Warning: file_put_contents(/var/www/trudprava.ru/plugins/system/yt/includes/libs/minify/config.php) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/trudprava.ru/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 418
Отношение российского населения к работникам-мигрантам. Тезисы выступления на круглом столе

Статьи: Миграции и труд

10/12/2012

Отношение российского населения к работникам-мигрантам. Тезисы выступления на круглом столе

Категория: Миграции и труд

Петр Бизюков

Центр социально-трудовых прав 
 
«Как формируется отношение российского населения к работникам-мигрантам»
 
1.Проблема формирования отношения российского населения к мигрантам зависит от многих факторов. В ЦСТП было проведено исследование, целью которого стало выяснение механизма формирования отношения российского населения к мигрантам. Это необходимо для понимания того, как складываются сейчас, и как будут складываться отношения в будущем.

2. В рамках этого исследования Центр социально-трудовых прав провел исследование, посвященное проблемам взаимодействия мигрантов и российских работников в сфере трудовых отношений. Проведен опрос населения РФ, по репрезентативной выборке (1601 чел.). Полевой этап исследования осуществлял «Левада-центр».

3. Среди населения в ходе опроса были выделены те, кто работает по найму (61 % от числа опрошенных). Из числа работающих по найму 27 % говорят о том, что на их предприятиях (в организациях) работают мигранты. 23 % от численности работающих по найму непосредственно взаимодействуют с мигрантами в своей повседневной трудовой деятельности. 60 % тех, кто работает с мигрантами, контактируют с ними ежедневно. Таким образом, практически каждый четвертый российский работник трудится бок о бок с приезжими из других стран, а каждый шестой работает с ними постоянно.

Труд работников-мигрантов в современной российской экономике перестал быть редкостью. Почти четверть российских работников сталкиваются с ними в своей повседневной трудовой деятельности. Предварительные данные показывают, что совместная работа с мигрантами неравномерно распространена по стране – чаще это встречается в центральных и европейских областях России и, разумеется, больших городах.

 

4. Для получения субъективных оценок отношения к работающим мигрантам среди населения и оценки их роли в российской экономики были выделены три группы:

(1) неработающее население, это те, кто не работает, для кого информация о том, что происходит в сфере трудовых отношений, в том числе и проблемы, связанные с мигрантами, является отраженной, т.е. полученной от кого-то другого (39 % от всего населения);

(2) работники, не сталкивающиеся в своей работе с мигрантами, они непосредственные участники трудовых отношений, но о проблемах, связанных с мигрантами они узнают из каких-то других источников, так как непосредственного взаимодействия с ними нет (это 47 % от численности всего населения и 77 % от численности работающего населения);

(3) работники, у которых есть прямой трудовой контакт с мигрантами, непосредственные участники трудового взаимодействия с ними (14 % от численности всего населения и 23 % от численности работающих).

5. Говоря об оценке роли работников-мигрантов в экономике, которые дает население, следует отметить, что доля тех, кто оценивает их роль негативно больше, чем те, кто говорит о позитивной роли.

 

Позитивные оценки. Только 10 % населения считают, что мигранты помогают развиваться отечественной экономике, всего лишь 13 % уверены в том, что без мигрантов в стране не хватит рабочих рук. Но 34 % уверены, что мигранты идут работать только туда, куда российские работники не пойдут, т.е. что они заполняют неблагоприятные ниши, оставляя более благоприятные позиции для россиян.

 

Негативные оценки. 35 % населения страны уверены, что мигранты отнимают рабочие места у россиян. 23 % уверены, что мигранты ухудшают экономическую ситуацию в стране, и 42 % придерживаются мнения, что мигранты снижают уровень зарплаты российских работников.

При этом нужно отметить, что доля затруднившихся с ответом невелика и составляет 6 %. Это говорит о том, что существующие оценки весьма определенны и людей, сомневающихся, по поводу той роли, которую мигранты играют в экономике, немного.

Анализируя эти цифры нужно понимать, что это субъективные оценки населения, которые могут быть более или менее обоснованными

 

6. Рассматривая оценки населения о роли мигрантов в экономике с учетом включенности во взаимодействие с ними, следует отметить, что те, кто имеет опыт совместной работы с мигрантами, несколько чаще оценивают их роль, как негативную. Те, кто не работает, либо отказываются от оценок, либо чаще дают позитивные оценки роли мигрантов в экономике, чем работающие респонденты. Работающие чаще оценивают роль мигрантов негативно, чем неработающие. Причем, те, кто не имеет прямого трудового контакта с ними, чаще высказывают противоречивые оценки, т.е. одновременно позитивные и негативные. А вот те, кто совместно работает с ними, чаще высказывают однозначные негативные оценки.

7. Среди оценок мигрантов, как работников можно выделить те качества, которые респонденты упоминают чаще (наиболее значимые) и реже (менее значимые).

 

Самым значимым качеством мигрантов, как работников, респонденты считают их готовность выполнять любую работу, за которую платят (41 %). Далее респонденты отмечают, что эти люди вынуждены работать в плохих условиях и за низкую оплату (30 %), а также, что это работники, которых нужно постоянно контролировать (29%). Кроме этого, отмечается, что это послушные, легко управляемые работники (24 %), готовые работать в любых условиях и без счета времени (23 %). Сюда же можно отнести мнение о том, что это добросовестные, но малоквалифицированные работники (15 %). Наконец, менее всего распространено мнение о том, что это хорошие и добросовестные работники (6 %).

Здесь тоже невелика доля тех, кто затруднился с ответом (8 %). Это практически столько же, сколько и при оценках роли мигрантов в экономике.

 

8. Подобные оценки распространены одинаково среди всех групп респондентов, независимо от того, включены они в трудовые отношения и во взаимодействие с мигрантами. Единственная особенность, которую можно отметить заключается в том, что среди тех, кто работает с мигрантами в большей мере распространено мнение о том, что их надо тщательнее контролировать. Различия в оценках респондентов можно охарактеризовать следующим образом. Первая группа это люди, которые видят у мигрантов, только ориентацию на деньги, готовность получать их за любую работу. Вторые, скорее видят в них тех, кто попал в обстоятельства, которые заставляют их работать в любых обстоятельствах. Наконец, третья группа просто видит в них малоквалифицированную рабочую силу.

 

Основные выводы

Нужно учитывать, что независимо от того, насколько обоснованы существующие стереотипы, свое реальное поведение люди выстраивают именно в соответствии с ними. Пока еще в российском обществе еще не сформировалось однозначно негативного восприятия работников-мигрантов. Пока его можно характеризовать, как нейтральное, с уклоном в негативную сторону. Более высокий уровень критичности работников, непосредственно взаимодействующих с мигрантами, следует рассматривать как тревожный симптом. Видимо именно они являются тем источником, который транслирует негативное отношение к мигрантам в остальные слои общества, которые пока еще настроены менее критично. Поэтому следует поставить под контроль отношения именно этой категории работников, потому что они являются поставщиками оценок и отношениями к мигрантам, от которых зависит отношение к мигрантам в общественном мнении.

 

По мнению известного социолога З. Баумана, по степени интенсивности у ксенофобии можно выделить три стадии. Первая связана с обычным неприятие «чужого», «непривычного», «отличающегося». Это естественный фон, который существует практически везде и который, собственно говоря, не может называться ксенофобией. Второй уровень связан с тем, что отличия начинают получать социальные обоснования, и на этом основании все представители группы наделяются этими чертами. Это уже ксенофобия, где за качеством, приписанным данной группе, индивидуальность человека неразличима. Наконец, когда какие-то отличия начинают объясняться биологическими и психологическими причинами, то это уже крайние формы национализма и расизма.

 

Полученные данные позволяют предположить, что жители России начинают атрибутировать работников-мигрантов, как некую группу, появление которой не сулит стране ничего хорошего. Эти люди еще не стали «безликой враждебной массой», но наблюдаемая критичность к мигрантам, особенно у тех, кто с ними вынужден сотрудничать, заставляет задуматься о том, что постепенно они превращаются из тех, «кто не такие, как мы», в тех «кто против нас». Это крайне опасная тенденция, которую надо контролировать и препятствовать ей всеми силами. Причем наиболее надежным способом решения проблемы возможного нарастания ксенофобии служит не устранение мигрантов с российского рынка труда, а уравнивание их в правах и возможностях с российскими работниками. Именно это позволит им стать «одними из нас».
 
Краткий аналитический отчет по исследованию можно скачать здесь
 
Развернутая статья П. Бизюкова отвечает на вопрос зависит ли наша экономика от мигрантов: "Трудовой приговор" в Газете.ру
 

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных