Исследования: Профсоюзы

06/01/2011

Итоги новогоднего экспертного опроса ЦСТП за 2010 г.

Категория: Профсоюзы

ЦСТП, начиная с 2010 г., проводит предновогодний  опрос экспертов в области трудовых отношений, посвященный итогам уходящего года и перспективам нового. Посмотрите, как видят ситуацию в области трудовых прав наши эксперты, что они предсказывают, насколько сбываются их прогнозы.

ИТОГИ НОВОГОДНЕГО ЭКСПЕРТНОГО ОПРОСА ЦСТП 2010

Бизюков Петр

Ведущий специалист социально-экономических программ ЦСТП 

В декабре 2010 г. ЦСТП второй раз провел итогово-прогностический опрос экспертов по проблемам трудовых отношений. Экспертам, отобранным ЦСТП, предлагалось, в свободной форме ответить на два вопроса. Первый касался наиболее значимых событий в области социально-трудовых отношений, произошедших в 2010 г. Он звучал так: «НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОДНО ИЛИ НЕСКОЛЬКО СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ТРУДОВЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В 2010 ГОДУ САМЫМИ ЗНАЧИМЫМИ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ?». Второй вопрос касался того, что необходимо предпринять в первую очередь для улучшения ситуации в области социально-трудовых отношений. Вопрос звучал следующим образом: «КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ В 2011 ГОДУ, ЧТОБЫ СИТУАЦИЯ В ОБЛАСТИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ УЛУЧШИЛАСЬ?».

Экспертов, принявших участие в опросе ЦСТП можно разбить на две группы. Первая это лидеры профсоюзов, как альтернативных, так и входящих в систему ФНПР, а также профсоюзные эксперты (юристы, преподаватели, сотрудники международных профсоюзных организаций). При подборе экспертов не ставилась задача обеспечить какие-то количественные соотношения. Главным критерием было желание высказаться и компетентность эксперта. Но главное, что влияло на предложение поучаствовать в нашем опросе, была активная деятельность эксперта, направленная на изменение ситуации. Мнения профлидеров и специалистов, считающих, что все нормально и менять ничего не надо нас не интересовало!

Позиция ЦСТП заключается в том, что сфера социально-трудовых отношений в стране находится в глубоком кризисе и в ближайшее время эта часть общественной жизни будет и должна меняться. Какими будут изменения – укрепляющими демократические основы общества или еще больше подчиняющими работников, лишающими их остатков экономической самостоятельности? Каким были те события в 2010, которые определят развитие ситуации в 2011 году? Вот этому и посвящен наш опрос.

НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ СОБЫТИЯ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В 2010 Г.

1-2. В качестве самых значимых были названы два события – инициативы РСПП по изменению трудового кодекса и события в Междуреченске в мае 2010 г. Оба этих события набрали практически равное количество голосов и, в соответствии с мнением наших экспертов, являются главными событиями сфере социально-трудовых отношений в 2010 г.

Инициативы РСПП по изменению Трудового кодекса, озвученные от имени представителя РСПП М. Прохорова и, в дальнейшем, одобренные РСПП, вызвали бурную реакцию в стране. К сожалению, и это отмечают многие эксперты, центральным пунктом стало обсуждение пункта об увеличении рабочей недели до 60-ти часов, при условии добровольного согласия самого работника. Практически за пределами рассмотрения остались другие предложения, а именно, расширение перечня оснований для заключения срочного трудового договора и введение права изменения трудового договора работодателем по причинам экономического порядка. Но в любом случае, независимо от того, насколько подробно рассматривался этот законопроект, в одном эксперты ЦСТП едины «это заход в сторону ухудшения положения наемных работников». То, что это сделано открыто и столь четко сформулировано говорит о сформировавшейся позиции крупнейших работодателей – они не собираются развивать социальный диалог, они не собираются искать приемлемый баланс возможностей – они готовятся демонтировать систему трудовых стандартов, закрепленную в нынешнем законодательстве.

События в Междуреченске, а именно, выступления шахтеров и горожан, произошедшие 14-го мая 2010, приведшие к перекрытию в районе города железной дороги и, в конечном итоге, к столкновениям с милицией. Первопричиной выступлений стала трагическая авария на шахте «Распадская», во время которой погибло 90 человек (включая пропавших без вести) и реакция собственников и руководителей шахты, которые пытались замолчать, исказить ситуацию. В частности, взрыв возмущения вызвал отчет директора шахты перед премьер-министром В. Путиным о том, что средняя зарплата у шахтеров 60 тыс. руб. Первоначально люди начали собираться на площадь с «квиточками» (распечатанными квитанциями о начисленной зарплате) для того, чтобы показать их журналистам. В дальнейшем, возмущенные отсутствием реакции у руководства шахты и властей городских властей шахтеры и жители двинулись сначала к мэрии, а затем на железнодорожные пути. Для разблокирования железной дороги были привлечены силы ОМОНа, которые не с первого раза, но сумели очистить пути и задержать ряд активных участников перекрытия.

События в Междуреченске это случай перерастания стихийного трудового протеста в общесоциальный. Причиной такого развития событий является отсутствие нормальных форм диалога, как в рамках предприятия, так и на уровне городе. Шахтеры и горожане долго искали способ привлечь внимание к своим проблемам, и добились этого, только прибегнув к сверхрадикальным акциям гражданского неповиновения. После этого диалог начался на всех уровнях и многие проблемы, на которые до этого не обращалось внимания, были решены. Междуреченск показал, что в стране нет эффективной процедуры разрешения противоречий, возникающих в сфере труда, поэтому они выплескиваются на улицы, за пределы предприятий.

3. Третьим по значимости событием эксперты назвали слияние Всероссийской конфедерации труда (ВКТ) и Конфедерации труда России (КТР) – крупнейших после ФНПР профсоюзных объединений страны. Надо отметить, что на необходимость этого слияния указывали участники экспертного опроса в прошлом, 2009 г. Теперь Конфедерация труда России стала вторым по величине и значимости профсоюзным объединением страны. В него входят крупнейшие профсоюзы, такие как МПРА, профсоюз докеров, авиадиспетчеров и др. Эти профсоюзы отличаются значительно большей, чем входящие в ФНПР, защитной направленностью своих действий. КТР, не являясь лидером по численности, безусловно, является лидеров в вопросах защиты и отстаивания прав работников. Организации завода «Форд», авидиспетчеров, докеров Туапсе известны как профсоюзы умеющие сочетать в своей деятельности методы правового регулирования и эффективных протестных действий.

Нельзя не упомянуть, что слияние профобъединений происходило в условиях, когда альтернативные профсоюзы пытались расколоть. Действия профобъединения «Соцпроф» многие рассматривали как попытку сделать профсоюзное движение управляемым и контролируемым. Факт слияния ВКТ и КТР позволяет говорить о сделанном шаге в сторону укрепления профсоюзов страны. Однако теперь новое объединение должно доказать, что организационные изменения действительно приводят к усилению защищенности  работников.

4. Четвертым по значимости событием стало окончательное устранение защиты для неосвобожденных лидеров профсоюза в виде необходимости согласия с их увольнением со стороны вышестоящего профсоюзного органа. Изменение статьи 374 ТК приведет к тому, что самое низовое звено профсоюзов окажется крайне уязвимым. Новые профсоюзы, которые по-прежнему часто возникают на предприятиях, возглавляют именно неосвобожденные работники. До принятия этого закона новые профсоюзы стремились вступить в какую-то региональную или отраслевую организацию и это защищало низовых лидеров (председателя, членов профкома) от увольнения и они начинали борьбу за колдоговор, условия труда, повышение зарплаты и с незаконными увольнениями.

Но это коснется не только новых профсоюзов, низовое звено традиционных профсоюзов тоже пострадает, так как там тоже самые радикальные настроения царят именно в низовом звене. Именно там рождаются требования работников, и профсоюзные активисты низового звена осуществляют важную роль в трансляции этих требований на верхние этажи профсоюзных иерархий.

По мнению экспертов, это изменение, тоже работает на ухудшение положения работников. Правда в этом случае ухудшается не система трудовых стандартов, как в случае с инициативами РСПП, а система регулирования трудовых отношений.

5. Пятое по значимости событие оказалось «переходящим». Как и в прошлом году это «последствия кризиса для работников». Уменьшение и задержки зарплаты, проблема увольнений, нестабильности с работой – все это осталось на многих предприятиях, хотя официально кризис давно закончился. «Кризис закончился, а модель экономики осталась без изменений, т.е. трудовые отношения рассматриваются как издержки, которые нужно всемерно уменьшать» – так  охарактеризовал ситуацию один из экспертов. Если в докризисное время необходимости особой экономить на трудовых затратах не было, то в условиях кризиса и в посткризисное время эта экономия стала актуальной и поэтому для многих работников ухудшение, вызванное кризисом не закончилось вместе с кризисом, а продолжается до сих пор.

Кроме того, эксперты отметили еще ряд событий, которые они считают значимыми:

- провал пенсионной системы;

- конфликт авиадиспетчеров;

- реформа Фонда социального страхования;

- новая ставка социального налога;

- обсуждение возможности повышения пенсионного возраста;

- изменение структуры МРОТ;

- уменьшение размеров компенсация за вредные условия труда и др.

2.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ В 2011 ГОДУ, ЧТОБЫ СИТУАЦИЯ В ОБЛАСТИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ УЛУЧШИЛАСЬ?

1-2. В качестве необходимых мер, эксперты с одинаковой интенсивностью называли две – либерализацию законодательства о забастовках и возвращение гарантий защиты неосвобожденным лидерам профсоюзов.

Либерализация законодательства о забастовках стала очевидной в последние годы. Десятки стихийных забастовок не просто сотрясают предприятия, они разлагают социальную среду. Низкая эффективность трудовых протестов порождает, а точнее неспособность работников решить элементарные вопросы своей трудовой жизни, отстоять свои законные интересы приводят к разочарованию и отчуждению. Смысл процедуры разрешения трудовых конфликтов заключает не в том, чтобы подавить протест работников, а в том, чтобы конфликт можно было разрешить в рамках предприятия, в диалоге, споре и даже конфликте работников с работодателем. Для этого процедура должна быть изменена, должен исчезнуть тот запретительный характер. Который есть у нее сегодня и должны быть отменены нелепые ограничения на забастовки.

Возвращение гарантий защиты неосвобожденным лидерам профсоюзов. Норма о защите профсоюзных лидеров провозглашена международным трудовым законодательством. Ее смысл заключается в том, без такой защиты профсоюзы не смогут нормально функционировать на предприятиях. У работодателя всегда будет возможность обезглавливать организации и ослаблять их.

3. Усиление наказаний за нарушения трудового законодательства. Сегодня в большинстве случаев работодатели несут символическую ответственность даже в том случае, если нарушения с их стороны доказаны судом. Штрафы, как правило, небольшие и не могут причинить работодателям существенный ущерб, а применение более серьезных наказаний, обставлено большим количеством оговорок, позволяющих избежать его.

4. Демократизация, усиление, развитие профсоюзов. Профсоюзы должны становиться более эффективными организациями. Они должны преодолевать тот бюрократизм, который в них возник, должны менять стиль своей работы, превращаясь в эффективные организации, с которыми приходится считаться работодателям. Солидарность, единство, доверие между членами и лидерами профсоюзов – это внутренние проблемы профсоюзом и здесь не поможет никто – ни закон, ни суд, ни Гострудинспекция.

5. Запрещение заемного труда. Нестандартная занятость, кадровый аутсорсинг, аутстаффинг, лизинг персонала и т.п. формы находят все большее распространение в России. При этом правовой формы для этих так и не существует, заемный труд не разрешен и в то же время противоречит целому ряду базовых правовых понятий. Попытки легализовать наталкиваются на сопротивление профсоюзов. Однако его распространение «де-факто» требует принятия ясных законодательных решений. Профсоюзы, разумеется, видят в распространении заемного труда угрозу массового ухудшения положения работников и поэтому выступают за полный запрет заемного труда.

6. Усиление регулирующей роли государственных органов. Деятельность госорганов в регулировании  трудовых отношений вызывает массу критики. Как минимум, от них требуют прекратить играть на стороне работодателей и вернуться к роли арбитра, который следит за тем, чтобы стороны играли по правилам. Как максиму, требуется усиление регулирующей роли, прежде всего со стороны Гострудинспекции. Сегодня этот орган можно назвать самый слабой и неразвитой государственной службой. Трудинспекции не хватает людей, чтобы осуществлять нормальный контроль за ситуацией, не хватает полномочий, чтобы пресекать очевидные нарушения в сфере трудовых отношений. При том, что трудовые отношения становятся все более сложными, возможностей для их регулирования, в том числе и со стороны государства, становится все меньше.

Кроме того, эксперты назвали такие меры, принятие которых они считают необходимым.

- восстановление Министерства труда;

- введение законодательной нормы об обязательной индексации зарплаты;

- повышения уровня нформирования населения о проблемах трудовых отношений через СМИ, создание профсоюзного телеканала;

- упрощение процедуры регистрации новых профсоюзов;

- изменение порядка выплат пособий по беременности и родам, производить его непосредственно через ФСС, а не через работдателей;

- увеличения представленности профсоюзов в интернет-пространстве;

- активизация работы в транснациональных корпорациях, для создания практик цивилизованных взаимоотношений между работниками и работодателями в России;

- вернуться к прежнему механизму определения МРОТ.

В целом, оценки экспертов смещены в негативную сторону. Больше говорят об ухудшении ситуации, а не об улучшении или нормализации. Больше говорят о предотвращении или преодолении, чем о развитии. По сравнению с прошлым годом тональность высказываний экспертов почти не изменилась. Ухудшение и осложнении ситуации продолжается. Старые проблемы не исчезают. Они просто перекрываются новыми, еще большими.

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных