Исследования: Профсоюзы

25/10/2003

КСО Дело № 2185 331-й доклад

Категория: Профсоюзы

КОМИТЕТ ПО СВОБОДЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ТРУДА
Административный Совет
287-я сессии, Женева, июнь 2003 г.

Восьмой пункт Повестки дня – GB.287/8

331-й доклад Комитета по свободе объединения

Часть 1

Важные и срочные случаи, по которым Комитет привлекает
особое внимание Административного Совета

10. Комитет считает необходимым привлечь особое внимание Административного Совета к делам № 1787 (Колумбия) и № 2090 (Беларусь) в связи с их исключительной важностью и срочностью. Кроме того, Комитет считает необходимым привлечь особое внимание Административного Совета к полному отсутствию какого-либо сотрудничества со стороны Правительства Российской Федерации по делам №№ 2185 и 2199.
...

Доклад Комитета по свободе объединения

Российская Федерация (Дело № 2185)

Центральный Комитет Российского профсоюза работников водного транспорта (ПРВТ) при поддержке Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)

28 февраля 2002 г.

Заявитель утверждает, что администрация Открытого акционерного общества (ОАО) «Новороссийский морской торговый порт» вмешивается в деятельность профсоюза путем оказания давления на работников с целью понудить их выйти из ПРВТ и вступить в профсоюз, созданный работодателем, а также что администрация порта нарушает права ПРВТ на участие в коллективных переговорах.

Доклад № 331

(LXXXVI, 2003, Series B, No 2)

Доклад, в котором Комитет просит информировать его о развитии ситуации

Состав жалобы: Заявитель утверждает, что администрация Открытого акционерного общества (ОАО) «Новороссийский морской торговый порт» вмешивается в деятельность профсоюза путем оказания давления на работников с целью понудить их выйти из ПРВТ и вступить в профсоюз, созданный работодателем, а также что администрация порта нарушает права ПРВТ на участие в коллективных переговорах.

660. Жалоба содержится в сообщении от 28 февраля 2002 года, направленным Центральным Комитетом Российского профсоюза работников водного транспорта (ПРВТ). Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) присоединилась к жалобе в сообщении от 20 марта 2002 года. ПРВТ направил дополнительную информацию в сообщении от 22 мая 2002 года.

661. Комитет был вынужден дважды отложить рассмотрение дела (см. Д оклады № 328 и 329, параграфы 4 и 5, соответственно). На заседании в марте 2003 года (см. Доклад № 330, параграф 8) Комитет направил Правительству срочный запрос и указал, что в соответствии с процедурными правилами, установленными в параграфе 17 Доклада КСО № 127 и утвержденными Административным Советом, Комитет может представить доклад по существу дела на своей следующей сессии даже в том случае, если запрошенные у Правительства информация или замечания не были получены в надлежащие сроки. На настоящий момент Правительство замечаний не представило.

662. Российская Федерация ратифицировала Конвенцию № 87 о свободе объединения и защите права на организацию 1948 г. и Конвенцию о применении принципов на организацию и на ведение коллективных переговоров 1949 г.

А. Заявления истца

663. ПРВТ утверждает, что администрация Открытого акционерного общества (ОАО) «Новороссийский морской торговый порт» нарушила право первичной профсоюзной организации Азовско-Черноморской Межрегиональной территориальной организации ПРВТ организовывать свой аппарат и свою деятельность путем оказания давления на работников с целью понудить их выйти из первичной профсоюзной организации и вступить в другой профсоюз, созданный работодателем. Заявитель также утверждает, что были нарушены его права на участие / ведение в коллективных переговорах.

664. В частности, истец заявляет, что в начале 2000 года администрация акционерного общества направила в профсоюз сообщение, в котором содержалась не соответствующая действительности информация о якобы затруднительном финансовом положении банка, в котором были размещены основные финансовые средства профсоюза, и предложила профсоюзу переместить денежные средства в другой, более устойчивый в финансовом плане, банк.

665. В ноябре 2000 года администрация акционерного общества в одностороннем порядке прекратила предусмотренные коллективным договором финансирование культурных и спортивных мероприятий для работников, а также выплату тантьем[1] профсоюзу, несмотря на то, что срок действия коллективного договора заканчивался 28 февраля 2001 года.

666. В декабре 2000 года Генеральный директор акционерного общества принял решение организовать свой собственный профессиональный союз работников морского порта Краснодарского края. Соответственно, из руководителей подразделений акционерного общества была организована инициативная группа во главе с директором по персоналу. Следуя указаниям дирекции порта эта группа начала агитировать работников выйти из ПРВТ и вступить в новый профсоюз. «Просветительская» работа проводилась с помощью шантажа, дезинформации, запугивания и административного давления на работников: так, некоторым работникам выплачивались «компенсации» в обмен на подачу заявлений о выходе из ПРВТ, другим задерживали зарплату и угрожали увольнением. В итоге, две тысячи работников прекратили свое членство в ПРВТ в период за декабрь 2001 года и январь 2002 года. В феврале 2001 года состоялась учредительная конференция нового профсоюза. Делегаты на конференцию от отдельных подразделений порта были назначены в произвольном порядке руководителями соответствующих подразделений.

667. В ответ на указанные события Азовско-Черноморская Межрегиональная организация ПРВТ обратилась в транспортную прокуратуру. В мае 2001 года была комиссия по расследованию данного случая начала работу. Комиссия признала, что администрация порта инициировала попытку ликвидировать первичную профсоюзную организацию, входящую в ПРВТ, и учреждение нового профсоюза в ОАО «Новороссийский морской торговый порт». По мнению комиссии, указанные действия были равносильны актам вмешательства в профсоюзную деятельность и противоречили как действующему законодательству, так и Конвенциям МОТ № 87 и 98, которые ратифицированы Российской Федерацией. Более того, комиссия установила, что процедура создания нового профессионального союза не была полностью соблюдена (например, большинство назначенных делегатов на конференцию представляли руководство, а не работников). По результатам работы комиссии прокурор на транспорте направил представление директору порта с указанием предпринять все необходимые меры для устранения всех нарушений Федерального закона о профессиональных союзах.

668. Далее, в соответствии с документами, представленными заявителем, новый коллективный договор на 2002 – 2004 годы был заключен между администрацией порта и «желтым» профсоюзом, что противоречило процедурным правилам, установленным ст. 37 Трудового кодекса. ПРВТ заявляет, что единый представительный орган для участия в коллективных переговорах не был создан. Не проводилось также и общего собрания работников для того, чтобы определить путем тайного голосования тот профсоюз, который будет вести коллективные переговоры от имени всех работников (что предусмотрено ст. 37 ТК РФ в случае если единый представительный орган не создан). Коллективный договор был заключен администрацией порта и «желтым» профсоюзом и подписан их представителями. Заявитель представил копию правового заключения прокурора по данному вопросу. Согласно этому документу, процедура, установленная статьей 37 ТК РФ, не была соблюдена. Таким образом, заявитель обратился к администрации порта с предложением аннулировать заключенный коллективный договор и сформировать единый представительный орган по принципу пропорционального представительства для заключения нового коллективного договора.

В. Заключения Комитета.

669. Комитет сожалеет, что, несмотря на срок, прошедший с момента подачи жалобы, а также на предложение Комитета представить свои комментарии и замечания по делу, в том числе и путем срочного обращения, Правительство не направило свой отзыв на жалобу или на отдельные ее пункты. Комитет настоятельно просит Правительство проявлять в будущем большую готовность к сотрудничеству. Комитет также в частности просит Правительство запросить информацию у соответствующей организации- работодателя с тем, чтобы Комитет смог располагать как мнением Правительства по затронутым в жалобе вопросам, так и заинтересованного работодателя.

670. Учитывая обстоятельства и в соответствии с применимыми к данному делу правилами процедуры (см. параграф 17 Доклада № 127, утв. Административным Советом на 184-й сессии), Комитет вынужден представить доклад по существу дела, не располагая информацией, которую он ожидал получить от Правительства.

671. Комитет напоминает, что цель процедур, установленных Международной организацией труда для рассмотрения заявлений об ограничении свободы объединения, - содействовать соблюдению этого принципа, как юридически, так и на практике. Комитет придерживается своего мнения о том, что поскольку указанные процедуры защищают Правительства от необоснованных обвинений, то и Правительства, в свою очередь, признают важность представления подробных отзывов на жалобы, необходимых для объективности анализа (см.параграф 31 Доклад Комитета № 1).

672. Комитет принимает к сведению заявления истца о том, что администрация ОАО «Новороссийский морской торговый порт» нарушила право первичной профсоюзной организации Азовско-Черноморской Межрегиональной организации ПРВТ самостоятельно организовывать свой аппарат и деятельность путем оказания давления на работников с тем, чтобы они вышли из ПРВТ и вступили в другой профсоюз, созданный работодателем. Заявитель также утверждает, что были нарушены его права на участие в коллективных переговорах.

673. Комитет принимает к сведению заявление жалобщика о переводе денежных средств профсоюза в банк, руководителем которого являлся директор акционерного общества. Комитет, однако, отмечает, что, по всей видимости, этот перевод был осуществлен профсоюзом по своей воле, даже если и по предложению администрации ОАО.

674. Комитет также принимает к сведению заявление жалобщика о том, что администрация порта нарушила коллективный договор, в частности, его положения о финансировании культурных и спортивных мероприятий для работников порта и выплату тантьем работникам профсоюзного аппарата. Заявитель также утверждает, что администрация порта попыталась ограничить право председателя профсоюза на освобождение от работы на два дня раз в полгода для выполнения своих профсоюзных обязанностей, которое также было предусмотрено коллективным договором. В связи с этим, Комитет напоминает, что договоры должны иметь обязательную силу для обеих сторон (см. Сборник решений, принятых Комитетом по свободе объединения Административного Совета МОТ, и выработанных им принципов, перевод с четвертого издания, 1997 год, параграф 818). Принцип взаимного уважения обязательств, взятых на себя по коллективному договору, является важным элементом права на ведение коллективных переговоров. Этот принцип должен всегда действовать с тем, чтобы можно было урегулировать трудовые отношения на прочной и постоянной основе. Комитет, таким образом, обращается к Правительству с просьбой предпринять необходимые меры по обеспечению соблюдения этого принципа.

675. По заявлениям о создании «желтого» профсоюза и проведении администрацией порта кампании, побуждающей работников выйти из ПРВТ и вступить в «желтый» профсоюз, Комитет принимает к сведению доклад комиссии по расследованию, который подтверждает эти заявления. Комитет также отмечает, что прокурор на транспорте направил представления директору акционерного общества с требованием устранить все нарушения Федерального закона о профсоюзах. Комитет также отмечает, что по заявлению жалобщика, новый коллективный договор был заключен между акционерным обществом и «желтым», по утверждению заявителя, профсоюзом от имени всех работников порта в нарушение процедуры, предусмотренной статьей 37 Трудового кодекса. Комитет отмечает, что в соответствии со статьей 37, при наличии в организации двух или более первичных профсоюзных организаций, должен быть создан единый представительный орган для ведения коллективных переговоров, формирование которого осуществляется на основе принципа пропорционального представительства в зависимости от численности членов профсоюза. В случае если такой орган не создан в течение пяти дней, представительство интересов работников осуществляется первичная профсоюзная организация, объединяющая большинство работников. В случае если ни один ин профсоюзов не насчитывает объединяет более половины работников, общее собрание (конференция) работников определяет путем тайного голосования тот профсоюз, которому поручается вести коллективные переговоры. Заявитель утверждает, что ни одно из указанных требований не было выполнено и коллективный договор был подписан администрацией порта и председателем «желтого» профсоюза. Заявитель прилагает правовое заключение прокурора по этому вопросу, в котором высказывается мнение, что процедура ведения коллективных переговоров не была соблюдена. Комитет принимает к сведению, что заявитель обратился к администрации порта с предложением аннулировать коллективный договор и сформировать единый представительный орган на основе принципа пропорционального представительства для заключения нового коллективного договора.

676. В связи с этим, Комитет напоминает, что статья 2 Конвенции № 98 предусматривает полную независимость организаций трудящихся от предпринимателей в осуществлении их деятельности (см. Сборник, параграф 759). Учитывая важность независимости сторон в коллективных переговорах, Комитет считает, что переговоры от имени трудящихся или их организаций не должны проводиться уполномоченными по переговорам, назначенными работодателями или их организациями либо находящимися под их контролем (см. Сборник, параграф 771). Комитет обращается к Правительству с просьбой инициировать независимое изучение вопросов, по которым ПВРТ направил жалобу, и проинформировать его о результатах. Комитет также просит Правительство и организацию-заявителя сообщать Комитету о любых изменениях, касающихся вопроса создания единого представительного органа на основе пропорционального представительства для заключения нового коллективного договора.

Рекомендации Комитета

677. В свете предшествующих заключений, Комитет призывает Административный Совет утвердить следующие рекомендации:

а) Комитет сожалеет, что несмотря на срок, прошедший с момента подачи жалобы, Правительство не направило свой отзыв ни на жалобу, ни на какой-либо из ее пунктов. Комитет настоятельно просит Правительство проявлять в будущем большую готовность к сотрудничеству. Комитет также в частности просит Правительство запросить информацию у соответствующей организации- работодателя с тем, чтобы Комитет смог располагать как мнением Правительства по затронутым в жалобе вопросам, так и мнением заинтересованного работодателя.

b) Что касается заявления о нарушении коллективного договора администрацией порта, Комитет напоминает, что договоры должны иметь обязательную силу для обеих сторон и настоятельно просит Правительство предпринять необходимые меры для обеспечения соблюдения этого принципа.

с) По заявлению о создании «желтого» профсоюза в ОАО «Новороссийский морской торговый порт», Комитет обращается к Правительству с просьбой начать независимое расследование по существу этих заявлений и информировать его о результатах.

d) Комитет просит Правительство и организацию-заявителя сообщать Комитету о любых изменениях, касающихся вопроса создания единого представительного органа на основе пропорционального представительства для заключения нового коллективного договора.

[1] Тантьема – это денежная сумма, отчисляемая от чистой прибыли промышленных, банковских, страховых предприятий и организаций и выплачиваемая в качестве дополнительного вознаграждения, как правило членам правления, директорам, высшим служащим акционерных обществ, страховых компаний, банков.

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных