное ранее, переросло в уверенность, что главным драйвером роста российских трудовых протестов являются невыплаты заработной платы.

 

В целом итоги мониторинга за три квартала 206 г. показали, что, во-первых, уровень протестности сохраняются на прошлогоднем высоком уровне. Но есть существенное отличие – по сравнению с прошлым годом количество радикальных акций стало больше.
Во-вторых, сохранились и продолжают развиваться все тенденции, возникшие в прошлом году, а именно:
- продолжается увеличение доли протестов из-за невыплат зарплаты и это стало безусловной и главной причиной выступлений работников;
- продолжается перемещение протестов из больших городов в малые, из центра на периферию;
- протесты все более равномерно распределяются по отраслям экономики.

СЕНТЯБРЬ 2016 г.
БИЗЮКОВ П.
Ведущий специалист социально-экономических программ ЦСТП


 

 Материалы по теме:

Аналитический отчет "Трудовые протесты в России в 2008-2014 гг." по результатам мониторинга трудовых протестов ЦСТП

Карта трудовых протестов

Другие месячные мониторинги

Постоянная страница миниторинга трудовых протестов ЦСТП на сайте

 

 

Поиск

pravaTU

SHag-vpered-logo-390x244

 

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных