Статьи: Разное

20/11/2013

ВТО и возможность взаимосвязи стандартов в области труда и торговли

Категория: Разное

Прошло уже более года с момента вступления России во Всемирную торговую организацию, с 22 августа 2012 года Россия является полноправным членом этой организации. Поскольку Советский Союз из-за разногласий с США и другими странами Запада не являлся участником Генерального соглашения по тарифам и торговле 1947 г., России (как правопреемнице СССР) пришлось проходить довольно сложную процедуру присоединения к ВТО. Приняв обязательство о вступлении в ВТО, Россия стремилась к этому долгие 18 лет, установив абсолютный рекорд по продолжительности переговоров и став 156 членом торговой организации.

Однако и после официальной ратификации договора о вступлении, дискуссия о целесообразности и необходимости такого шага не окончена. Споры между сторонниками и противниками членства России в ВТО продолжают развиваться, что свидетельствует не только о важности вопроса, но и о необходимости пристального изучения отдельных наиболее актуальных вопросов, связанных с новыми обязательствами и возможными рисками.

Что такое ВТО?

Всемирная торговая организация, в ее нынешнем виде была создана 1 января 1995 года. Она стала продолжателем ГАТТ - Генерального соглашения по тарифам и торговле, действовавшего в 1947-1995 гг. ВТО имеет те же цели, что и ГАТТ, - установление единого торгового порядка и сдерживание отдельных государств от односторонних действий в мировой торговле, которые идут вразрез с правилами торговли, признаваемыми большинством стран, и препятствуют развитию мировой торговли. Несмотря на то, что ГАТТ и ВТО декларируют сходные цели, данные структуры существенно различаются между собой, ВТО, которая по замыслу ее создателей "возвещает новую эру в международном экономическом сотрудничестве, отражая широкое стремление работать в рамках более справедливой и более открытой многосторонней системы торговли в интересах благосостояния всех народов".

ВТО в отличие от ГАТТ является как системой соглашений, так и постоянно действующей международной организацией (находясь между тем вне рамок системы ООН), имеющей контроль за соблюдением странами торговых соглашений.

ВТО не ограничивается только вопросами международной торговли товарами, но регулирует также торговлю услугами, внешнеторговые аспекты инвестиций и интеллектуальной собственности.

Главными принципами ВТО (как и ранее ГАТТ), вокруг которых идет объединение государств-участников, являются: недискриминация и свободный доступ на рынок.

Принцип недискриминации означает, что страны - участники ВТО при осуществлении внешней торговли должны одинаково относиться ко всем другим участникам торговых отношений - членам ВТО.

Принцип свободного доступа на рынок означает, что страны - участники ВТО не должны создавать искусственных препятствий доступу на свой рынок товарам других стран, например, принимать неоправданно масштабные антидемпинговые, компенсационные и иные защитные меры.

Возможные последствия (за и против)

В своих оценках возможных позитивных и негативных последствия присоединения к ВТО эксперты также сильно расходятся во мнениях.

Сторонники присоединения обычно называют следующие возможные выгоды:

  • получение лучших и недискриминационых условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;
  • плюс доступ к международному механизму разрешения торговых споров;
  • приведение законодательной системы в соответствие с нормами ВТО и как следствие создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций;
  • расширение возможностей для российских инвесторов в странах - членах ВТО;
  • увеличения потока иностранных товаров и услуг на российский рынок создаст условия для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции;
  • Россия получает возможность участвовать в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;
  • улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли.

Однако, по мнению экспертов воспользоваться данными преимуществами возможно лишь при наличии ряда существенных условий, большинство из которых пока еще не выполняется Россией, несмотря на длительный процесс подготовки к присоединению.

Такие условия определяют как внутренние, так и внешние стратегии поведения государства. Основным из основных условий, эффективного членства в ВТО (как и условием эффективности экономики в целом) для России является переход от консервации сырьевого (или инерционного) сценария к модернизационному варианту развития. Также, необходим переход к продуманным меры по снижению рисков в начальный и последующие периоды, так называемому «умному протекционизму», включающему горизонтальные меры поддержки - субсидии, доступ к которым ограничен на основе объективных критериев и условий, экономических по характеру и горизонтальных по способу применения, такие как субсидирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (вне отраслевого аспекта) или субсидии на создание новых рабочих мест (также вне отраслевого аспекта). Таким образом, экономические задачи могут быть решены способами, которые не приведут к конфликту праву, но в тое время будут более сложными.

Кроме того имеет значение активная позиция России внутри ВТО, для использования существующих регулятивных и контрольных механизмов, требующая в том числе подготовки квалифицированных кадров. Важную роль играют и условия, на которых государство присоединяется к системе ВТО, в случае с Россией сбалансированные условия присоединения в целом были достигнуты.

В числе возможных отрицательных последствий упоминаются возможные заметные социальные потрясения, с которыми обычно сталкиваются страны в процессе глобализации. Прогнозируют закрытие предприятий, потерю рабочих мест, затраты на переквалификацию и пособия по безработице. В первую очередь это относится к отраслям экономики, испытывающим на себе последствия увеличения импорта товаров и услуг, такие как авто- и авиастроение, сельское хозяйство, легкая, пищевая, химическая, фармацевтическая промышленности, сектор финансовых и страховых услуг, мелкий и средний бизнес.

В тоже время, рассматривая ситуацию, складывающуюся в экспортном секторе экономики, можно предположить, что членство в ВТО не ухудшит положение российских экспортеров, в основном поставляющих на зарубежные рынки сырье, полуфабрикаты и энергоносители.

Общественная дискуссия о вступлении России в ВТО не сводится только к цифрам - сравнению выгод и потерь от этого шага, а охватывает широкий круг вопросов, одним из которых является влияние членства в ВТО на рынок труда. Данный вопрос многократно становился центральным и для широкой международной дискуссии вокруг вопроса влияния на систему трудовых отношений внутри отдельных государств-членов, а также возможной связи торговли и трудовых стандартов.

Взаимосвязь стандартов в области трудовых прав и торговли

Возможность связи торговли и трудовых норм является давним и важным вопросом, как в ГАТТ / ВТО так и в МОТ. Взаимодействие трудовых норм и международной торговли стало одним из ключевых вопросов в отношениях между передовыми промышленно развитыми и развивающимися странами в последнее десятилетие.

В сентябре 2001 г. в столице Катара Дохе были начаты переговоры по дальнейшей либерализации мировой торговли с целью увеличения мирового ВВП и облегчения жизни миллионов бедных людей в мире, так называемый Дохийский раунд или Раунд развития.

Однако члены ВТО уже на протяжении нескольких лет не могут прийти к согласию по тексту обновляемого Соглашения о ВТО. Камнем преткновения, в том числе, стали вопросы об установлении связи торговли с трудовыми и экологическими стандартами.

Несмотря на усилия, направленные на формирование формальной связать норм регулирующих трудовые отношения с торговлей, данный подход не был успешным до конца и находит дальнейшего развития в очередном раунде переговоров Всемирной Торговой Организации.

За развитие подобной связи, как наиболее эффективного метода для улучшения трудовых стандартов, продолжают выступать многие наблюдатели и некоторые страны участники (например, США). Сторонники такого подхода представили две линии аргументации. Во-первых, профсоюзы и общественные деятели в промышленно развитых странах утверждают, что "несправедливые" трудовые практики и условия существуют во многих развивающихся странах-членах ВТО и должны быть компенсированы за счет соответствующих мер торговой политики для того, чтобы обеспечить "равные условия" Во-вторых, многие общественные деятели утверждают, что работники в развивающихся странах подвержены эксплуатации и заняты на работах с тяжелыми и опасными условиями труда. Предлагаемым решением могло бы стать принятие промышленно развитыми странами, имеющими более высокие стандарты, меры для обеспечения того, чтобы трудовые нормы применяются посредством таких механизмов, как Всемирная торговая организация (ВТО) и двусторонних и региональных торговых соглашений.

В качестве основных аргументов оправдания такой связи выдвигаются следующие.

Сторонники утверждают, что основные трудовые стандарты должны рассматриваться в качестве основных прав человека. Это альтруистическая забота о рабочих в бедных странах имеет тенденцию к росту с увеличением уровня доходов на душу населения, однако, в силу этих же причин эта проблема очевидна в основном в очень богатых странах Северной Америки и Западной Европы.

Такая связь будет предотвращением «международной гонки ко дну». Аргументом здесь является то, что дешевая рабочая сила, порожденная низкими стандартами в области трудовых прав, увеличивает конкурентоспособность третьего мира, что ведет к потере рабочих мест и деиндустриализации в развитых странах, и в таком виде к конкурентной девальвации трудовых стандартов во всем мире.

Также идет речь о легитимности международной торговой системы (которая рассматривается как причина расширения неравенства и конкурентной девальвации стандартов) и здесь поставлен вопрос об укреплении законности свободной торговли, которое требует обязательств и механизмов повышения стандартов области трудовых прав. И, после укрепления основного набора стандартов в области труда последует повышение стандартов жизни во всем мире.

Следовать основным стандартам в области труда все страны заставляет возможное повышение эффективности в долгосрочной перспективе. Например, отмена детского труда или очень "дешевой" рабочей силы (не через трудовое законодательство) может привести к увеличению замещения труда капиталом (таким образом, увеличивая эффективность), что приводит к увеличению долгосрочных инвестиций в человеческие ресурсы (так «дети» - работники имеют возможность получить лучшее образование), таким образом, увеличивая долгосрочную эффективность.

С другой стороны, существует ряд аргументов против любой связи между торговлей и трудовыми стандартами, заключающиеся в том, что присоединение трудовых норм к ВТО и торговых соглашений не достигнем этой цели, и не будет иметь желаемый эффект сохранения большего количества рабочих мест в промышленно развитых странах, а ВТО в любом случае не создаст «полицию», которая бы следила за соблюдением трудовых стандартов в каждой отдельной стране. Это связано еще и с тем, что механизмы ВТО не являются жесткими законами, а относятся к области «мягкого права» (softlaw) и выражаются в форме консультаций, рекомендаций и соглашений.

Несмотря на отсутствие соглашения в рамках ВТО, США, однако, приступили к реализации двустороннего подхода, который связывает трудовые норм с торговлей. Это можно видеть в последнее время в последних Американо-Иорданском и Американо-Сингапурском соглашениях о свободной торговле, а также аналогичном соглашении с Марокко и рядом других стран. Такие соглашения обеспечивают бестарифный импорт отдельных групп товаров в определенных странах при условии соблюдения определенных требований, включая адекватные и эффективные стандарты в области трудовых отношений.

Таким образом, в достигнутых соглашениях в ВТО еще не решен вопрос о связи между стандартами в области трудовых прав и торговыми стандартами, и как отмечается экспертами, такая связь все еще остается довольно спорным вопросом.

В заключение необходимо отметить, что присоединение к ВТО не является самоцелью, а всего лишь средство, один из инструментов обеспечения национальных интересов России. Присоединение к ВТО само по себе не ведет к появлению радикальных экономических преимуществ, которые могут быть однозначно выражены в количественной форме, а главной гарантией отсутствия серьезных негативных последствий является проведение сбалансированной и рациональной политики. Проблема может заключаться в том, что Россия, как и некоторые другие страны-участники, пока не имеет собственной четкой стратегии развития, позволяющей минимизировать издержки и эффективно использовать новые возможности.

После присоединения к ВТО не следует ожидать ни немедленных позитивных, ни немедленных негативных последствий, как в экономике, так и в социальной сфере, особенно в краткосрочной перспективе. Однако дальнейшая консервация сырьевого (инерционного) сценария развития страны не принесет ощутимого эффекта от членства в ВТО.

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных