Мониторинги

Мониторинг ЦСТП «Трудовые протесты в России», июль 2015

В июле зафиксирован 41 трудовой протест. Всего за год состоялось 231 протестная акция, это больше, чем в 2010 г. (205 протестов). Это рекордный результат за 91 месяц наблюдений! Произошел не просто скачок в уровне протестности, происходит его постоянное нарастание. Это не «лавина», но это вполне можно назвать волной протестов.

 Мониторинг трудовых конфликтов ЦСТП ведётся с 2008 г. Методику и информационную базу мониторинга можно посмотреть здесь...

Мониторинг ТП Лого1-large-01

В таблице 1 приведены данные о количестве трудовых протестов за семь месяцев 2015 г. в сравнении с данными прошлого года и усреднёнными данными за предыдущие годы.

Таблица 1
Общее и среднее количество трудовых протестов за 2008-2015 г.

 

 

 

Общее число акций (в т.ч. за 7 мес.)

Среднемесячное

число акций (в т.ч. за 7 мес.)

Общее число стоп-акций (в т.ч. за 7 мес.)

Среднемесячное число стоп-акций (в т.ч. за 7 мес.)

Доля стоп-акций

(%) (в т.ч. за 7 мес.)

В среднем 2008-2013 гг

232,2 (127)

19,4 (19,1)

90,3 (53,3)

7,5 (7,6)

41,2 (42,8)

2014

293 (154)

24,4 (22,0)

97 (52)

8,3 (7,4)

33,3 (25,0)

2015*

231

33

84

12

36,3

*Примечание: данные за 7 месяцев

В июле 2015 г. зафиксирован 41 трудовой протест. Это абсолютный месячный рекорд за 91 месяц наблюдения в рамках Мониторинга трудовых протестов. На протяжении 2015 практически каждый месяц регистрировались максимальные значения, как абсолютные (март – 40 протестов), так и месячные (январь, февраль, июнь). Количество протестов в июле ровно на 50% превышает их количество за соответствующий период прошлого года. Показатель интенсивности протестов, определяемый как среднемесячное количество протестов за период вырос до 33, это означает, что на каждый календарный день приходится более чем по одной акции.

Еще по итогам полугодия стало ясно, что речь идет не о спонтанном всплеске трудовых протестов, а о стабильном увеличении их количества (см. рис.1). В июле этот вывод стал еще более очевидным.

Рис.1 Динамика количества протестов и стоп-акций (2008-2015 гг.)

2015- 1- июль

Сохранилась традиционная годовая динамика с нарастанием числа протестов от января к апрелю (весеннее ралли), сохранился традиционный майский спад и летнее нарастание, которое обычно приводило к осеннему, максимальному пику протестности. Все эти тенденции в 2015 г. сохранились, только увеличилось число акций. Произошел скачок в уровне протестности и как видно на рис. 2, сложившийся разрыв не сохраняется, а увеличивается, уровень протестности в текущем году продолжает нарастать.

Рис. 2. Месячная динамика количества протестов нарастающим итогом

2015-2-июль

Это очень тревожная тенденция. Существует предположение, что нарастание количества происходит экспоненциально, т.е. чем выше значение, тем больше рост показателя. И в некоторый момент времени рост показателя становится лавинообразным. Наблюдаемое нарастание количества протестов пока далеко от экспоненциальной логики, но уже выходит за рамки обычного линейного роста.
Тревожные оценки подкрепляются данными о количестве стоп-акций. В июле их зафиксировано 17, это повторение декабрьского рекорда 2014 г. Общее количество таких акций тоже впечатляет – за семь месяцев 84 протеста, в ходе которого происходила полная или частичная остановка работ. Для сравнения в 2010 г. за двенадцать месяцев было 88 стоп-акций, а в прошлом 2014 г. – 97. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года число таких протестов выросло на 61%! Вырос и показатель напряжённости протестов, определяемый как отношение числа стоп-акций к общему числу протестов (см. рис 3). Он составил 41% и это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Рис. 3. Доля стоп-акций в общем количестве трудовых протестов (%)

2015-3-июль

По всем основным показателям мониторинга наблюдается значительный рост. Если в мае-июне фиксировался скачок протестности, то данные июля позволяют говорить о форсированном росте числа протестных акций. По-прежнему остается открытым вопрос о том, возможно ли лавинообразное увеличение числа трудовых протестов. Пока очевиден быстрый количественный рост. Принципиальных изменений в структуре трудовых протестов не видно. Хотя постепенно увеличивается доля протестов из-за невыплат зарплаты, увеличивается число стихийных протестов в неюнионизированных отраслях, сохраняется напряженность в бюджетных секторах, но пока это не привело к качественным изменениям. Все это тревожные симптомы, говорящие о возможностях изменения природы трудовых протестов на фоне резкого увеличения их количества. Август, обычно, не становится пиковым месяцем, и скорее всего в этом месяце количество протестов по сравнению с июлем уменьшится. От величины снижения, возможно, будет зависеть и годовая динамика, и осенний рост протестности.

ПРОТЕСТ МЕСЯЦА

С мая 2015 г. в регулярных обзорах возобновляется публикация информации о «трудовом протесте месяца». Это либо наиболее типичный протест для данного месяца, либо наоборот, отличающийся чем-то особенным.
Критерии, которые учитываются при определении «протеста месяца»:

- масштаб акции, для отрасли, для региона, для предприятия;
- количество участников – чем больше участников, тем более выдающийся протест;
- форма проведения протеста. Формы протеста будут рассматриваться с точки зрения того насколько они типичны – или традиционные или наоборот, какие-то особенные;
- причины, приведшие к возникновению протеста;
- результаты протеста.

В июле 2015 г. протестами месяца признаны акции работников, которые с риском для жизни отстаивали свое право на получение заработанного вознаграждения.

«Ухта, респ. Коми, 10.07.2015
Ухтинский плотник передумал прыгать с крыши высотного здания после того, как ему выплатили долги по зарплате. Спустившись, он тут же написал заявление об увольнении.
Инцидент произошел утром 10 июля на территории нефтешахты N3 в поселке Ярега. Оперативные службы получили сообщение о том, что мужчина сидит на краю крыши и собирается покончить с собой».

«Сосновый Бор, Лениградская обл., 09.07.2015
На стройке ЛАЭС-2 в Сосновом Бору прораб строительной компании забрался 9 июля на стрелу 110-метрового башенного крана и заявил, что пока не будет погашен долг перед рабочими за четыре месяца, высоту он не покинет. Прораб залез на строительный кран, чтобы его бригада в 40 человек получила деньги. Мужчина провёл на высоте около 8 часов, пока руководство не расплатилось со всеми».

Обе акции похожи друг на друга по форме – протест с риском для собственной жизни. Инциденты произошли практически в один и тот же день, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что это два независимых друг от друга случая, когда люди, незнакомые между собой прибегли к одинаковым действиям. В прошлые годы тоже фиксировались подобные акции, но они встречались крайне редко.
Заслуживает внимания и такой факт: в обоих случаях деньги были выплачены мгновенно. Это говорит о многом, в том числе и о возможности работодателей погасить задолженность. Правда, остается вопрос, если это возможно сделать, то зачем доводить дело до экстремальных форм протеста. В обоих случаях работники неоднократно напоминали начальству о задолженностях, пытались вести переговоры, но безуспешно. В результате задолженность ликвидирована только с риском для жизни.
Практика показывает, что экстремальные формы протеста приносят эффект только в начале их применения. По мере увеличения таких способов протеста ним привыкают и нужно будет вновь совершать нечто неординарное. Не хотелось бы, чтобы в базе данных Мониторинга трудовых протестов появлялись подобные случаи.

БИЗЮКОВ П.
Ведущий специалист социально-экономических программ ЦСТП

Материалы по теме:

Аналитический отчет "Трудовые протесты в России в 2008-2014 гг." по результатам мониторинга трудовых протестов ЦСТП

Карта трудовых протестов

Другие месячные мониторинги

Постоянная страница миниторинга трудовых протестов ЦСТП на сайте


 При подготовке материала использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного ООД "Гражданское достоинство".

Поиск

SHag-vpered-logo-390x244

 

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных