Ваши права: Выплаты при несчастных случаях и профзаболеваниях

Кто производит выплаты пострадавшим

Оплата отпуска для санаторно-курортного лечения (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, нуждающемуся в лечении по причинам, связанным с наступлением страхового случая, производится работодателем (страхователем).
Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием производится в порядке, установленном законодательством (Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ) для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности.
Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы (в случае работы у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются по каждому месту работы), за исключением двух случаев:
- застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие несчастного случая и профзаболевания в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежит обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы либо территориальным органом Фонда социального страхования РФ;
- застрахованные лица в случае прекращения деятельности работодателем на момент обращения за пособиями по временной нетрудоспособности получают их в территориальном органе Фонда социального страхования РФ.
В случаях получения пособия через Фонд выплата производится либо непосредственно органом Фонда, либо через организацию федеральной почтовой связи, кредитную или иную организацию по заявлению получателя.
Возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда.
Все остальные виды выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний назначаются и выплачиваются застрахованному лицу страховщиком (органом ФСС РФ).
При задержке работодателем (страхователем) производимых им выплат пособий по временной нетрудоспособности, назначаемых в связи со страховым случаем, более чем на один календарный месяц указанные выплаты по заявлению застрахованного лица производятся страховщиком (ФСС РФ).
В случае реорганизации страхователя - юридического лица его обязанности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний переходят к его правопреемнику.
 
Права пострадавших на получение возмещения вреда жизни или здоровью в случае ликвидации (банкротства) работодателя
 
Для случаев, когда работодатель (организация или индивидуальный предприниматель) ликвидируется (в том числе в связи с банкротством) - в целях обеспечения гарантий пострадавших лиц, перед которыми данный работодатель несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, на получение соответствующих выплат – законодатель предусмотрел такую процедуру как капитализация платежей, предназначенных для удовлетворения требований граждан, перед которыми ликвидируемое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.
В случае, если речь идет об ответственности ликвидируемого работодателя перед застрахованными лицами и лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованных в результате наступления страховых случаев, то капитализируемые суммы, предназначенные для удовлетворения требований граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, передаются страховщику (Фонду социального страхования РФ).
 
Порядок внесения в Фонд капитализированных платежей и Методика расчета их размера утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. № 863 и Постановлением ФСС РФ от 30 июля 2001 г. № 72.
 
При этом необходимо отметить, что законодательство не содержит ни одной нормы, которая предусматривала бы возможность ограничения со стороны Фонда прав застрахованных лиц на получение страхового возмещения в дальнейшем (после завершения процедуры ликвидации работодателя) в полном объеме в соответствии с правилами Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ в зависимости от того исполнил ли работодатель свою обязанность по капитализации средств и передачи их Фонду.
До принятия Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» вопросы назначения и выплаты страхового обеспечения пострадавшим на производстве работникам регулировались Правилами, утвержденные Постановлением Верховного Совета РФ от 24 декабря 1992 г. № 4214-1. В соответствии с ними выплаты по возмещению работникам вреда, причиненного увечьем, профзаболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей, производились работодателями. Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», вступивший в силу в 2000 году, возложил основную часть этих обязанностей на Фонд социального страхования. Ясно, что источником осуществления Фондом соответствующих выплат должны были стать передаваемые работодателями капитализируемые платежи по страховому обеспечению. Одновременно, переходные положения Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ содержат предписание о том, что лицам, страховой случай с которыми произошел еще до вступления данного Закона в силу, обеспечение по страхованию предоставляется в полном объеме независимо от того, была ли произведена капитализация платежей при ликвидации юридических лиц, ответственных за выплату пострадавшим возмещения вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей (1).
 
Если в передаваемых Фонду делах пострадавших имелись решения суда о возложении обязанности по выплатам в возмещение вреда на предприятие - причинителя вреда, не являющегося для пострадавшего работодателем, то Фонд руководствовался положениями ст. 13 ГПК РФ, в соответствии с которой вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации, в связи с чем выплаты в возмещение вреда должны производиться указанным предприятием. (2)
Требования к ликвидируемому работодателю застрахованных лиц в части, превышающей обеспечение по страхованию, подлежат капитализации в размере, определяемом в соответствии со ст. 1085 Гражданского кодекса РФ, и взыскиваются в порядке, аналогичном для взыскания с работодателя сумм за причинение вреда жизни или здоровью лицами, которые не являются застрахованными или иными лицами, имеющими право на получение соответствующих страховых выплат по обязательному социальному страхованию.
Этот порядок регламентирован Гражданским кодексом РФ - ст. 1093 устанавливает, что «в случае ликвидации юридического лица, признанного в установленном порядке ответственным за вред, причиненный жизни или здоровью, соответствующие платежи должны быть капитализированы для выплаты их потерпевшему по правилам, установленным законом или иными правовыми актами». В настоящий момент такие правила содержит Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (ст. 135).
В соответствии с ним капитализированные суммы выплачиваются либо непосредственно гражданину, либо с его согласия его право требования к должнику в сумме капитализированных повременных платежей переходит к Российской Федерации. В последнем случае обязательства работодателя перед гражданином по выплате капитализированных повременных платежей переходят к государству и исполняются им (3).
Как поясняется в Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 ноября 2006 г. № 57 «О некоторых вопросах установления в деле о банкротстве требований о выплате капитализированных платежей» по смыслу пункта 1 статьи 135 Закона о банкротстве капитализации подлежат только повременные платежи, уплачиваемые на основании пункта 1 статьи 1085, пункта 1 статьи 1092 ГК РФ в счет возмещения утраченного потерпевшим заработка (дохода), который он имел или определенно мог иметь.
 
В таких случаях Методика расчета размера капитализируемых платежей, утвержденная Постановлением ФСС РФ от 30 июля 2001 г. № 72, применению не подлежит.
 
При этом обязанности, перешедшие к Российской Федерации, исполняются за счет казны Российской Федерации, а после определения Правительством РФ государственного органа, уполномоченного производить соответствующие выплаты, - указанным органом. 
Ликвидация работодателя не должна отражаться на интересах потерпевшего - причиненный вред должен быть возмещен полностью, независимо от того будет ли капитализированная сумма «исчерпана» раньше, чем предполагалось при ее исчислении. Потерпевший вправе в силу пункта 1 статьи 1090 ГК РФ в любое время потребовать от Российской Федерации как лица, на которое возложена обязанность возмещения вреда, соответствующего увеличения размера его возмещения, если трудоспособность потерпевшего в дальнейшем уменьшилась в связи с причиненным повреждением здоровья по сравнению с той, которая оставалась у него к моменту присуждения ему возмещения вреда (либо к моменту капитализации).
На практике иногда встречаются ситуации, когда ликвидируемое предприятие выдает на руки застрахованному работнику - получателю выплат в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием капитализированные платежи, не перечисляя их в Фонд социального страхования РФ. В этих случаях, с одной стороны, обязательство причинителя вреда перед потерпевшим исполнено путем передачи ему капитализированной суммы, с другой стороны, нет и условия для прекращения страховых выплат в порядке Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Фондом социального страхования.
 
Назначение и выплата обеспечения по страхованию
 
Днем обращения за обеспечением по страхованию считается день подачи страховщику застрахованным, его доверенным лицом или лицом, имеющим право на получение страховых выплат, заявления на получение обеспечения по страхованию. При направлении указанного заявления по почте днем обращения за обеспечением по страхованию считается дата его отправления.
В тех случаях, когда назначение обеспечения по страхованию осуществляется органом Фонда социального страхования (страховщиком), оно производиться на основании заявления застрахованного, его доверенного лица или лица, имеющего право на получение обеспечения по страхованию, и представляемых документов (их заверенных копий), конкретный перечень которых определяется страховщиком для каждого страхового случая.
Заявление о назначении страховых выплат лицам, имеющие право на страховые выплаты в случае смерти застрахованного, подается либо самостоятельно каждым лицом, имеющим право на выплаты, либо одним общим заявлением (в последнем случае заявление подписывается всеми заявителями).
От имени несовершеннолетнего либо лица, признанного в установленном порядке недееспособным, заявление подается законным представителем указанного лица (один из родителей несовершеннолетнего, опекун, попечитель и др.).
Решение о назначении или об отказе в назначении страховых выплат принимается не позднее 10 дней (в случае смерти застрахованного - не позднее 2 дней) со дня поступления заявления и всех необходимых документов.
Факты, имеющие юридическое значение для назначения обеспечения по страхованию в случае отсутствия документов, а также в случае несогласия заинтересованного лица с содержанием таких документов, устанавливаются судом.
Заявление на получение обеспечения по страхованию и документы (их копии), на основании которых назначено обеспечение по страхованию, хранятся у страховщика.
Задержка принятия в установленный срок решения о назначении или об отказе в назначении страховых выплат рассматривается как отказ в назначении страховых выплат.
Единовременные страховые выплаты выплачиваются застрахованным не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат, а в случае смерти застрахованного - лицам, имеющим право на их получение, в двухдневный срок со дня представления страхователем страховщику всех документов, необходимых для назначения таких выплат.
Ежемесячные страховые выплаты производятся не позднее истечения месяца, за который они начислены.
При задержке страховых выплат в установленные сроки начисляется пеня в размере 0,5% от невыплаченной суммы страховых выплат за каждый день просрочки (пеня за нарушение срока ежемесячной страховой выплаты начисляется с первого дня месяца, следующего за месяцем, за который должна быть произведена ежемесячная страховая выплата).
 

(1) См. Определение Верховного Суда РФ от 22 марта 2002 года (дело № 59-В02-1).
(2) Письмо Фонда социального страхования РФ от 11 марта 2005г. № 02-18/06-2042 «Разъяснения по вопросам, возникающим в ходе передачи личных (учетных) дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по месту их постоянного жительства».
(3) См. Определение Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. (дело № 81-В06-27).

 

Елена Крючкова,
юрисконсульт Центрального совета
Горно-металлургического профсоюза
 
Все материалы раздела

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных