Ваши права: Все о больничных листах

Немного истории - изменение регулирования гарантий в связи с временной нетрудоспособностью в 2007 году

Новеллы законодательства о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в части определения размера и порядка выплат пособий

 

 

Отметим наиболее существенные изменения в порядке определения размера и времени начала выплаты пособий по временной нетрудоспособности, произошедшие с 1 января 2007 года:

 

1. В настоящее время не имеет значения, из-за какого заболевания или травмы человек потерял трудоспособность, поскольку, например, такие выплаты, как при бытовой травме, травме по пути на работу или с работы, при искусственном прерывании беременности и другие осуществляются по общим правилам.

 

Если ранее, согласно Положению о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 года № 13-6), при бытовой травме пособие выдавалось, начиная с 6-го дня нетрудоспособности (кроме случаев, когда травма явилась результатом стихийного бедствия - землетрясения, наводнения, пожара и  т.д., либо анатомического дефекта пострадавшего), то по новым правилам выплаты происходят в общем порядке (т.е. начиная с момента установления временной нетрудоспособности).

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья (под которым понималась нетрудоспособность, наступившая - помимо причин и условий, являвшихся и являющихся основанием для отнесения произошедшего события к несчастному случаю на производстве - на пути с работы или на работу, при выполнении государственных или общественных обязанностей, в связи выполнением донорских функций) выдавалось в размере 100 процентов заработка застрахованного лица. В настоящее время из законодательства исключено само понятие трудового увечья, применяется только термин «несчастный случай на производстве» и под ним понимается событие, наступившее при исполнении обязанностей по трудовому договору (контракту) на территории страхователя или за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем. Обеспечение пособиями в связи с несчастным случаем на производстве является предметом специального закона, а именно – Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Таким образом, с 1 января 2007 года нетрудоспособность, наступившая из-за травмы на пути с работы или на работу (не на транспорте работодателя), при выполнении государственных или общественных обязанностей, в связи выполнением донорских функций к трудовому увечью не относится и оплачивается в общем порядке – т.е. размер пособия определяется в зависимости от страхового стажа получателя.

 

2. Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию 1984 года, так же как и вступивший в силу с 1 января 2007 года Федеральный закон № 255-ФЗ, ставило размер пособия по временной нетрудоспособности (его процент от заработка работника – 60, 80, 100 %) в зависимость от продолжительности стажа работника. В то же время действовали и иные нормативные акты, устанавливающие особенности обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности для некоторых категорий граждан.

 

  Например, Закон от 9 июня 1993 года № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов» предусматривал, что донору, сдавшему в течение года кровь/ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, пособие по временной нетрудоспособности в течение года при всех видах заболеваний выплачивается в размере полного заработка независимо от продолжительности стажа. Закон от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» содержал норму о 100-процентном замещении пособием по временной нетрудоспособности среднего заработка у работников, подвергшихся воздействию радиации также вне зависимости от продолжительности стажа.

Аналогичные льготы по выплате пособия по временной нетрудоспособности были установлены следующими нормативными актами: Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», «О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием», «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», «О ветеранах»,  Законом РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

 

3. С 1 января 2007 года законодательные акты и иные нормативные правовые акты, предусматривающие условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, применяются в части, не противоречащей Федеральному закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

 

Так как сам Федеральный закон № 255-ФЗ непосредственно не предусматривает какого-либо особого порядка расчета пособий, устанавливая для всех граждан единые правила определения их размера - в зависимости от продолжительности стажа, то и для лиц, в отношении которых раньше действовал особый порядок (чернобыльцы, северяне и т.д.), специальные законы, в части предоставляющей им повышенные льготы по больничным с 1 января 2007 года, не применяются.

В то же время в Федеральном законе № 255-ФЗ предусмотрены переходные положения, позволяющие сохранить ранее приобретенные права при определении размера пособия по временной нетрудоспособности. В частности, гражданам, которые приступили к работе до 1 января 2007 года и имели до 1 января 2007 года право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере (в процентном выражении от среднего заработка), превышающем размер пособия (в процентном выражении от среднего заработка), полагающийся в соответствии с новым порядком, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в прежнем более высоком размере, но не выше установленного максимального размера пособия по временной нетрудоспособности.

С 1 января 2007 года при определении размера больничных учитывается не непрерывный, как раньше, а общий страховой стаж (т.е. стаж работы, иной деятельности, когда гражданин подлежал обязательному социальному страхованию).

В соответствии с «Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию» (утв. Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. №252) при назначении рабочим и служащим пособий по государственному социальному страхованию непрерывный трудовой стаж определялся по продолжительности последней непрерывной работы на конкретном предприятии, в него также засчитывалось время предыдущей работы при соблюдении определенных условий (если перерыв в работе не превысил трех недель при увольнении без уважительных причин по собственному желанию; если перерыв в работе не превысил одного месяца; не превысил двух месяцев - при поступлении на другую работу лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях после увольнения с работы по истечении срока трудового договора, при поступлении на работу в СССР после освобождения от работы в учреждениях СССР за границей или в международных организациях и др.; трех месяцев - при поступлении на работу лиц, высвобождаемых с предприятий в связи с их реорганизацией или ликвидацией либо осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников и т.д.). Непрерывный трудовой стаж сохранялся независимо от продолжительности перерыва в работе при поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность. В него, помимо работы засчитывалась служба в составе Вооруженных Сил, время работы или производственной практики на оплачиваемых рабочих местах и должностях в период обучения в высшем или среднем специальном учебном заведении, пребывания в аспирантуре и клинической ординатуре; время вынужденного прогула при незаконном увольнении, если работник восстановлен на работ, и другие периоды, перечисленные в Постановлении Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. № 252.

Раньше сотрудник, непрерывно проработавший 8 и более лет, получал 100 процентов среднего заработка. Те, у кого стаж был от 5 до 8 лет - 80 процентов, а проработавшие менее 5 лет - 60 процентов среднего заработка

Если человек по какой-то причине прерывал работу на срок, превышающий предусмотренный Правилами, подсчета непрерывного стажа прерывался и его отсчет для исчисления больничного начинался заново. В этом была определенная несправедливость.

В то же время для некоторых лиц применение непрерывного стажа вместо общего страхового является более выгодным, так как в настоящее время в стаж перестали включаться, к примеру, такие периоды как: периоды военной службы, время обучения в училищах и на курсах и в школах повышения квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.

Федеральный закон № 255-ФЗ дает право лицам, у которых продолжительность страхового стажа за период до 1 января 2007 года, окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, за тот же период, принимать за продолжительность страхового стажа продолжительность непрерывного трудового стажа.

 

Пример. Министерство обороны РФ не является плательщиком взносов на обязательное социальное страхование, поэтому  военнослужащие в период прохождения службы (срочной или по контракту) не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (т.е. не являются застрахованными лицами), и следовательно  период военной службы не включается в страховой стаж для расчета больничных.

Так, военнослужащий, уволившийся с военной службы 30 ноября 2006 г., имеющий выслугу 20 лет (данные периоды учитывались при определении непрерывного трудового стажа), принятый на работу 01 декабря 2006 г. по трудовому договору, по состоянию на 1 января 2007 г. будет иметь страховой стаж в размере 20 лет и 1 месяц, что даст ему право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка.

 

4. Расчет пособия по новым правилам производится из расчета не рабочих дней, как раньше, а календарных.

 

5. Еще одно кардинальное изменение: если раньше человек мог получать больничный лишь по основному месту работы, то сейчас выплата пособия возможна на всех местах работы гражданина. Ранее, как известно, больничный не оплачивался на работе по совместительству.
 
 
Елена Крючкова,
юрисконсульт Центрального совета
Горно-металлургического профсоюза
 
 
Все материалы раздела «ВСЁ О «БОЛЬНИЧНЫХ» ЛИСТАХ»

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных