Мероприятия

18/09/2013

Круглый стол "Трудовые отношения и миграция в России: взаимное влияние и возможные последствия"

Круглый стол состоялся в Москве 16 сентября 2013 г и был посвящен подведению итогов социологического исследования, проведенного совместно Центром социально трудовых прав и Центром этнополитических и региональных исследований.

Исследование проводилось в первой половине 2013 г. В ходе него опрашивались российские работники и трудовые мигранты, работающие на одних и тех же предприятиях (по 755 человек в каждой группе) в 22 регионах. В результате появился материал для анализа: как россияне и мигранты оценивают условия и результаты труда относительно друг друга, а также как в динамике меняются условия российских работников при появлении на соседних рабочих местах мигрантов.

Краткий аналитический отчет по исследованию можно скачать здесь

Первым результаты представил Петр Вячеславович Бизюков, главный специалист социально-экономических программ ЦСТП.

Круглый стол2

Презентация выступления

Тезисы выступления:

П. Бизюков отметил, что важной особенностью трудовых отношений является то, что они носят регулируемый характер, определяются законами и нормами, устанавливаемыми государством, а также коллективными и индивидуальными трудовыми договорами между работниками и работодателями.

Что мы видим на сегодняшний день? Роль договоров ничтожна. Работники - и россияне, и мигранты - с трудом могут сказать имеют ли они трудовые договоры. Подписание или не подписание договора никак не сказывается ни на условиях труда, ни на защите прав, и в этом отношении мигранты и россияне находятся в одинаковом положении.

Отношение государства.

Легальный или нелегальный статус у мигранта, это никак не сказывается на его оплате или условиях труда. «Нелегальность» не штрафуется, «легальность» не премируется.

Применимость норм трудового законодательства.

При норме в 160 раб. часов в месяц россияне трудятся в среднем 199, 5 часов, мигранты 227,3.Оплачиваемый отпуск имеют 57% россиян и 26 % мигрантов, оплачиваемый больничный 52 % россиян и 18% мигрантов.На первый взгляд зарплата россиян и мигрантов отличается незначительно. Но если учесть, что мигранты работают больше, и пересчитать стоимость рабочего часа, то разница в оплате составляет от 15 до 37 % по разным позициям. Это те деньги, которые работодатель «экономит» на каждом работнике.

Проблема осознания своих прав.

И среди россиян, и среди мигрантов близка доля тех, кто заявил, что их трудовые права никогда не нарушались - 56 и 53 % соответственно. При этом у многих из них случались задержки зарплаты, а то и её полная невыплата, происходили другие нарушения, вспомним также про отпуска и больничные. О том, что никогда не работают сверхурочно заявили – 32% россиян и 30% мигрантов. Особенно интересна эта цифра у мигрантов, учитывая, что в среднем они работают 227,3 часов в месяц

Какие возможности у работников влиять на трудовые отношения?

О неготовности защищать свои права заявили 45 % россиян и 71% мигрантов.

(Уточнение ЦСТП - все цифры и проценты от количества опрошенных, а не по всей экономике в целом)

Таким образом, можно отметить, что существуют две зоны в которых трудовые отношения существенно отличаются - в одной работают россияне, в другой мигранты. Их нельзя определять с позиций «лучше- хуже», скорее к ним можно применить определение «хуже – еще хуже». Происходит «мигрантизация» трудовых отношений. Российские работники теряют не рабочие места, они теряют качество трудовых отношений.
Главным выгодоприобретателем такой системы является работодатель. Делается это путем создания «плохих» рабочих мест, из которых происходит отток российских работников. Но «плохое» рабочее место можно сконструировать искусственно, для этого нужно всего лишь установить там низкий уровень оплаты и не вкладываться в условия труда. Кто будет работать на таких местах, мигрант или россиянин, для работодателя не имеет значения. Нет никаких барьеров для дальнейшего распространения подобных практик.

мукомель2Второй докладчик Владимир Изявич Мукомель, директор Центра этнополитических и региональных исследований, рассказал об аспектах принудительного труда и различного рода дискриминации (в том числе гендерной), выявленных в результате исследования. Так оплата труда женщин вне зависимости от гражданства ниже примерно на 20-30% чем у мужчин. При этом наибольший разрыв в оплате – у российских работников. Также он отметил, что квалификация мигрантов не востребованна на российском рынке. 38 % мигрантов с высшим образованием работают на низкоквалифицированных рабочих местах (среди россиян 16%). Можно сказать, что спрос есть на "неквалифицированную" рабочую силу.

Презентация выступления

После выступления докладчиков собравшиееся задали им ряд вопросов. Многие из выступающих отметили уникальность исследования: то что впервые в отечественной практике опрашивали мигрантов и россиян работающих на одних и тех же предприятиях.

Очень много вопросов было о том, как возможно, что зафиксированно такое количество нарушений и как на это реагирует Трудовая инспекция

Фрагмент дискуссии:

Скачкова Галина Семеновна, институт государства и права.
У меня вопрос к обоим докладчикам. Вы говорили о фактах дискриминации, о принудительном труде. А сталкивались ли вы с реакцией государственных органов на эти факты? Государственной инспекции труда, например.
В. Мукомель. Вопрос конечно интересный, но не относящийся прямо к теме нашего исследования. А второе – я не очень хорошо понимаю, как государственная инспекция труда может влиять на казусы связанные с принудительным трудом, если они имеют дело только с теми, кто формально оформлен.
Г. Скачкова. Но на многих предприятиях работают и «легалы» и «нелегалы»?
В. Мукомель. Нелегалы не интересуют государственную инспекцию труда!
Е. Герасимова, директор ЦСТП. Небольшое пояснение. Это не было предметом этого исследования, но в зале есть представители профсоюзов и правозащитной организации «Гражданское содействие». Они поделятся практикой, насколько тяжело и нереально добиться реакции государственной инспекции труда на самые ужасающие факты нарушения трудовых прав и легальных и нелегальных мигрантов. Государственная инспекция труда устранена, она не занимается такого рода делами.

КриуцаКривуца Павел Валентинович. Я представляю Государственную Думу, комитет по труду. 

Что больше всего влияет на трансформацию трудовых отношений? Привлечение мигрантов? И каких мигрантов? Внутренних или внешних? Я так и не услышал ответа. И вопрос взаимодействия с государственными органами. Я достаточно долгое время работал в Роструде, в федеральной службе по труду и занятости, и на протяжении 14 лет занимался вопросами занятости. И в некоторых вопросах я не могу с вами согласиться. И мой второй вопрос: где опрашивались ваши респонденты? На каких территориях Российской федерации? Потому что в своей деятельности я проехал от Владивостока до Калининграда и могу по многим позициями с вами поспорить. Особенно по трудоизбыточным регионам. Я в июле месяце был в Карачаево-Черкесии, трудоизбыточном регионе, так вот там дворниками работает иностранная рабочая сила - таджики и узбеки убирают улицы. Мне кажется, этот диспут и диалог надо продолжить, он достаточно интересный, я с удовольствием поучаствую.

 

МукомельВ. Мукомель. Если переформулировать ваш вопрос, вы спрашиваете, в чем проблема? Отвечу. Проблема в бардаке, который существует в Российской экономике. Проблема в неформальном, теневом секторе экономики. Да, у нас 60% мигрантов в неформальной занятости. Но извините, у нас каждый четвертый россиянин трудится неформально. Это что, проблема сегодня появилась? Да нет, конечно! Это минимум два десятилетия. Вы посмотрите статистику Росстата, оценки неформальной занятости. Нужно наводить порядок. В первую очередь в малых предприятиях. Но сейчас они просто вынуждены, даже не привлекая иностранных работников, даже нанимая российских работников, они вынуждены уходить в тень. И вынуждены строить свои отношения с работниками на неформальных условиях. Что касается второго вопроса – опрос проводился в 22 регионах Российской федерации.

П. Бизюков. В тех, где больше всего мигрантов.

В. Мукомель. Мы исследовали те регионы, где сконцентрированы, я думаю, процентов 70% официальных мигрантов.

П. Бизюков. Я хотел бы продолжить эту мысль. Трудовые отношения в России в последние десятилетия деградируют. Они деградируют и в формальной своей части, потому что профсоюзы теряют права. Сейчас мы уже довольно давно ждем, что же Госдума решит с законопроектом о запрете заемного труда, и не превратится ли он в закон о разрешении заемного труда. Это будет еще один элемент деградации формальных трудовых отношений. Плюс к этому идет расползание неформальной занятости, которая людей лишает семьи, потому что в этом секторе работают «отсюда и до заката»... Это неконтролируемая заработная плата, потому что работодатель платит не столько, сколько положено, а сколько захочет. Это подрыв здоровья, потому что там не знают, что такое отпуска и что такое больничный. Мигранты только усугубляют ситуцию. Мигранты - это катализатор. Это гиря, которая появилась в последнее время, ис её помощью этот процесс деградации ускоряется. Уже созданы специальные зоны, где будут работать только мигранты, которые приспособлены только для мигрантов, и россияне там смогут трудиться только если согласятся на такие дискриминационные и унизительные условия. Вот это мой коллега назвал бардаком. Исследования ЦСТП последних лет говорят только о деградации.

аршаскаяПосле перерыва слово взяла Е.Я.Варшавская, профессор Высшей школы экономики.

Елена Яковлена привела опыт зарубежных исследований, согласно которым присутствие мигрантов оказывает минимальное влияние на местные рынки труда, уровень зарплаты и занятость. При этом она подчеркнула, что европейские данные нельзя автоматически переносить на  Россию, так как те исследования делались в странах с устойчивым экономическим развитием и динамичным созданием новых рабочих мест. Варшавская обратила внимание, что исследование ЦСТП показало, что в трудовых отношениях легальная занятость работников лишена преимуществ как по заработной плате, так и по условиям.

Презентация выступления

ЗайчкоскаяЗайончковская Жанна Антоновна, заведущая лабораторией анализа и прогнозирования миграции ИНП РАН 

Высказала мнение, что это первое исследование, изучающее трудовые взаимоотношения российских работников и мигрантов. Оно отражает такой важный факт, что работники не конфликтуют на рабочих местах. Безусловно, ситуация на рынке труда, как и в трудовых отношениях, не бывает стабильной и через несколько лет она может измениться. Подчеркнув что являеется специалистом по  демографии, Ж.Зайончковская высказала пожелание, чтобы результаты данного исследования интерпретировались с учетом демографической ситуации в России. По мнению Зайнчковской трудовые мигранты безусловно будут необходимы российской экономике в непосредственной перспективе. 

Щербако

Щербаков Александр Иванович, доктор экономических наук, профессор Международного института государственной службы и управления  РАНХиГС  в своем выступлении опровергал распространненое мнение, что для экономического роста необходимо привлечение иностранной рабочей силы. Расчеты, которые проводили исследователи в РАНГиГС показывают, что для нормального функционирования российской экономики в ближайшие десятилетия достаточно 65-70 млн. работников.

 

БольшеаБольшева Анна Андреевна рассказала о Федеральном законе «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» №108-ФЗ (далее также - ФЗ №108) принятом в июне 2013 г. 
Она заострила внимание, что этот закон противоречит Трудовому кодексу, беспрецедентно отменяет трудовые гарантии и ведет к дальнейшей «мигрантизации» и деградации трудовых отношений, и в перспективе может коснуться всех работающих.

Презентация выступления

В заключении Круглого стола выступил П. Принев, заместитель председателя объединения "Новые профсоюзы" - одного из немногих профсоюзов в нашей стране, работающих с трудовыми мигрантами. Он рассказал о практическом опыте.

Влияют ли мигранты на условия труда росссийских работнков? Влияют! Влияют ли на уровень зарплаты? Влияют! Появление на предприятии мигрантов означает, что работодатель приступил к модернизации. В Ленобласти модернизация заключается в увеличении интенсивности труда и замещении местного персонала трудовыми мигрантами.

Виноваты ли в этом мигранты? Нет, в этом виноват работодатель. К сожалению, или к счастью, нельзя отдельно рассматривать проблемы российских граждан и иностранцев. Это проблемы, стоящие перед наемными работниками. Мигрантов нужно вовлекать в профсоюз и вместе отстаивать общие трудовые права. Неважно, легальный или нелегальный мигрант, если он работает, то он союзник. Давление профсоюза и общественности должно идти по линии - кто использует его труд, почему этот труд не оплачивается достойным образом. Пугать "иностранца" ФМС и контролирующими органами, говорить о квотах - это только повышать бесправие мигранта, и тем самым ухудшать ситауцию. Чем выше эксплуатация мигранта, тем сильнее он "портит" трудовые отношения.

Проблемы формализации трудовых отношений стоят довольно остро. При обращенни в любой государственный орган, они всегда просят предъявить трудовой договор. Если нет трудового договора, значит трудовые права не нарушены. К сожалению, норма ТК - если работник приступил к работе без заключения трудового договора, то это равносильно заключению бессрочного трудового соглашения - она не действует. "Благодаря" позиции Роструда, в том числе.

Конкретные предложения:

Внести изменения в законодательство.

Привлечение работника к труду без заключению трудового договора  должно рассматриваться как мошенничество, с соответствующим наказанием.

Усиление ответственности работодателя за нарушение Трудового кодекса.

И требование увеличения МРОТа для всех категорий работников без разделения на российских и иностранных. МРОТ должен быть не менее 15 тыс. рублей для всех регионов.

Полная стенограмма Круглого стола будет представлена позже...

Предварительные итоги исследования были представлены на пресс-конференции 4 июля 2013 г

Все материалы Круглого стола:

Краткий аналитический отчет о научно-исследовательской работе "Анализ практик трудовых мигрантов и их влияния на трудовые отношения российских граждан"

Презентация доклада п. Бизюкова

Презентация доклада В. Мукомеля

Презентация доклада Е. Варшавской

Презентация доклада А. Большевой

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Календарь мероприятий

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Поиск

pravaTU

SHag-vpered-logo-390x244

 

  • 054cb16a9471
  • 148720
  • 29
  • 29809_24_big
  • krugstol

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных