Warning: file_put_contents(/var/www/trudprava.ru/plugins/system/yt/includes/libs/minify/config.php) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/trudprava.ru/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 418
Трудовые ценности в школьных учебниках

Статьи: Разное

24/10/2009

Трудовые ценности в школьных учебниках

Категория: Разное

Агата Шеремет,

специальный корреспондент

интернет-портала trudprava.ru 

 Мировоззрение современного ученика формируется в условиях широчайшего выбора информационных ресурсов. Однако роль школьных  учебников нельзя недооценивать, потому что это медиа транслируется на все молодое поколение страны. Аудитория любого СМИ существенно меньше. Соответственно учебник  - это всеобъемлющий инструмент формирования общественного мнения и ценностей, который дает ребенку багаж знаний, необходимых каждому. Возникает вопрос, какие трудовые ценности прививают современные учебники, и каковы рабочие приоритеты будущих взрослых? Кем и как определяются эти нормы?

Учебники

Российский рынок учебной литературы достаточно консолидирован. Существуют несколько крупных издательств, которые выпускают около 90% школьных учебников, не сильно различающихся ценностным содержанием: «Просвещение», «Дрофа», «Вентана-Граф». Все дети страны проходят примерно через одни и те же книги. В учебниках для начальной школы дается очень много фундаментальной информации о мире, об общежизненных ценностях и нормах. В младших классах ребенок только входит в школьный мир, а потому испытывает к нему высокий уровень доверия, внимая всему, что написано в книгах. Постепенно это доверие тает, так как в подростковом возрасте возникают альтернативные ценностные ориентиры, которые тинэйджер может черпать в других сферах (формировать на основе других источников). По наблюдениям психологов, девочки более впечатлительны и конформны, чем мальчики, а потому в большей степени подвержены внешним влияниям – авторитету учителя и учебника.

Скрытый учебный план

Принципы построения учебников отличаются в разных странах. Во Франции единая государственная учебная программа, что типично и для России. В США в каждом штате свой набор учебников, и меньше стремление предъявлять в книгах какие-то ценности.

Еще в 1970−х годах американские социологи Сэмюэл Баулс и Герберт Гинтис ввели понятие «скрытый учебный план» (hidden curriculum). Согласно их теории существует официальная учебная программа (чтение, письмо, арифметика, т.д.…), а есть программа скрытая, которая неявным образом преподносится ученикам. Это касается  в первую очередь школьного порядка, дисциплины, норм поведения. Но и в содержании текстов можно найти скрытый учебный план. Он заложен в способе подачи основной программы. Можно решать арифметическую задачку о яблоках, а можно об айфонах, о фермерах или о бизнесменах.

Социализация детей в школе дает им первичные навыки корпоративных отношений, которые в дальнейшем будут влиять на микроклиматы в рабочих коллективах. Каждый ученик осваивает специфические негласные правила сотрудничества, такие как помощь отстающим, коллективное поздравление и отмечание праздников, дежурства по классу и так далее. Этот аспект обучения в большей степени формируются за счет реального взаимодействия  со сверстниками и с учителем, однако и учебная литература содержит дисциплинарные сюжеты, так что какие-то нормы могут привноситься.

Ценности

Вопрос эволюции трудовых ценностей крайне актуален для современного социума, поэтому является весьма привлекательным для исследований и измерений.

Чтобы разобраться, какие представления о труде транслирует детям школьная программа, мы обратились к исследованию старшего научного сотрудника Института социологии РАН Л.А. Окольской «Трудовые ценности и нормы в содержании начального образования (по материалам анализа школьных учебников)». Ее работа содержит массу интересных открытий, касающихся содержания позднесоветских учебников, выпущенных в начале 1980-х гг., и учебной литературы 2000-х. Как советские, так и современные учебники содержат значительное количество текстов, которые четко утверждают позитивную ценность труда, а также задают нормы трудового поведения. А такое понятие, как «лень», в принципе обходят стороной. Работа ассоциируется с взрослым человеком, мужчиной. Примеры детского и женского труда встречаются значительно реже. Акцент на физическом труде намного сильнее, чем на интеллектуальном или организационном.

Наблюдается также интересная динамика трудовых ценностей. В учебниках тридцатилетней давности в качестве основной мотивации трудящихся персонажей выступала социальная миссия, труд на пользу обществу. В современных текстах стало больше образцов работы ради заработка. Сменился и ландшафт, в котором преподносятся примеры труда: действие стало чаще происходить в городе, чем в сельской местности. Модернизировалась структура труда: чаще упоминается наёмный и предпринимательский труд, работа в сфере науки, искусства, услуг составила конкуренцию сельскохозяйственным примерам. Характерно, что при этом снизилось упоминание радости от труда и его результатов.

