Мероприятия

24/09/2014

Пресс-конференция ЦСТП: "Трудовые протесты в России в 2014 году. Причины и следствия".

24 сентября в помещении пресс-центра "Новой газеты" ЦСТП провел пресс-конференцию, основанную на последних данных мониторинга трудовых протестов.

 Мониторинг трудовых протестов ЦСТП ежемесячно осуществляется Центром социально-трудовых прав с 2008 года (подробнее о мониторинге см. здесь...). Цель наблюдений: собирать, обрабатывать и анализировать информацию о количестве трудовых протестов, и на ее основании понимать уровень конфликтности в социально-трудовых отношениях современной России.
В пресс-конференции принимали участие:

• Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав, заместитель председателя общественного Совета при Минтруде РФ;
• Петр Бизюков, ведущий специалистом социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав;
• Борис Кравченко, президент общероссийского профсоюзного объединения «Конфедерации Труда России», член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.


Петр Бизюков, главный специалист социально-экономических программ ЦСТП, представил свежие итоги мониторинга трудовых протестов и обозначил существующие тенденции.

Тезисы выступления:

press-conf1

В последние годы сложилась устойчивая годовая динамика протестов с двумя пикам - весенним (апрель) и осенним (сентябрь, октябрь). 2014 год пока не стал исключением.

Территориальная распространенность протестов.

В 2014 г. трудовые протесты стали перемещаться из центра на периферию. Если в предыдущие годы большая часть протестов происходила в центре, рядом с местами принятия решений, где у протестующих была надежда быть услышанным. На периферии протестная активность проявляла себе значительно меньше. В 2014 г. наблюдается децентрализация протестов. Лидерами протестов стали Приволжский и Сибирский округа (18 и 24 % от числа всех протестов соответственно).

Рисунок 2. Территориальная распространенность протестов по федеральным округам в 2011-2014 гг (% от общего числа протестов)

copy

 

 

 

 

 

 

 

Причины протестов.

Наиболее значимой особенностью 2014 г. стало изменение причин протеста. На первое место в 2014 г. выдвинулись протесты из-за невыплат заработной платы (40 % от общего числа). В предыдущие годы доля этого показателя неуклонно снижалась, теперь же, в текущем году, она резко возросла. Одновременно уменьшилась доля протестов, направленных против «политики руководства». По структуре причин ситуация напоминает 2009 г.

Формы протестов.

Как и раньше, самыми распространенными остаются следующие формы: «выдвижение требований» – 44 %; "митинги за пределами предприятий" - 33 %; а также "полная или частичная остановка работы" – 28 %. Если у коллектива или у профсоюза мало сил для острых действий – происходит "выдвижение требований". Если есть сильный актив – организуется митинг. При наличии вопиющего нарушения трудовых прав и закона, происходит остановка работы. Правовая процедура разрешения трудовых споров практически не применяется из-за ее сложности и неэффективности.
На долю легальных способов протеста, в том числе

"остановки работы по заявлению из-за более чем двухнедельной невыплаты зарплаты",
"коллективного трудового спора без забастовки и
«коллективного трудового спора с забастовкой", приходится не более 5 %.

Столько же приходится на такие радикальные акции, как "перекрытие магистралей", "захват предприятия", "голодовка".

Участники протестов.

В 2014 г. наметилось существенное изменение состава участников протестов. В предшествующие годы наблюдалось сокращение числа стихийных протестных акций, организованных непосредственно работниками. Одновременно росло участие профсоюзов в протестных акциях. Это позволяло говорить, что трудовые протесты институциализируются, т.е. становятся более цивилизованными, предсказуемыми и, следовательно, появлялось больше шансов на урегулирование конфликтных ситуаций. Теперь же скачок стихийных протестов и уменьшение протестов с участием профсоюзов выявляет крайне тревожный процесс, означающий снижение уровня институциализированности протестов. Анализ исходных текстов сообщений о протестах позволяет предположить, что речь идет не об увеличении пассивности профсоюзов (хотя иногда есть и это), а о смещении протестов в отрасли и регионы, где профсоюзы отсутствуют (т.н. неюнионизированные зоны – городской транспорт, ЖКХ, малые и средние предприятия, торговля и т.п.). Можно предположить, что те, кто раньше молчал и мирился, теперь включаться в борьбу за свои права.

Выводы.

Количество трудовых протестов в 2014 г. немного выше, чем в годом ранее. Однако, происходят внутренние структурные сдвиги. Общий вывод таков: в борьбу за свои трудовые права теперь включаться люди, которые раньше и не помышляли об этом. Например, водители маршруток, строители, коммунальщики, работники небольших предприятий и т.п. – вот новые участники протестного движения. Их начальство находится не в Москве, оно рядом, поэтому протесты смещаются на периферию. Они новички и поэтому протестуют в самых крайних случаях, чаще всего, когда не платят зарплату. У них профсоюзов, поэтому они действуют стихийно.

Можно предположить, что в отраслях, где есть профсоюзы, работодатели стали вести более или менее аккуратно и не провоцируют работников на протесты. Но огромное количество работников не состоят в профсоюзах. До сих пор они реагировали на конфликтные ситуации двумя способами: либо переходя на другое место, либо смиряясь. Теперь, видимо, возможности для переходов уменьшились, а ситуация становится все менее терпимой.

Выступление Президента Конфедерации Труда России Б. Кравченко

Фрагменты дискусии или "вопросы - ответы":

Общественное телевидение России:
Есть ли статистика, какое количество забастовок заканчивается успешно для участников?

Петр Бизюков: такая статистика есть, хоть и не полная. Дело в том, что мы берем информацию из СМИ. Обычно журналисты хорошо описывают суть проблемы, и ход начала конфликта. Но редко дают информацию, когда конфликт уже завершился. Т.е. пиковую ситуацию зафиксировали, описали, а что произошло дальше, сообщают далеко не всегда. В развитии конфликт не отслеживается. Статистика у нас такая: порядка 15-20 % всех протестов, которые мы фиксируем, заканчиваются полным или частичным удовлетворением требований. Подробнее эти цифры вы можете посмотреть в нашем полугодовом отчете, выложенном на сайте. Чаще дело заканчивается тем, что требования не удовлетворяют, продолжаются переговоры, и потом конфликт исчезает из поля зрения СМИ. Небольшая доля удовлетворяется. Подчеркну одну особенность. Мы различаем протесты, связанные с остановкой работы, и не связанные. Так вот, чем «радикальней» протест, тем больше шансов, что он будет удовлетворен.

Борис Кравченко: Это с одной стороны. И с другой - эти 15-20 % успешных акций чаще всего связаны с самыми базовыми нарушениями, прежде всего с невыплатой заработной платы. Невыплата заработной платы является абсолютно противозаконным делом. Коллеги подтвердят, что и в судах, когда рассматриваются индивидуальные трудовые споры, подобные дела почти всегда оканчиваются победой работника. И в коллективных протестах в случае невыплаты зарплаты или отмене каких-то незаконных увольнений, можно добиться успеха. Но если же речь идет о социальном диалоге, к примеру, об изменении коллективного договора, то здесь все гораздо сложнее. Успех таких акций гораздо более скромный. Так коллеги?

Елена Герасимова: Я пару слов добавлю. Действительно, если посмотрим на индивидуальные трудовые споры, рассматриваемые в судах, там почти 80% дел связанны с невыплатой зарплаты. И почти во всех случаях работники добиваются выполнения своих требований. Но классический коллективный трудовой спор – он про установление новых или изменения существующих условий труда. Он про то, что работники хотят «лучшей жизни», когда они пытаются добиться повышения зарплаты, установления индексации и т.п. – вот по таким требованиям процент удовлетворенных дел не очень высокий.

Газета «Солидарность»: Петр Вячеславович, вопрос по географии. Вы говорили, что в прошлом Центральный и Северо-западный округа были лидерами по количеству протестов, и объясняли это тем, что в них находились центры приятия решений. В этом году лидируют Сибирский и Приволжский округа. Означает ли это то что столицу перенесли в Омск, а мы этого не заметили?

ПБ. Нет, столицу не перенесли. Я же говорил об отраслевом смещении. Начали протестовать работники ЖКХ, городского транспорта, строительных организаций... У больших промышленных предприятий собственники чаще всего находятся в Москве. А где находится центр принятия решений ЖКХ? Он находится тут же в регионе, в городе, в Москве вопросы Красноярского ЖКХ не решаются. И это еще один аргумент, что в протестах появляются новые действующие лица, включились новые отрасли.

- А чем бы объяснили сезонность протестов?

ПБ. Это пока загадка. Мы не можем это объяснить, возможно, это какие-то глубинные вещи. Чем объяснить спад в январе, думаю, очевидно. Очень длинные каникулы, на работу и соответственно на рабочие протесты времени не остается. Пару лет назад даже был такой случай – кто-то собирался бастовать, долго шли нудные переговоры, их дотянули до 20-х чисел декабря, и тут профсоюз выступил с заявлением, что на время праздников активность прекращаем. И в дальнейшем спор продолжился в январе. Майским спад объясняется, по-видимому, этим же. Раньше был летний подъем, теперь пика два, осенний и весенний. Как то мне в руки попала книга «Забастовки в 1895-1903 гг». Она была сделана на основе рапортов фабрично-заводских инспекторов Российской империи. Это был мощный институт и можно только порадоваться, как в царское время обстояло дело со статистикой. Так вот, когда они выводят внутригодовую, помесячную динамику, она почти повторяют наши графики. Сто лет назад, как и сейчас, к Новому году протестность спадает, весной поднимается, и осенью еще один пик. Что за этим стоит, сказать не могу.

- Еще вопрос – смущает ваша уверенность в том, что в сфере ЖКХ нет профсоюзов.

ПБ. Я ведь как анализирую протест – перед мной лежит информационное сообщение. Я ищу слово «профсоюз». Я прекрасно знаю, что в ЖКХ есть профсоюзы, что у транспортников есть профсоюзы. Но, протест идет мимо них! Я даже знаю случаи, когда председатель профкома выступает на стороне работодателя. Яркий пример последнего времени - «Ивановский автокран». Началось стихийное выступление работников и профсоюз поначалу отмежевался, у меня даже есть цитата от лидеров профсоюза, что никакого конфликта нет, это только недостатки взаимопонимания. А через несколько дней профсоюз уже участник протестной акции. А это Роспрофмаш, не самый плохой профсоюз в России. А есть откровенно пассивные профсоюзы, которые игнорируют то, что происходит в коллективах и остаются в стороне. У меня абсолютно формальный анализ – есть в сообщении упоминание профсоюза, я это фиксирую. Если нет, если я вижу слова «инициативная группа», «представитель коллектива» – не фиксирую.

Материалы по теме:

Мониторинг трудовых протестов ЦСТП

Отзывы прессы:

Трудовые протесты в России в 2014 году:В студии Радио Свободы: Елена Герасимова-директор Центра социально-трудовых прав, Петр Бизюков-ведущий специалист социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав, Борис Кравченко, президент общероссийского профсоюзного объединения «Конфедерация Труда России», 24.09.2014

В России произошел резкий рост стихийных протестов, Общественное телевидение России, 24.09.2014

Трудовые протесты «мигрируют» на восток России, газета Солидарность, 24.09.2014

«Ситуация становится все менее терпимой для работников», Открытая Россия

 Управа на труд, журнал Огонек, 


 

  При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп и на основании конкурса, проведенного ООД "Гражданское достоинство"».


 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Календарь мероприятий

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Поиск

pravaTU

SHag-vpered-logo-390x244

 

  • 054cb16a9471
  • 148720
  • 29
  • 29809_24_big
  • krugstol

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных