Мониторинги

Март и 1-й квартал 2016 г. - Мониторинг ЦСТП «Трудовые протесты в России»

В марте 2016 г. зафиксировано 40 трудовых протестов, это ровно столько же, сколько и в соответствующем месяце прошлого года, и вдвое больше, чем среднее за 2008-2014 гг. Всего за три месяца состоялась 91 протестная акция

Мониторинг трудовых конфликтов ЦСТП ведётся с 2008 г. Методику и информационную базу мониторинга можно посмотреть здесь... 

В таблице 1 приведены данные о количестве трудовых протестов за первый месяц 2016 г. в сравнении с данными прошлого года и усреднёнными данными за предыдущие годы.

Таблица 1

Общее и среднее количество трудовых протестов за 2008-2016 г.

 

 

Общее число акций (в т.ч. за 3 мес.)

Среднемесячное

число акций (в т.ч. за 3 мес.)

Общее число стоп-акций (в т.ч. за 3 мес.)

Среднемесячное число стоп-акций (в т.ч. за 3 мес.)

Доля стоп-акций

(%) (в т.ч. за 3 мес.)

В среднем 2008-2014 гг

241 (46,1)

20,1 (15,4)

91,3 (16,7)

7,6 (5,6)

37,9 (36,2)

2015

409 (101)

34,1 (33,7)

168 (30)

14 (10)

41,1 (29,7)

2016*

91

30,3

34

11,3

37,4

*Примечание: данные за 3 месяца

 2016 март рисунок  1 1 и 1 2 1

 

Как и в предыдущие годы сохраняется нарастающая динамика первых трех месяцев, причем, как и в прошлом году рост числа протестов в марте по сравнению с февралем имеет характер скачка. Правда, тогда пиковым месяцем первой половины стал не апрель, как было на протяжении целого ряда лет, а именно март. В текущем году мартовский показатель тоже имеет шанс стать пиковым, ведь отметка в 40 протестов за месяц ни разу не достигалась в период с 2008 по 2014 гг. и только трижды фиксировалась в прошлом, рекордном по количеству протестов, году. В целом уровень протестности выглядит чуть менее низким, чем прошлогодний, хотя это различие не носит принципиального характера. Правильнее было бы говорить о том, что уровень протестности сохраняется на том же уровне (см. рис. 2)

 Рис. 2. Месячная динамика количества протестов нарастающим итогом

 2016 март рисунок 2

Продолжающийся кризис, рост безработицы, участившиеся случаи неплатежей не дают поводов надеяться, число протестов снизится. В такой ситуации скорее, следует ожидать, что лучшим вариантом развития событий будет сохранение количества протестов на уровне прошлого года.

Показатель интенсивности протестов, определяемый как среднемесячное количество протестов за период, составил 30,3 акции за месяц, т.е. на каждый рабочий день приходилось больше, чем одна акция.

В марте 2016 г. было зафиксировано 17 стоп-акций. Это ненамного превышает показатель марта прошлого года (15 стоп-акций) и ощутимо больше чем в феврале текущего года (10). Ну и, разумеется, этот показатель больше, чем в предыдущие годы.

Показатель напряжённости протестов, определяемый как отношение числа стоп-акций к общему числу протестов, возрос и составил 43%. Помесячная динамика этого индекса приведена на рис. 3.

 Рис. 3. Доля стоп-акций в общем количестве трудовых протестов (%)

 2016 март рисунок 3

По сравнению с прошлым месяцем показатель вырос на 9 процентных пунктов. Произошел одновременный рост общего числа протестов и стоп-акций. Обычно у индекса интенсивности и индекса напряженности была разнонаправленная динамика. Если росло число протестов, то уменьшалась доля стоп-акций и наоборот, рост напряженности происходил при снижении общего количества протестных акций. Это объяснялось тем, что количество стоп-акций менее вариативный показатель, чем общее число протестов. Но в прошлом году несколько раз возникала ситуация, когда эти два индекса росли одновременно и это приводило к увеличению уровня протестности. Поэтому мартовская ситуация дает основания опасаться, что подобная тенденция будет усиливаться.

 Территориальная распространенность протестов. Самый высокий уровень протестности наблюдается в Центральном федеральном округе – 24% всех трудовых протестов. Причем большая часть акций приходится на Москву (10%) и Московскую область (4%). На долю Дальневосточного округа приходится 18% всех протестов, из них большая часть 10% была в Приморском крае. Третий, по уровню протестности округ – Приволжский (16%). В нем ярких протестных регионов нет – там протесты достаточно равномерно распределены по регионам. Наконец, можно упомянуть Уральский округ, на долю которого приходится 11% всех протестов, но примечательно то, что там половина всех случаев (5,5%) приходится на один регион – Свердловскую область.

Методика мониторинга позволяет отслеживать величину, а, точнее, типы населенных пунктов, где происходят трудовые протесты. Данные об этом приведены на рис. 4

 Рис. 4 Распределение протестов по типам населенных пунктов в первом квартале 2016 г. (% от общего числа протестов).

 2016 март рисунок 4

Наибольшее количество протестов (45%) происходит в региональных центрах, а 28% в районных центрах, малых городах или в сельской местности. На долю мегаполисов (Москвы и Санкт-Петербурга) приходится всего 10% от общего количества протестных акций (при этом за три месяца не зарегистрировано ни одного протеста в Санкт-Петербурге). Это говорит о дальнейшем смещении протестного движения в провинцию, т.е. туда, где раньше бороться за свои трудовые права не решались.

С прошлого года особое внимание уделяется межрегиональным акциям, как наиболее значимым. Количество подобных протестов, как и раньше, остается небольшим, но уже за первые три месяца состоялось две таких акции, одна была скромной – в двух регионах, а другая более масштабная – охватывала 20 регионов.

 Отраслевая распространенность протестов. Данные об отраслевой распространенности протестов приведены на рис. 5

 Рис. 5 Отраслевая распространенность протестов в первом квартале 2016 г (% от числа протестов)

2016 март рисунок 5

Сравнивать полученные в первом квартале года с прошлогодними не совсем уместно, ведь основные тенденции проявляются при достаточно большом количестве наблюдений. Тем не менее можно отметить, что доля протестов в промышленности составляет всего 25%, хотя в последние годы на долю промышленных предприятий приходится около трети всех акций. Но сказать, что появилась отрасль, которая стала лидером протестного движения нельзя. Те проценты, которые потеряла промышленность равномерно распределись среди других отраслей. То, что зафиксировано в первом квартале, скорее всего, следует охарактеризовать, как движение к более равномерному распределению протестов по отраслям. Немного увеличилась доля протестов в образовании, сельском хозяйстве, торговле и строительстве. В целом это процесс можно охарактеризовать так: происходит дальнейшее уравнивание протестной активности по отраслям.

 Причины протестов. Анализ причин протестов показывает, что ситуация вернулась на уровень кризисных 2008-2009 гг., когда невыплаты зарплаты были главной причиной и более половины всех протестных акций возникали именно из-за этого.

  Рис. 6 Причины трудовых протестов в первом квартале 2016 г. (% от числа протестов)

2016 март рисунок 6

Примечание: так как в рамках одного протеста могло выдвигаться несколько причин, то общая сумма превышает 100%

 В первом квартале 2016 г. на долю невыплат зарплаты приходится 54% - каждый второй российский трудовой протест начинается из-за задержек. Динамика этой суперпричины такова, что ее доля не только перестала снижаться, как это было с 2009 г. до 2013 г., но и продолжает расти. Есть все шансы, что в текущем году будет превышен максимум в 57%, зафиксированный в 2008 г.

Остальные причины сохранили свою интенсивность на прежнем уровне и принципиальных изменений здесь не произошло. Итоги наблюдения первого квартала позволяют сделать вывод – главным драйвером российских трудовых протестов являются невыплаты заработной платы.

 В целом итоги мониторинга за первый квартал 206 г. показал, что, во-первых, сохраняется высокий уровень протестности. Количество акций если и снизилось, то незначительно, а, значит, ситуацию может ухудшиться в любой момент, будь то неблагоприятное изменение внешних обстоятельств или накопление внутренних противоречий. Во-вторых, сохранились и продолжают развиваться все тенденции, возникшие в прошлом году, а именно:

- увеличение доли протестов из-за невыплат зарплаты;

- перемещение протестов из больших городов в малые, из центра на периферию;

- более равномерное распределение протестов по отраслям экономики;

- сохранение, а временами и нарастание напряженности протестов, некоторый рост количества акций, связанных с остановкой работы.

 ПРОТЕСТЫ МЕСЯЦА

С мая 2015 г. в регулярных обзорах возобновляется публикация информации о «трудовом протесте месяца». Это либо наиболее типичный протест для данного месяца, либо наоборот, отличающийся чем-то особенным.

Критерии, которые учитываются при определении «протеста месяца»:

- масштаб акции, для отрасли, для региона, для предприятия;

- количество участников – чем больше участников, тем более выдающийся протест;

- форма проведения протеста. Формы протеста будут рассматриваться с точки зрения того насколько они типичны, традиционны или наоборот, какие-то особенные;

- причины, приведшие к возникновению протеста;

- результаты протеста.

В марте 2016 г. состоялось большое количество ярких и масштабных протестов, многие из которых стоило бы выделить. Поэтому будет сделано отступление от традиционного формата выделения одной акции, а будет выделена группа акций и еще одна.

Огромное значение имеет ряд протестов строителей, занятых на сверхважных объектах, имеющих государственный статус и связанных со строительством престижных объектов. Космодром «Восточный» (Амурская область), оборонные объекты в Вилючинске (Камчатский край), строители стадионов в Нижнем Новгороде и Москве, которые создаются к чемпионату мира – все они в марте протестовали против задержек зарплаты. Этим объектам придается большое значение, на их финансирование выделяются огромные деньги. Но, оказывается, что сам факт выделения денег не гарантирует эффективной организации работ и соблюдения трудовых прав работников. Такие случаи, в последние месяцы, встречаются все чаще и это является своего рода индикатором – если на значимых и престижных объектах творится такое, то чего может происходить на стройках, которые находятся вне фокуса общественного внимания.

Одну акцию хотелось бы выделить особенно – это акция сотрудников и студентов РГГУ, начавшаяся из-за увольнения ряда авторитетных преподавателей этого вуза. Наблюдения показывают, что работники в последние годы почти никогда не вступаются за уволенных коллег. Иногда бывают протесты, связанные с увольнением авторитетных профсоюзных лидеров, чаще возникают акции из-за массовых увольнений. В данном случае речь шла об увольнении 15 авторитетных профессоров, некоторые из которых даже не занимали полноценных ставок. Преподавателей и студентов возмутило то, что подобное решение было принято кулуарно, без обсуждения и, по мнению протестующих, нанесло удар по имиджу университета. Достойно внимания и то, что руководство учебного заведения признало свою неправоту, не стало отстаивать собственную непогрешимость, как это часто бывает, и отменило решение об увольнении. Действия всех сторон в этом конфликте, показывают, что работники можно и нужно отстаивать своих коллег и это совсем не безнадежное дело.

МАРТ 2016 г.
БИЗЮКОВ П.
Ведущий специалист социально-экономических программ ЦСТП

 

  Материалы по теме:

 Аналитический отчет "Трудовые протесты в России в 2008-2014 гг." по результатам мониторинга трудовых протестов ЦСТП

 Карта трудовых протестов

 Другие месячные мониторинги

 Постоянная страница миниторинга трудовых протестов ЦСТП на сайте


 

  При подготовке материала использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного ООД "Гражданское достоинство" ( http://civildignity.ru   ). 


  

Поиск

pravaTU

SHag-vpered-logo-390x244

 

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных