Статьи: Разное

13/05/2014

Елена Герасимова: «2012 и 2013 годы – рекордсмены по числу трудовых протестов»

Интервью  с директором Центра социально-трудовых прав был опубликован на портале "Открытая левая" 13 мая 2014

Известный юрист и эксперт, давняя союзница профсоюзного и рабочего движения в России Елена Герасимова участвует в интернет-выборах в Общественную палату. «Открытая левая» выяснила, зачем ей членство в ОП, какими проектами она сейчас занимается и что происходит с забастовками и трудовыми протестами в России.

406907_379353432141346_252338727_n

Лена, зачем тебе выборы в Общественную палату? Поможет ли тебе в работе членство в ОП?

Членство в Общественной палате – это для меня возможность влиять на решение проблем в социально-трудовой сфере, с которыми мы работаем. Конечно, это лишь один из возможных механизмов, но объединение таких возможностей дает синергетический эффект. Будучи просто юристом, или руководителем НКО, или экспертом, – шансы быть услышанным есть, но невелики; они растут в случае объединения разных направлений и вариантов деятельности, статусов и полномочий. Кроме того, членство в ОП позволяет вытаскивать на площадку ОП многие проблемы, решать их. Не любые проблемы, безусловно, решатся, но некоторые – да. Еще в каких-то случаях получится про них сказать, и это уже тоже способ начать решение. Я не абсолютизирую возможности ОП, но учитывая, что возможностей быть услышанным вообще не много, и их становится все меньше, думаю, ОП – это шанс, который нужно использовать. Думаю, членство в ОП поможет поднять значимость вопросов, которыми мы занимаемся, подчеркнуть значимость проблем, привлечь к ним больше внимания.

Над чем ты сейчас работаешь, какие проекты ведешь?

Я около 10 лет — директор Центра социально-трудовых прав. Это российская некоммерческая организация, учрежденная четырьмя физическими лицами, я – один из них, в 1998 году. Мы занимаемся содействием в защите и продвижением социально-трудовых прав, помогаем работникам и профсоюзам в этом деле. Я юрист по образованию, закончила МГУ, в 2002 году защитила кандидатскую диссертацию по праву, по забастовкам. Долго занималась юридической практикой, судами, проведением тренингов, разработкой информационных материалов для профсоюзов. Последние годы больше занимаюсь развитием ЦСТП, аналитической и экспертной работой. Последние три года я преподаю на кафедре трудового права в НИУ ВШЭ – трудовое право, социальное партнерство, трудовые споры. Так что сейчас моя работа – это ЦСТП и его проекты, а также преподавательская деятельность, исследования. С конца 2013 года я член Общественного совета при Минтруде. В основном мои личные исследовательские интересы находятся в области коллективного трудового права, свободы объединения, нестандартных и пограничных с трудовыми отношений,  механизмов защиты трудовых прав, защиты от дискриминации.

Чем сейчас занимается ЦСТП?

Есть несколько направлений работы: юридическая поддержка; аналитика, экспертиза и исследования; информационно-просветительская деятельность. Среди проектов, включающих юридическую поддержку, отмечу два: в области трудовых отношений и в области защиты от дискриминации, в первую очередь, по гендерному признаку и в связи с наличием семейных обязанностей. Защита от дискриминации в России развита не плохо, а ужасно; мы стараемся с использованием разных способов – от конкретных судебных дел до экспертной работы, исследований – эту ситуацию улучшить. Наша «старая» тема – свобода объединения; мы много лет осуществляем юридическую и экспертную поддержку профсоюзов, помогая им добиваться большего признания и лучшего регулирования права на свободу объединения. Мы много усилий приложили, чтобы помочь профсоюзам бороться с заемным трудом, неустойчивой занятостью. Среди наших достижений – выигранные дела в Верховном суде РФ, Конституционном суде РФ, Европейском суде РФ, прецедентные дела в судах общей юрисдикции, жалобы в контрольные органы МОТ.

1049_379353128808043_2119457423_n

Среди исследований ЦСТП отмечу мониторинг трудовых протестов, который мы ведем более пяти лет, исследования последствий применения заемного труда и неустойчивой занятости для работников, эффективности защиты трудовых прав с использованием индивидуальных и коллективных механизмов защиты, дискриминации в трудовых отношениях.

Отдельное детище – сайт «Все о трудовых правах» (www.trudprava.ru), который мы развиваем как ресурс, где каждый работник может найти ответ на любой вопрос, касающийся его трудовых прав и их защиты. Там много информационных материалов, аналитики, наши публикации, интернет-консультация и т.д.

Несколько раз в год мы организуем международные конференции и различные обсуждения актуальных проблем в области трудовых отношений: участие работников в управлении, повышение МРОТ, прекаризация и др. ЦСТП также осуществляет организационную поддержку развития Ассоциации «Юристы за трудовые права» — профессиональной ассоциации юристов, занимающихся защитой социально-трудовых прав.

Основную часть этой работы мы делаем бесплатно для наших клиентов – стараемся находить гранты, но это становится все сложнее. Некоторые услуги оказываем на платной основе.

Что изменилось за последнее время в России в области социального и трудового законодательства?

Изменения происходят постоянно и в трудовом праве, и в социальном обеспечении. В трудовом праве часть изменений – невинная – направлена на уточнение норм трудового законодательства; часть – меняет трудовые отношения довольно существенно. 22 апреля, например, принят законопроект о запрещении заемного труда, только по сути он не запрещает, а легализует заемный труд, точнее – регулирует условия его использования. Легализован дистанционный труд, введена специальная оценка условий труда; устанавливается более широкий круг мер административной ответственности за отдельные виды нарушений в трудовых отношениях;  введены некоторые нормы, усиливающие обязательность трудового договора. Обозначить одно или несколько основных направлений изменений или их общую тенденцию невозможно. Пока они разнонаправлены. В области социального обеспечения наиболее важное значение имеет пенсионная реформа, в отношении которой заслуженно высказано немало критики.

32598_449833128426709_1508488399_n

ЦСТП давно ведет мониторинг российских трудовых протестов. Какие тенденции прослеживаются сейчас?

Основной вывод очевиден — российское законодательство, регулирующие коллективные трудовые конфликты и способы их разрешения, так неэффективно, что почти не используется, а стороны изобретают параллельные механизмы решения конфликтов. Число трудовых протестов в последние годы не снижается, наоборот, 2012 и 2013 годы – рекордсмены по числу трудовых протестов. Доля протестов с прекращением работы постепенно даже увеличивается. Наиболее часто используемыми методами разрешения проблем являются те, которые по сути не являются правовыми: выдвижение требований, проведение акций «за воротами предприятий» — т.е. попытка привлечь к разрешению своих проблем третьи лица, т.к. работники часто не рассчитывают быть услышанными на своих предприятиях. Привлечение общественного внимания, СМИ, властей – более работающий способ, чем примирительные процедуры. Юридические процедуры же демонстрируют  свою не востребованность.

Каким ты видишь будущее ЦСТП и в целом рабочего и профсоюзного движения, защиты трудовых прав в России?

Сложный вопрос, на который хочется дать позитивный ответ. Однако есть ли для этого основания? Российские профсоюзы при всей своей массовости, хотя и снижающейся, не становятся узнаваемыми и признаваемыми российскими работниками, их авторитет если и растет, то незначительно, и это скорее касается отдельных организаций, чем института в целом. Уровень доверия по отношению к ним по-прежнему низок, информированность – тоже. В этом смысле принципиально мало что изменилось за последние даже десятилетия. Появляются новые профсоюзные организации, члены которых действительно заинтересованы в том, чтобы заниматься отстаиванием своих прав. Однако их все равно немного и не они определяют «лицо профсоюзов» для внешнего мира, внешнего восприятия. Будущее профсоюзов, я думаю, зависит, в первую очередь, от будущего политической и социальной системы: они либо займут отведенное им место (хотя, какое именно место им будет отведено – вопрос тоже еще не закрытый), либо будут пытаться быть самостоятельными игроками. Вот что будет получаться?.. В любом случае, социально-политическая ситуация будет сильно влиять на профсоюзы. И хорошо бы быть готовыми к этим вызовам. Но вот опять же. Получится ли?..

«Открытая левая» выражает полную поддержку Елене Герасимовой и призывает голосовать за нее на выборах в Общественную палату. Сделать это можно по ссылке. Подробная инструкция размещена на сайте ЦСТП.

автор Илья Матвеев

 

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных