Мониторинги

Апрель - 2016 г. - Мониторинг ЦСТП "Трудовые протесты в России

В апреле 2016 г. зафиксировано 37 трудовых протестов. Количество протестов за четыре месяца практически сравнялось с уровнем прошлого года, а количество стоп-акций увеличилось на треть. Это означает, что протестов не стало меньше, а вот их напряженность ощутима выросла. Сложились все предпосылки для того, чтобы оценить протестное движение российских работников как более интенсивное и более напряженное.

 В ходе мониторинга анализируются сообщения из интернет-ресурсов, содержащие информацию о трудовых протестах. В базе данных фиксируются все протестные акции, т.е. события, связанные с действиями работников по отстаиванию своих интересов и прав.

monitoring TP 1 large

Мониторинг трудовых конфликтов ЦСТП ведётся с 2008 г. Методику и информационную базу мониторинга можно посмотреть здесь... 

Комментарий о количестве протестов за 1-й квартал 2016 г.  (см. осн. статью...)

Увеличение количества трудовых протестов, которое наблюдается в последние полтора года, неизбежно привело к увеличению информационного потока о таких акциях. Мало того, увеличилось количество событий и, соответственно, сообщений о конфликтах работников с работодателями, о проблемах, возникающих в трудовой сфере, но не принимающих форму трудовых протестов. Увеличение информационного потока привело к тому, что некоторая часть необходимых сообщений «всплывает» в этом потоке с опозданием. Говоря более конкретно, не всегда информация о том, или ином протесте попадала в информационные сводки своевременно. Такие случаи бывают раз в несколько месяцев, когда в сентябре находится информация о протесте, который состоялся в апреле, или данные о забастовке появились спустя несколько недель, после того, как месячный анализ завершен. Обычно такое происходило один или два раза в год, а добавление в базу данных практически ничего не меняло – производимый пересчет показывал, что изменения составляли доли десятых. Но, как уже говорилось выше, информационный поток увеличился и впервые за восемь лет в марте 2016 оказалось пропущенными четыре протеста, т.е. мартовский показатель составил не 40, как указывалось в квартальном отчете, а 44 протеста. Это уже значимое количество, повлиявшее на средние показатели, хотя общие тенденции, указанные в отчете, это почти не изменило. Самым существенным моментом оказалось то, что все «пропущенные» протесты были связаны с остановкой работ, т.е. являлись стоп-акциями. А здесь влияние такого количества оказалось существенным и поменяло некоторые показатели. В предыдущих отчетах говорилось о том, что число протестов в текущем году лишь немногим уступает прошлому году и утешаться тем, что их стало немного меньше не стоит. Добавленные четыре протеста сделали март 2016 г. более протестным, чем март прошлого года, который рассматривался как один из годовых пиков. А динамика стоп-акций изменилась еще больше – ее особенности будут учтены и описаны при анализе данных за апрель 2016 г.

 Апрель 2016 г. 

В таблице 1 приведены данные о количестве трудовых протестов за четвертый месяц 2016 г. в сравнении с данными прошлого года и усреднёнными данными за предыдущие годы.

Таблица 1

Общее и среднее количество трудовых протестов за 2008-2016 г.

 

 

Общее число акций (в т.ч. за 4 мес.)

Среднемесячное

число акций (в т.ч. за 4 мес.)

Общее число стоп-акций (в т.ч. за 4 мес.)

Среднемесячное число стоп-акций (в т.ч. за 4 мес.)

Доля стоп-акций

(%) (в т.ч. за 4 мес.)

В среднем 2008-2014 гг

241 (70,4)

20,1 (17,6)

91,3 (27,3)

7,6 (6,8)

37,9 (38,8)

2015

409 (134)

34,1 (33,5)

168 (42)

14 (10,5)

41,1 (31,3)

2016*

132

33,0

55

13,8

41,7

 

*Примечание: данные за 4 месяца

В апреле 2016 г. зафиксировано 37 протестов. Это на 20% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 12% больше, чем апреле прошлого года (см. рис. 1.1 и 1.2).

Рис. 1. Количество трудовых протестов и стоп-акций в 2016 г. и в апреле (протестов)

2016 апрель рисунок  1 1 и 1 2

Таким образом, уже два месяца наблюдается превышение числа протестных акций по сравнению с показателями прошлого рекордного года. Хотя в целом за четыре месяца показатель прошлого года (134 акции) больше на 2 случая по сравнению с нынешним – 132 акции. Правильнее было бы говорить о том, что показатели сравнялись и текущий год повторяет динамику прошлого года. Отставание, которое сложилось в первые два месяца компенсируется большими значениями в марте и апреле. Если такие темпы сохранятся, то уже в мае уровень протестности может превысить прошлогодний (см. рис. 2).

Рис. 2. Месячная динамика количества протестов нарастающим итогом

 2016 апрель рисунок  2

В апреле показатель интенсивности протестов, определяемый как среднемесячное количество протестов (33 акции в месяц), мало чем отличается от прошлогоднего (33,5). Это высокое значение для четырехмесячного периода. На один календарный день в месяце приходится более чем одна акция. А по сравнению с предыдущими годами интенсивность протестов возросла почти вдвое.

В апреле 2016 г. было зафиксировано 17 стоп-акций. Это меньше, чем в марте (21 стоп-акция), и немного больше, чем в апреле прошлого года (15 стоп-акций). Всего за четыре месяца зафиксировано 55 протестов, в ходе которых останавливалась работа. Это главная цифра мониторинга! Никогда за девять лет наблюдений количество радикальных акций не было так велико – вдвое больше, чем в 2008-2014 гг. и на 30% больше, чем в прошлом году! Показатель напряжённости протестов, определяемый как отношение числа стоп-акций к общему числу протестов за период, вырос до 42%. Помесячная динамика этого индекса приведена на рис. 3.

Рис. 3. Доля стоп-акций в общем количестве трудовых протестов (%)

2016 апрель рисунок  3

И абсолютные и относительные показатели демонстрируют рост напряженности трудовых протестов. При сохранении общего числа протестов на прошлогоднем (высоком) уровне рост числа стоп-акций говорит о значительном увеличении напряженности протестов по всей стране. При сохранении интенсивности протестов нарастает их напряженность. Если подтвердится предположение о дальнейшем увеличении числа протестных акций, то можно будет говорить об эскалации протестов, т.е. об одновременном росте интенсивности и напряженности – а это крайне тревожная тенденция.

ПРОТЕСТ МЕСЯЦА

С мая 2015 г. в регулярных обзорах возобновляется публикация информации о «трудовом протесте месяца». Это либо наиболее типичный протест для данного месяца, либо наоборот, отличающийся чем-то особенным.

Критерии, которые учитываются при определении «протеста месяца»:

- масштаб акции, для отрасли, для региона, для предприятия;

- количество участников – чем больше участников, тем более выдающийся протест;

- форма проведения протеста. Формы протеста будут рассматриваться с точки зрения того насколько они типичны, традиционны или наоборот, какие-то особенные;

- причины, приведшие к возникновению протеста;

- результаты протеста.

В апреле 2016 г. протестом месяца признана голодовка строителей жилья для погорельцев из-за долговременных невыплат заработной платы в Хакасии. Работники в самом начале апреля заявляли о своей готовности не просто бастовать, а организовать такую радикальную акцию, как голодовка. Однако их голос не был услышан и в двадцатых числах апреля они начали голодать. Подобные конфликты сейчас очень распространены в стране. Но есть несколько особенностей, которые позволяют особо выделить этот трудовой протест. Во-первых, это не первый трудовой протест строителей жилья для погорельцев. Они протестовали и бастовали раньше. Но проблемы воспроизводятся и для их решения не находится варианта, что, видимо, говорит о качестве управления данными организациями, да и всем процессом восстановления жилья. Во-вторых, между предупреждением и голодовкой прошло более двух недель и за это время не было принято мер по предотвращению голодовки. Видимо, отношение к требованиям работников, требующих соблюдения их трудовых прав, было несерьезным, если не сказать пренебрежительным. В-третьих, и это, пожалуй, главное: в урегулирование трудовых конфликтов, которые должны быть делом работников и работодателей оказываются втянуты представители различных ветвей власти. Здесь оказались задействованы представители местных и региональных властей, судов, прокуратуры. Пожалуй, трудно найти более яркую иллюстрацию к последствиям несовершенства закона о регулировании трудовых споров. Не имея возможности провести эффективные переговоры с работодателем и организовать забастовку работники вынуждены жаловаться, апеллировать к властям, правоохранителям, общественному мнению. А представители властей, в свою очередь, вынуждены в таком конфликте отказываться от роли арбитра и наблюдателя за «правилами игры» и превращаться в непосредственного участника, который становится то на одну, то на другую сторону. Это становится серьезной проблемой, так как государственные чиновники вынуждены тратить время, силы и средства на выполнение несвойственных им функций (уговаривать забастовщиков отказаться от акций, помогать работодателям находить средства для выплат и т.п.), втягиваться в конфликты и в конечном счете терять авторитет. Несовершенство правовой системы приводит к тому, что власть становится главным регулировщиком трудовых конфликтов, вместо того, чтобы дать возможность работникам и работодателям самим отрегулировать свои разногласия в рамках ответственного диалога.

Апрель  2016 г.
БИЗЮКОВ П.
Ведущий специалист социально-экономических программ ЦСТП


 

 


 Материалы по теме:

Аналитический отчет "Трудовые протесты в России в 2008-2014 гг." по результатам мониторинга трудовых протестов ЦСТП

Карта трудовых протестов

Другие месячные мониторинги

Постоянная страница миниторинга трудовых протестов ЦСТП на сайте

 


 При подготовке материала использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного ООД "Гражданское достоинство" ( http://civildignity.ru   ).

Поиск

pravaTU

SHag-vpered-logo-390x244

 

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных