Статьи: Права женщин

10/03/2015

Что дало нам, глубинке, реформирование в здравоохранении? Как изменилось состояние здоровья женщин и детей?

Категория: Семья и работа

Выступление главного врача больницы г. Солигалича Ивановой Н.И

В нашем районе история здравоохранения уходит далеко в дореволюционный период. Сначала была земская медицина, а до революции население Солигаличского уезда достигало 75 тысяч душ. Оказывалась помощь акушерками, земскими врачами по терапии, акушерству, хирургии взрослому и детскому населению. В 1930 году было выстроено деревянное двухэтажное здание районной больницы, а в 1972 году оно приросло детским и родильным отделениями. Но к 1990 году здание обветшало и было принято решение о строительстве нового здания больницы на 100 коек. К тому времени население было более 15 тысяч человек.

К 2010 году долгострой был завершен к радости всего населения района. По проекту это здание было «П»-образной формы трехэтажное с лифтом для пациентов и сотрудников. Но наступило реформирование в здравоохранении, из-за отсутствия должного финансирования северное и южное крыло здания остались недостроенными, в настоящее время там заколочены окна, построены перегородки, отделяющие недострой от функционирующей части здания, лифт не пущен из-за дороговизны обслуживания. Развернуто 11 коек круглосуточного стационара, как для взрослого, так и для детского населения.

В 2005-2006 годах в больнице трудилось 17 врачей всех специальностей необходимых для оказания квалифицированной помощи населения в полном объеме. Это на начало реформирования, реструктуризации в здравоохранении. В связи с тем, что участковой службе заработную плату повысили за счет выплат так называемых президентских надбавок, а специалистам-хирургам, анестезиологам, и другим врачам не участковой сети эти надбавки не выплачивались, то получившиеся ножницы в оплате врачей привели к вымыванию специалистов из больниц. Зарплата анестезиолога стала меньше зарплаты у участковой медсестры. Это как же надо было унизить врача... В результате на сегодняшний день в больнице осталось два участковых терапевта, одновременно ведущих и стационар и поликлинику, два участковых педиатра, окулист, семидесятидвухлетняя врач общей практики, стоматолог и три зубных врача.

Да, больница оснащена всем необходимым по стандарту оснащения районных больниц, так и по нацпроекту «Здоровье». Благодаря дополнительному оснащению современной аппаратурой улучшилась диагностика заболеваний у населения, с 2006 года в обязательном порядке началась диспансеризация населения с осмотром декретированных возрастных групп, с привлеченными специалистами областных учреждений здравоохранения. Выявляемость заболеваний возросла, стало уменьшаться количество запущенных форм онкозаболеваний, эндокринных патологий. В больницу поступили разработанные стандарты лечения различных терапевтических заболеваний, таким образом, стало улучшаться и качество лечения больных. Возросла роль поликлинического звена, стали работать стацинарозамещающие технологии оказания медицинской помощи населению. Активно работает дневной стационар в две смены. Если в 2004-5 годах дневной стационар за год давал всего 461 койко-день , то за 2014 год эта цифра выросла в десятки раз.

Но данная помощь оказалась недоступной для сельского населения, хотя бы потому, что в каждое сельское поселение автобус ходит в редком случае через день, а большей частью два раза в неделю. А как дневной стационар?, Если необходимо получать лечение ежедневно?

Вся медицинская помощь стала оказываться по страховой медицине, в результате чего зарплата стала выплачиваться без задержек и в полном объеме. Все в общем-то неплохо, но хотелось бы остановиться на состоянии здоровья женщин детородного, фертильного возраста. В течение уже 6 лет нет постоянного врача акушер-гинеколога, т.к. бывший врач ушла на пенсию. Поработали у нас в этот промежуток два врача, но у одного диплом был сомнительного качества, а другая была зависима от алкоголя, вот и расстались с ними... и понятное дело, что женщины лишены возможности в течение суток обратиться к врачу специалисту по вопросам акушерско-гинекологической помощи, не оказывается минимальная экстренная акушерско-гинекологическая помощь при кровотечениях, самопроизвольных выкидышах у беременных, в родах. Всех в экстренном порядке везут в Галичскую районную больницу, а это 100 км пути по не очень-то хорошей дороге и зачастую на попутном транспорте, порой без сопровождения медперсонала (если женщина ,почувствовав неладное, самостоятельно принимает решение выехать в Галичскую райбольницу в целях экономии времени).

Но в самых худших условиях остаются жительницы села, не смотря на то, что у нас в районе функционирует 11 Фельдшерско-акушерских пунктов, укомплектованных фельдшерами с большим стажем, но и они не Боги. У них в арсенале только сумка фельдшера, но нет транспорта. Бывает, что на срочный вызов едут кто что найдет: к примеру были случаи, что едут на вызов и на тракторе и на велосипеде, и на инвалидной мотоколяске с инвалидом... Для примера: воспалительные заболевания женской половой сферы в 2012 году выявлено всего 35 случаев, 2013 году-48, 2014- 51 случай по обращению к акушерке нашей больницы, это крайне низкие цифры, остальные женщины, обратившиеся к гинекологам, проходят по другим лечебным учреждениям, такая же картина и по запущенным злокачественным заболеваниям женской половой сферы, по сути дела идет снижение (причем резкое) диагностики заболеваний у женщин. Возросли осложнения в родах, заболевания и инфекции новорожденных у тех женщин, кто при каких-то ситуациях не смогли съездить в Галич для дополнительного обследования и проведения профилактического лечения. Большей частью это женщины из сельской местности с низким материальным положением. Все беременные женщины отправляются рожать в Галичскую больницу, либо областные учреждения родосвпоможения. И зачастую не в день предполагаемых родов, а за несколько дней до них. Добираясь на общественном или на частном транспорте. Не смотря на то, что в нашей больнице имеется оснащенный родильный блок, но дело за малым, нет врача акушер-гинеколога, нет анестезиолога на тот случай, если понадобится оперативное родоразрешение. Другая картина обстоит с детским населением, со здоровьем девочек, будущих мам. Ежегодно дети проходят углубленные осмотры. Девочки осматриваются приезжающими из областных учреждений специалистами: детским неврологом, эндокринологом, детским гинекологом, выявляются как воспалительные, так и различные нарушения развития у девочек, при необходимости, назначаются дополнительные исследования, анализы. Соответственно назначается лечение, либо принимаются профилактические меры. Эта кропотливая работа проводится благодаря самоотверженному труду врачей педиатров, Смирновой В.Н. и Мушкетовой И. В.

Главный врач больницы, администрация района прилагают большие усилия по привлечению специалистов в район, но учитывая наше географическое положение, удаленность от областного центра, не хотят ехать к нам молодые специалисты, а еще их пугает уровень заработной платы. Начальная ставка молодого врача составляет 5200 рублей , но с учетом ночных дежурств, расширения зоны обслуживания и других надбавок з/плата дотягивает до 15-16 тысяч рублей в месяц, что, конечно же, не так уж и много... За последние 10 лет наши выпускники, получившие диплом врача остались, в основном, в коммерческих структурах здравоохранения, где заработная плата существенно выше. Такая картина будет продолжаться до тех пор, пока правительством нашего государства не будет повышена начальная ставка начинающего врача, пока не будет распределения выпускников медицинских вузов в лечебные учреждения страны, с определенным сроком работы в них. Я уверена, что те, кто пришел в медицину по зову сердца, закрепятся и будут работать, при условии достойного вознаграждения за свой труд.

Общаясь со своими коллегами всего пост советского пространства, я узнала, что в Казахстане каждый ФАП, каждая врачебная амбулатория на селе имеет свой санитарный транспорт в обязательном порядке, что ускоряет оказание как первичной медицинской помощи, так и доставку в лечебные учреждения для оказания квалифицированной помощи всем категориям населения. А чем мы хуже? Почему бы не узаконить стандарт оснащения сельской медицины санитарным транспортом, что ускорит оказание помощи селянам. Да, это требует дополнительных финансовых затрат. Но может быть мы не будем покупать за миллионы долларов футболистов , хоккеистов, а будем расходовать пусть и не бюджетные деньги на медицину, изменим налоговую систему, отменив плоскую шкалу нынешней системы налогообложения. И еще, сейчас стало уделяться большое внимание высокотехнологичным видам медицинской помощи, но ее может быть в разы меньше, если мы будем уделять больше внимания не только ранним методам диагностики и лечения на первичном звене оказания медицинской помощи, но и уделять внимание санитарной культуре населения, обучать их здоровому образу жизни, развивать спорт доступный всем возрастным категориям, особенно в детском возрасте.

При подготовке своего выступления я просматривала многие материалы, и нашла статью из журнала «Экономика здравоохранения»№5, 6/45 за 2000 год о концепции реформирования в здравоохрании в РФ, автор Штейман И.М. к.э.н. Директор Московского представительства проекта поддержки законодательных инициатив в области здравоохранения. Доцент Бостонского университета. тут без комментариев. Число больничных учреждений к 2012 году, по сравнению с 1990 годом сократилось в 2 раза, а заболеваемость по обращениям возросла на 20 млн 131 тыс чел .


Доклад подготовила Иванова Н.И. 157170, г. Солигалич, Костромской обл., тел. 8(905) 150 96 83. 


 При подготовке материала использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного ООД "Гражданское достоинство".

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных