Судебная практика: Права женщин

29/11/2013

МОСГОРСУД ПРИЗНАЛ «МОСКОВСКИЙ МРОТ»

Категория: Семья и работа

22 октября 2013 г. Московским городским судом была поставлена точка в деле Евгении С., которая при поддержке юристов ЦСТП более года взыскивала задолженность по пособиям с недобросовестного работодателя (ООО «ПЖТК-Сервис»).

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда взыскала с ООО «ПЖТК-Сервис» в пользу Евгении задолженность по заработной плате, невыплаченную часть пособия по беременности и родам, пособие по временной нетрудоспособности, компенсацию за задержку выплаты пособий и компенсацию морального вреда.

 

 

См. Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22.10.2013 г. по делу № 11-34986/2013 -

 

 Евгения С. устроилась секретарем в ООО «ПЖТК-Сервис» в октябре 2011 г. Через несколько месяцев она узнала о своей беременности. Евгении пришлось неоднократно обращаться к врачам, для чего она сначала взяла отпуск за свой счет, а после отпуска – получала листки временной нетрудоспособности («больничные»). «Больничные» плавно перешли в отпуск по беременности и родам, а после и в отпуск по уходу за ребенком. В апреле 2012 г. Евгения направила работодателю заявление с просьбой выплатить пособие по беременности и родам, однако работодатель эту просьбу проигнорировал. Во второй раз обратиться к работодателю Евгения смогла только в октябре 2012 г., работодателю были предоставлены все имеющиеся листки нетрудоспособности и новое заявление с просьбой выплатить пособие по беременности и родам. Не дождавшись ответа на заявление, а также причитающихся пособий, Евгения обратилась в суд с иском о взыскании с работодателя невыплаченных сумм. Помимо пособий Евгения просила суд взыскать с работодателя задолженность по заработной плате, так как размер ее официальной зарплаты за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 г. был ниже минимального размера заработной платы в г. Москве, установленного региональным соглашением между объединением профсоюзов, работодателей и Правительством г. Москвы.

 После того как гражданское дело было возбуждено руководство ООО «ПЖТК-Сервис» выплатило Евгении часть пособия по беременности и родам. «Больничные листы» работодатель оплачивать отказался, так как они были предоставлены в организацию в октябре 2012 г., а период временной нетрудоспособности имел место в марте 2012 г. Таким образом, по мнению представителя работодателя, Евгения пропустила шестимесячный срок на подачу заявления о назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности без уважительных причин. Наличие задолженности по заработной плате работодатель не признал, так как счел, что на него не распространяется действие регионального соглашения о минимальном размере заработной платы в               г. Москве.

По мнению юристов ЦСТП представитель работодателя был не вполне прав. Евгения, действительно пропустила срок на обращение за назначением пособия по временной нетрудоспособности. Однако в ч. 3 ст. 12 Федерального Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» указано, что при наличии уважительных причин пособие может быть выплачено по решению ФСС РФ и в ситуации, когда срок на обращение за выплатой пособия был пропущен. Евгения после получения листков нетрудоспособности длительное время находилась под наблюдение на лечении в связи с беременностью. Это, по мнению юристов ЦСТП, являлось уважительной причиной пропуска срока на обращение за пособием.

 

Важно! 

«Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком» утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. № 74. 

Согласно этому документу суд вправе признать уважительной причиной пропуска срока обращения за пособием «иные причины», прямо не предусмотренные Перечнем.

 

 Доводы представителя работодателя о нераспространении на ООО «ПЖТК-Сервис» регионального соглашения о минимальной заработной плате в г. Москве тоже выглядели неубедительно.

Дело в том, что в силу ст. 133.1 Трудового кодекса РФ в субъекте РФ, коим является и г. Москва, региональным соглашением может быть установлен размер минимальной заработной платы.

Согласно ч. 7 и ч. 8 ст. 133.1 ТК РФ каждый конкретный работодатель после опубликования в СМИ предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной зарплате должен предпринять активные действия по отказу от этого соглашения, чтобы оно не стало для него обязательным. При этом в Законе установлен срок, в течение которого возможен отказ от исполнения такого соглашения.

Поскольку руководство ООО «ПЖТК-Сервис» не отказывалось от присоединения к региональному соглашению о минимальной зарплате, что в суде никто не отрицал, то соглашение должно было исполняться руководством организации в обязательном порядке. Из-за неисполнения работодателем регионального соглашения было нарушено не только право Евгении на получение заработной платы, но также и право на получения пособия по беременности и родам в полном объеме. Так как работодатель при расчете пособия учитывал не сумму заработка, причитающегося Евгении по закону, а только выплаченную ей заработную плату.

 

 Важно!

 О различиях между минимальным размером оплаты труда (МРОТ) и минимальной заработной платой в субъекте РФ Вы можете почитать здесь -

   

В первой инстанции дело рассматривалось судьей Савеловского районного суда г. Москвы Наумовой Е. М.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований Евгении в полном объеме.

Судья согласилась с доводами представителя работодателя о том, что Евгения пропустила срок на обращение за выплатой пособия по временной нетрудоспособности без уважительных причин.

Также суд решил, что работодатель может не исполнять трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в г. Москве, так как он не является его стороной. Евгении же было рекомендовано оспорить пункт трудового договора о размере заработной платы в судебной порядке.

При этом судью не смутило то, что положения трудовых договоров согласно правовой позиции Верховного Суда РФ нельзя оспаривать в суде и признавать недействительными, а также то, что в силу ст. 9 Трудового кодекса РФ условия трудового договора, ограничивающие права или снижающие уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, не применяются.

Юристами ЦСТП на указанное решение была подана апелляционная жалоба, с доводами которой согласилась Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда, решение суда первой инстанции было отменено и вынесено новое решение. Судебная коллегия признала причины пропуска срока на обращение за пособием уважительными, а также указала на ошибки в применении судом первой инстанции правовых норм, регулирующих вопросы установления минимальной заработной платы в г. Москве.

 Какие выводы можно сделать из апелляционного определения Мосгорсуда по делу Евгении?

  1.  Работодатель, не отказавшийся в установленном порядке от трехстороннего соглашения, которым установлен минимальный размер заработной платы в соответствующем регионе РФ, должен платить заработную плату в размере, не меньшем установленного этим соглашением.
  2. Если по условиям трудового договора заработная плата выплачивается Вам в размере, меньшем установленного региональным соглашением, то это условие трудового договора не подлежит применению. При этом оспаривать положения трудового договора в судебном порядке не следует, можно обращаться в суд с иском о взыскании недополученных сумм зарплаты. Также в описанной ситуации имеет смысл обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда по Вашему субъекту РФ и (или) в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя.
  3. Средний заработок для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком рассчитывается за определенный период времени. Если Вы взыскали с работодателя ранее не начисленную Вам зарплату за этот период, то Вы вправе требовать соответствующего перерасчета размера пособия.
  4. Если Вы пропустили срок обращения за назначением Вам того или иного пособия по уважительной причине (подробнее о сроках см. ст. 12 Федерального Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»), то Вам следует указать в заявлении о выплате пособия на наличие этой причины пропуска срока (приложить подтверждающие их документы). Работодатель, в свою очередь, должен обратиться в территориальное подразделение Фонда социального страхования РФ с просьбой рассмотреть возможность выплаты пособия в такой ситуации. Если Фонд (работодатель) отказывает в выплате Вам пособия, не считая причину пропуска срока уважительной, то у Вас есть возможность обратиться в суд с иском о взыскании с работодателя соответствующего пособия и в судебном порядке доказать наличие уважительной причины пропуска срока.

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных