Статьи: Профсоюзы

16/02/2015

Какие вызовы стоят перед профсоюзами в 2015 г.? Интервью с Шаран Бюроу, Генеральным секретарем МКП.

Категория: Профсоюзы

Интервью взяло Бюро рабочего активизма при Международной организации Труда - Bureau for Workers' Activities ACTRAV, 26 января 2015 г.

Пока фрагмент.
Источник: сайт МОТ (на англ. яз.)

ACTRAV INFO : оглядываясь назад в 2014 году, скажите, каковы основные достижения международного профсоюзного движения и в каком направлении стоит усилить работу?

Шаран Барроу: ситуация в глобальной экономике остается крайне враждебной для работающих людей. Мировая экономика еще далеко не в порядке, а уровень безработицы все еще превышает показатели до начала глобального финансового кризиса. Сотни миллионов работников остаются без рабочих мест и социальной защиты. Во все большем количестве стран снижается пространство демократии, а уровень доверия к правительствам и институтам сейчас ниже, чем когда-либо в новейшей истории.

На этом фоне МКП на Конгрессе в Берлине в мае обсуждал задачи профсоюзного движения. Конгресс прошел в высшей степени инновационно и креативно, и на нем были утверждены планы работ в трех ключевых областях:

  • Профсоюзный рост;
  • Устойчивые рабочие места, стабильный доход и социальная защита;
  • Реализация прав.

Рост численности профсоюзов имеет важнейшее значение, если мы хотим реально менять мир в сторону большей социальной и экономической справедливости. Академия органайзинга МКП в которой на конец года прошло обучение свыше 500 человек, является ключевым элементом в поддержании профсоюзной численности. И сейчас выпускники Академии, среди которых много молодежи и много женщин, активно работают в каждом регионе, используя навыки и знания, что дала им Академия. Органайзинг является приоритетным в деятельности МКП, и в 2014 году много усилий было потрачено на встраивание методов и целей органайзинга в работу наших членских организаций, глобальных профсоюзных объедений, в расширение области применения органайзинга.

В области неустойчивой занятости в прошедшем году мы добились реального прогресса в росте доходов работников и их социальной защиты, хотя сделать еще предстоит многое. Мы сумели добиться признания наших требований в международных организациях, например включение в программу ООН на 2015, мы выстраиваем мощные альянсы с другими организациями, стремящимися к построению экономической справедливости. Наша ключевая цель – включение работников неформального сектора в профсоюзы и перевод их рабочих мест в формальную занятость. Это огромная задача, но мы знаем, что работники хотят иметь достойную работу, они хотят иметь права в сфере труда и наша задача - помочь им.

Мы также добились большого прогресса на устойчивых рабочих мест.

Изменение климата является серьезной проблемой для каждого человека на планете. Еще не все правительства занимаются этим достаточно, но в нашей повестке дня стоит требование создания новых рабочих мест в сфере перехода к низкоуглеродной экономике.

Реализация трудовых права - это постоянный вызов для профсоюзного движения на протяжении всей его истории. Мы создали "лист наблюдения" тех стран, где угрозы правам работников являются наиболее сильными. Это позволяет нам проявлять солидарность там, где она наиболее необходима, и в то же время проводить наши кампании за права трудящихся повсеместно .

Мы усилили нашу юридическую работу, и в 2014 году начали строить глобальную сеть юристов, готовых вмешаться и отстоять свои права работников. Публикация нашего «глобального индекса» позволяет обнаружить необходимость реформ в тех странах, где права недостаточны.

Мы также добились успеха в продвижении прав домашних работников и объединении их в профсоюз , и сейчас набирает обороты наша кампания «Рассчитывайте на нас!» ("Count us in!"), нацеленная на рост представленности женщин в профсоюзах и на рынке труда.

Наша кампания против современного рабства имела резонанс по всему мир. Она была связанна громким скандалом вокруг системы «кафала» существующей в ряде стран в Заливе, принимающих в 2022 году чемпионат мира по футболу, в частности в Катаре. Правители Катара до сих пор не изменили отношение к основополагающим правам в сфере труда и ФИФА им в этом потворствует, но давление на них осуществляется и оно очень сильное. Но есть и позитивная нота: Международный олимпийский комитет принял важное обязательство соблюдать права трудящихся, и во время выбора городов будущей Олимпиады будет учитываться, насколько они уважают и будут обеспечивать трудовые права.

Важным достижением 2014 года было создание новой суб-региональной профсоюзной структуры в арабских странах, Арабской конфедерации профсоюзов. В регионе, который изобилует нарушениями прав трудящихся, теперь имеется объединение подлинно демократических профсоюзов, которое взаимодействует с существующими региональными организациями в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, и объединяемых в МКП.

Наши успехи - это работа наших партнеров, глобальных федераций профсоюзов и профсоюзных деятелей по всему миру, и я хотела бы отдать должное самоотверженности и решимости многим людям, в каждом уголке мира борющимся за равенство и справедливость для людей труда.

ACTRAV: Вы были переизбраны Генеральным секретарем МКП. Каковы ваши задачи на этой должности?

Шаран Бароу: На нашем Конгрессе в мае и заседании Генерального совета в декабре мы определили три приоритетных направления деятельности МКП.

  • Глобальные технологические цепочки, достойный минимальный размер оплаты труда, формализация неформальной работы.

Сотрудничая с глобальными профсоюзными федерациями (ГПФ) и нашими членскими организациями, мы добиваемся законов о достойной минимальной оплате труда и призываем глобальные бренды ответственно относится к этому.

  • Искоренение рабства и принудительного труда. Центральной задачей является кампания по давлению на Катар и прекращение там системы «кафала», а также реализация Протокола МОТ по принудительному труду в глобальном масштабе; а также,
  • Климатическая справедливость и промышленная трансформация, в этом направлении мы продвигаем амбициозное соглашение по климату на Саммите ООН в Париже, которое должно в переговорах с работодателями обеспечить справедливые меры при переходе на траекторию низкоуглеродной экономики со стабильными и достойными рабочими местами.

Подготовительная работа, которую мы провели в последние пару лет по правам женщин, миграции, молодежной занятости, правам трудящихся, развитию и другим основным проблемам будет и дальше развиваться в рамках нашей стратегической концепции. Мы также планируем усилить нашу работу по охране труда. Это амбициозный план, который может быть реализован при вовлечении и поддержке профсоюзных активистов на региональном и национальном уровнях.

ACTRAV: в 2015 году в центре дискуссий в МОТ будет спор с работодателями о праве на забастовку. Что вы ждете от этой дискуссии?

Шаран Бароу: Поразительно, что работодатели в МОТ хотят попробовать отменить десятилетия принятой правовой нормы. Их непримиримая позиция подрывает МОТ в целом. Если работодатели продолжат оспаривать сложившуюся судебную практику МОТ, то вопрос будет передан в Международный суд. Отнимая у рабочих право на забастовку они превращают их в рабов. Мы будем отстаивать МОТ, и отстаивать право на забастовку, которое является абсолютно центральным.

ACTRAV: МОТ планирует в 2016 году начать дискуссии о проблеме глобальных технологических цепочек. Профсоюзы готовятся к этой дискуссии?

IШаран Бароу. Мы прилагаем очень значительные усилия в этом. Глобальные технологические цепочки сегодня для многих миллионов работников стали синонимом эксплуатации, нестандартной и неформальной работы, и даже принудительного труда. Многие работники, обслуживающие глобальную цепочку в какой-то части, каждый день работают в условиях риска для их жизни.
Мы проводим научно-исследовательской работы, собираем документацию и аргументацию для обсуждения в МОТ, но мы также не собираемся дожидаться 2016 года для решения этого вопроса. Глобальные технологические цепочки будут находиться в центре наших действий в 2015 году, мы будем поддерживать усилия работников, чтобы они получили возможность объединяться в профсоюз, имели достойные безопасные и здоровые условия труда, и справедливую заработную плату. Сегодня глобальные технологические цепочки обеспечивают низкую заработную плату для десятков тысяч работников, обрекая многие семью на нищету, или, по критериям ООН, на уровень тяжелой бедности. Это должно измениться, и мы полны решимости чтобы изменить это.

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных