Мероприятия

26/06/2014

Корпоративные социальные политики в отношении работников с семейными обязанностями

Круглый стол, организованный Центром социально-трудовых прав совместно с Общественной палатой РФ, АНО «Совет по вопросам управления и развития»
Агентством социальной информации, 26 июня 2014 г., Москва.

 ПРОГРАММА КРУГЛОГО СТОЛА

Презентации выступающих:

ok8 Открывая заседание Е. Тополева-Солдунова, член Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета при Минтруде России, предложила провести активную «мозговую атаку» на назревшую проблему "Совмещения семьи и работы". «Ни один сотрудник не сможет полноценно работать и приносить реальную пользу компании, если у него есть какие-то проблемы дома, в семье». Она подчеркнула, что компании должны учитывать этот аспект в корпоративной политике по отношению к персоналу. Однако, по ее словам, для многих организаций это новое направление, о котором раньше они не задумывались. «Для успешного развития этого направления важно объединить усилия бизнеса, государства и некоммерческого сектора, поэтому на круглом столе и собрались представители всех этих трех сторон», — отметила Тополева.

Актуальность проблемы отметила заместитель председателя Общественной палаты Москвы, исполнительный секретарь АНО «Совет по вопросам управления и развития» О. Бессолова. По ее мнению, следует также уточнить понятие «Женский бизнес». В России это относится не столько к владению бизнесом, поскольку число женщин – собственников невелико, а к женщинам – руководителям, работающим в сфере бизнеса. Их среди менеджеров довольно много – по данным исследований, около 46%. И у них тоже есть дети, и у них возникают проблемы по уходу...

ok4Директор АНО «Центр социально-трудовых прав» Елена Герасимова считает, что государство не регулирует многие вопросы в трудовых отношениях, существуют лакуны в законодательстве и компаниям приходится брать на себя ответственность в разрешении спорных ситуаций. Она также подчеркнула, что всеми государственными гарантиями в отношении работников пользуются в основном женщины, но при этом, по мнению Герасимовой, на рынке труда существует гендерная дискриминация, и женщины получают в среднем 65% от той суммы, которую получали бы на их месте мужчины.

Герасимова также рассказала о своем недавнем участии в конференции по гендерным проблемам, проходившей в июне в шведском городе Мальме. Скандинавские страны давно считаются лидерами в области совмещения «семьи и работы». Отпуск по уходу за ребенком в Швеции делится на три части: одна только для матери, другая только для отца, и третья – для кого то из родителей по выбору. На конференции было отмечено, что «третья часть не работает», в подавляющем большинстве случаев третий отпуск берут матери. В Швеции также сохраняется дискриминация в оплате труда, хотя и не такая значительная, как в России. По мнению некоторых участников шведской конференции, отпуска по уходу за ребенком должны предоставляться обоим родителям в только равном размере.

 Эксперт ООН по гендерному равенству Зоя Хоткина заявила о необходимости признания того, что рождение ребенка это не частное дело женщины или семьи, а социально значимое явление, которое должно поддерживаться государством и обществом.

FedjashinaДиректор Некоммерческого партнерства «Комитет 20» Елена Федяшина представила доклад «Корпоративные практики поддержки женщин: модный тренд или стратегическая инвестиция?», особое внимание в котором уделяется вопросу совмещения женщиной семейных обязанностей и работы. По мнению автора, он особенно актуален для государства с позиции демографической ситуации в стране. Эксперт рассказала о существующих практиках поддержки баланса «семья-работа», например, гибкие условия труда, корпоративные детские сады. «Одна из инициатив — программа „Work-from-home" (работа из дома), — добавила Федяшина. — Это скорее льгота, если компания понимает, что на человека можно положиться. При этом вводятся четкие правила: сотрудник должен быть доступен по телефону, в системах электронной связи, а также должен присутствовать в офисе на важных встречах».

Исследования российских ученых, в частности, организованные в рамках проекта « Изучение и распространение лучших практик, направленных на расширение экономических возможностей женщин и создание благоприятных условий для их труда и профессионального роста» развенчивают миф, что большая часть женщин в России стремятся как можно дольше остаться с маленьким ребенком дома. На деле очень многие молодые мамы не хотят останавливать свой карьерный рост. И поэтому корпоративные практики поддержки женщин, по словам Елены Федяшиной отнюдь не модный тренд, а стратегическая инвестиция компаний. Особенно если речь идет о предотвращении дисквалификации талантливых работниц, способных стать лидерами, о целенаправленном содействии профессиональному росту.

России, испытывающей серьезные демографические проблемы, нужны, конечно же рождающиеся новые граждане. Но и экономике нужны женские рабочие руки. Выход один: требовать от работодателя насыщения корпоративных социальных практик льготами по облегчению ухода за детьми для всех работников с семейными обязанностями, в том числе и для «сильного пола»

GrivinaЗаместитель директора департамента занятости населения Министерства труда России Ирина Гривина рассказала о том, какие реализуются проекты, направленные на поддержку работников с семейными обязанностями. Начиная с 2011 года действует программа профессионального обучения женщин.  Минтруд, по словам И. Гривиной, пытается облегчить возвращение на производство мам с детьми ниже трехлетнего возраста, организуя за счет бюджетных средств регионов курсы по приобретению женщинами новых профессий.
Востребованность таких курсов в регионах разная. Где-то они недостаточно востребованы, где-то, напротив, их не хватает. Всего, по оценкам Минтруда, в переобучении нуждается 45 тыс. мам, при наличии 14 тыс. мест. Отмечено, что идет не о безработных мамах, а о тех, кто полагает, что прежняя работа, не позволит достаточно заботиться о ребенке. И.Гривина сообщила также об инициативе организовать комнаты присмотра за детьми в учебных заведениях, где учатся их молодые мамы, а также подготовительные курсы за счет бюджетных средств для поступления в ВУЗы молодых мам в возрасте до 23 лет.

(примечание ЦСТП - в ходе дискуссии выяснилось, что программы переобучения направлены в основном на рабочие специальности с относительно невысокой зарплатой).

Гривина также рассказала, что во всех субъектах организованы банки вакансий с разделами, в которых аккумулируются предложения с гибкой формой занятости, и специально для этого по инициативе Минтруда в Трудовой кодекс внесено понятие «дистанционная занятость».

MolinaСостоялось интересное выступление директора по кадрам фармацевтической компании «Астра Зенека» Ольги  Молиной. Со слов выступающей, среди работников компании, в том числе среди топ-менджеров, женщины составляют подавляющее большинство. Среди фармкомпаний существует острая конкурентная борьба за кадры. Работников нужной квалификации категорически не хватает. С другой стороны, 10% процентов персонала «Астра Зенека» постоянно находится в декретном отпуске. Кто-то уходит, кто-то приходит, но соотношение не меняется. И менеджеры компании прилагают все усилия для разработки корпоративных социальных программ с целью сохранения перспективных работников, в том числе и для тех, кто временно занят уходом за собственными грудничками или совмещают семью с карьерой.

По словам О. Молиной, компания пыталась организовать дистанционную работу части своих сотрудников. Но столкнулась с тем, что по законодательству это оформить оказалось очень сложно и «Астра Зенека» отказалась от этих попыток.

(комментарий ЦСТП – эксперты ЦСТП в ответ на это возразили, что это не так уж сложно, и предложили свою консультативную помощь в оформлении дистанционных рабочих мест согласно законодательству).

Ольга Савинская, доцент Высшей школы экономики, эксперт АНО «Совет по вопросам управления и развития» проинформировала участников круглого стола об организации конкурсов на «Лучшее предприятие для работающих мам в Москве" ( проходит при участии Московской федерации профсоюзов). Корпорации – победители конкурса пока не стимулируются материально со стороны государства, но получают общественное признание, в том числе через освещение церемонии награждения в СМИ. (Один из организаторов круглого стола, Агенство Социальной Информации, поддерживает этот конкурс, проходящий в Москве с 2008 г.). Участники круглого стола предложили перевести конкурс на федеральный уровень и соответствующим образом изменить название конкурса на «лучшее предприятие для работающих мам и пап».

ok1О иностранном опыте рассказывала Анна Сальникова, представитель Международной конфедерации профсоюзов. 

В заключении работы круглого стола директор ЦСТП Е. Герасимова говорила о необходимости координации действий всех сторон, т.е. экспертов-правозащитников-профсоюзов, государства  и работодателей. И предложила не останавливать работу по совершествованию социальной политики в отношению работников. 

   

 

 

Сообщение подготовленно на основе материалов независимой журналистки Розы Горн и информации пресс-центра общественной Палаты Российской Федерации.   

ok7

 


 При подготовке материалов использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп и на основании конкурса, проведенного ООД "Гражданское достоинство"».

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Календарь мероприятий

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Поиск

pravaTU

SHag-vpered-logo-390x244

 

  • 054cb16a9471
  • 148720
  • 29
  • 29809_24_big
  • krugstol

Быстрый переход по тегам

А
Авторский договор Альтернативный расчет пенсии Апелляция Ассоциация Юристы за трудовые права Аутсорсинг Аутстаффинг
Б
Безопасность на работе Безработный Биржа труда Больничный Больничный по уходу за ребенком Бонусы и премии
В
Ветераны Взыскание морального вреда Восстановление на работе Все о пенсиях Выдача "больничных" Выплата пенсии правопреемникам
Г
Гарантии беременным женщинам Гендерное равенство Годовые отчеты Государственный инспектор по труду Гражданский договор
Д
Денежные выплаты при профзаболевании Деньги вместо отпуска Детский труд Дискриминация Дистанционный труд Дисциплинарные взыскания Должностные инструкции Доплата "за вредность" Дополнительный отпуск Дубликат трудовой книжки
Е
ЕСПЧ Европейский суд
З
Забастовки Задержка зарплаты Заемный труд Зарплата "в конверте" Зарплата в у.е. Застрахованные лица Защита трудовых прав
И
Издания Центра социально-трудовых прав Изменение должностных обязанностей Индексация пенсий Иностранный работник Иностранный работодатель Инспекция по труду Инструктаж по охране труда Интернет-консультация по трудовым правам Исковое заявление Испытательный срок
К
Как повысить заплату Кассационная жалоба Коллективные трудовые споры Коллективный договор Командировки Комитет по свободе объединения Компенсации Конвертация пенсионных прав Кондиционер на рабочем месте Консультация юриста по трудовым правам Кризисные увольнения
Л
Лица с семейными обязанностями
М
МОТ Материальная ответственность работника Международная организация труда Международное право Международные нормы Меня уволили Мероприятия Механизмы защиты от задержки зарплаты Мигранты Моральный вред
Н
Незаконное увольнение Неполное рабочее время Нестандартная занятость Несчастный случай на производстве Неустойчивая занятость
О
Образцы заявлений в суд Оплата "больничного" Оплата праздников и выходных Оплата сверхурочных Органайзинг Отпуск Отпуск за свой счет Отпуск по беременности и родам Отпуск по уходу за ребенком Охрана труда
П
Пенсии Пенсионный капитал Пенсия по старости Перевод Переработка Перерасчет зарплаты Перерасчет пенсии Подсчет трудового стажа Подтверждение трудового стажа Пособие на детей Пособие по безработице Пособия Пособия матерям Права женщин Права застрахованного лица Права профсоюза Права человека Правила отдыха Праздники Профсоюзы
Р
Работа в ночное время Работа в праздники и выходные Работа в районах Крайнего Севера Рабочий день Разрешение трудовых споров в суде Расчет выплат по "больничному" Расчет пенсии Регистрация профсоюза Рейтинговая оценка трудовых отношений
С
Свобода объединения Сексуальные домогательства Семья и работа Серая зарплата Слежка за сотрудниками Служба занятости Совместительство Совмещение работы и учебы Сокращение штата Социальная пенсия Социальное обеспечение Социальное страхование Страховой случай Страховые выплаты Судебный прецедент Суд первой инстанции
Т
Творческий стаж Трудовая книжка Трудовое право Трудовой договор Трудовой кодекс Трудовой отпуск Трудовой спор Трудовой стаж Трудовые гарантии Трудовые конфликты Трудовые мигранты Трудовые права беременных Трудовые протесты Трудовые споры Трудоустройство
У
Увольнение Увольнение по собственному желанию Увольнение по соглашению сторон Увольнение по статье Удержания из заработной платы Устав профсоюза Учет рабочего времени
Х
Хамство на работе Харассмент
Ц
Центр социальнотрудовых прав
Ч
Черная зарплата
Ш
Штрафы на работе
Э
Экономическая экспертиза
п
права беременных