От «Мы» к «Я»

Одно из основных различий современных и советских учебников – это мотивация труда. Если раньше труд преподносился детям как старание на благо общества, то теперь акцент сместился на труд для себя и на себя. Реже встречаются примеры, утверждающие нормы трудовой дисциплины и порядка. Меньше стали упоминаться инициативность, риск и работа в авральном режиме.

В советских учебниках было значительно больше образцов достижений и трудовых подвигов. Но эти образцы чаще всего встречались в высоко идеологизированных текстах – рассказах о пионерах, колхозниках, заводских рабочих. В 1990-е гг. такого рода тексты были выброшены из учебной программы потому, что в них содержалось слишком много советской символики и утративших актуальность идеологических клише – например, таких, как труд в коллективе. Хотя нет ничего плохого в умении работать в команде, оно востребовано и в современном трудовом мире. Непроизвольный сдвиг содержания учебников в сторону индивидуализма произошел, возможно, даже не совсем осознанно. С исключением «типичных советских» рассказов для детей уровень достижительной мотивации в учебной литературе значительно снизился. Современная же культура пока не создала новые, актуальные образцы достижений, но стремится к этому.

Новая идеология

Производство учебной литературы – весьма консервативная система, и внести в нее инновационные элементы довольно сложно. С одной стороны, это хорошо, потому что пресекает проникновение в учебники спорных материалов, которые совсем необязательно включать в образовательную программу, но с другой, это чревато обилием морально устаревших текстов, которые не вызывают внутреннего отклика в ученике.

 Произошедший в 1990-е гг. содержательный переворот в образовании можно сравнить с тем, что происходило с системой образования после 1917 года. Тогда тоже было принято решение учить детей новым ценностям, однако процесс создания нового корпуса учебной литературы растянулся лет на 17, поэтому какое-то время школьников учили по старым книгам, а политически «неправильные» сюжеты, о церкви, различных элементах царской инфраструктуры, закрашивались чернилами. Оставлялись только нейтральные тексты про российскую природу, крестьян, и т.д.… Постепенно, к 1934 году были написаны новые учебники, вполне соответствовавшие новым официальным ценностям российского общества. Нечто подобное, хотя и в более мягкой форме, произошло и в конце XX века. С начала образовательных реформ в 1991-92 гг. прошло уже довольно много лет. И сейчас вполне подходящий момент для того, чтобы, наконец, сформулировать воспитательные приоритеты – в том числе, и в области трудовой культуры.

Образовательные стандарты. Вид сверху

В 2009 году вышли в свет проекты Федеральных государственных образовательных стандартов, которые напрямую касаются идеологии, новой парадигмы воспитания. Среди создателей стандартов одной из ключевых фигур является Александр Михайлович Кондаков, генеральный директор издательского дома «Просвещение», лидирующего производителя учебников в России.

Вместе со стандартами была разработана программа социализации учащихся и концепция духовно-нравственного воспитания школьников. Они отражают основные перемены на идеологическом фронте, которые впоследствии будут «спускаться» в образовательные структуры. В них чувствуется некий возврат к советским идеалам, но на новом уровне переосмысления. В девяностые и двухтысячные годы народ слишком индивидуализировался, а альтруизм и ценности человеческих отношений отошли на задний план. Поэтому в образовательных стандартах нового поколения основной акцент ставится на альтруизме и на достижениях. Причем подчеркиваются такие трудовые качества, как независимость и ответственность. Делается упор на традиционных ценностях: уважении к национальной истории, ценности семьи, уважении к старшим.

Также большое внимание уделяется религии. В ряде регионов в учебную программу школ уже введен предмет – основы мировых религий, несмотря на то, что людей, которые хотели бы воспитать своих детей в религиозной вере, в России не больше 10%. Возможно, этот  аспект концепции будет пересмотрен, так как вызывает споры и дискуссии. На практике преподавание основ мировых религий в школах часто ведется православными священниками, что для нашей мультинациональной страны не совсем приемлемо.

Программа социализации школьников предполагает развитие творческих ценностей, но при этом не упоминается такое качество, как воображение, что противоречит общественным дискуссиям о модернизации, ведь именно нестандартное мышление позволяет разрабатывать инновации. Изобретательность в меньшей степени социально-одобряема по сравнению, скажем, с трудолюбием или бережливостью. А вот общественное одобрение таких качеств как целеустремленность и ориентированность на успех стабильно возрастает.

Ценность труда прививается людям с самого детства и рассматривается как системообразующий элемент жизни. В условиях современного перенасыщенного информационного пространства учебник выступает как некий стабилизирующий и закрепляющий традиции инструмент. Пускай акценты и сместились в сторону индивидуализма, признание обществом важности данной сферы жизни неоспоримо.

Выражаем благодарность старшему научному сотруднику Института социологии РАН  Л.А. Окольской за помощь в подготовке материала.

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных